五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 水青小榭 ] → 【记梦】 飘 雪

共有3007人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
花满城
  1楼 版主  3931帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入五月兵器花五刀 点击进入小小金库花生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 如烟 流年 爱 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 典藏春秋 白若兰之入画 扶清风 濯缨 微笑向暖 七月风 心澜 落寒 风烟俱净 猫璃 少年 太阳升起 蓓 浮生千变 七彩豆之紫豆东来 拾趣 浅蓝心语 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2018/12/16 15:59:57 [显示全部帖子]

以下是引用天涯。在2018-12-15 17:53:39的发言:

“啪——”“啪——”   “啪——”

作者后文写了,前两枪,后一枪,为了表示停顿,中间用了空缺符,暨空了格。

我查了《编辑出版手册》,空缺符在中文写作中只应用于引文缺失。即缺几个字就用几个空缺符。并没有表示时间间隔的用法。省略号可以表示中断、延续,但此处如果用省略号,又会混淆开枪的数量。因此我建议此处还是分两行吧,用分行来表示时间间隔。

“啪——啪——”

“啪——”

春城无处不飞花,倚筵宾朋俱上佳。醉里为君歌一曲,晨钟暮影向天涯。

回到顶部
花满城
  2楼 版主  3931帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入五月兵器花五刀 点击进入小小金库花生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 如烟 流年 爱 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 典藏春秋 白若兰之入画 扶清风 濯缨 微笑向暖 七月风 心澜 落寒 风烟俱净 猫璃 少年 太阳升起 蓓 浮生千变 七彩豆之紫豆东来 拾趣 浅蓝心语 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2018/12/16 16:36:49 [显示全部帖子]

注意:据说手机即使关了,放在床头,也有不利于人体健康的辐射,开着手机放在床头就更不必说了。建议:定好闹钟后就关闭手机。睡觉时人体距离手机1.5米以上为宜。

“人头撺动”应为:“人头攒动”。

这篇文章写的是梦境,但条理过于清晰,更像是对陈年往事的回忆。其中只有两处是模糊的。
  第一处,是李旺军的父亲的袭击事件
  “堂弟吉全跟在二婶身后,路过李旺军家门前时,被冷不丁冒出来的李旺军的父亲用铁锨劈头盖脸地乱砍一通,二婶为保护儿子吉全,……”
  看文字,李父首先攻击时对象应该是吉全,应该是把对二叔和二婶的恨施加在孩子身上,但最后受伤较重的是二婶,可见李父对二婶也是恨的,这是因爱生恨吗?平时在丈夫面前逆来顺受的二婶,为了保护儿子,表现的非常勇敢无畏!这一起事件引发的后果是二婶自杀。以及二叔对李父怀恨在心,但李父是如何善后的没有交待。
  第二处,是可能存在的李旺军下毒事件。
  吉全自述:“李旺军把我骗到他家里哄着我喝下水银水……”文中对此也缺乏说明。

作者用优美细腻的笔触描写了红山屲的自然之美,对比着一部分人人心的丑恶,人性的扭曲。美丽家园成为记录罪戮之地,令人唏嘘。

春城无处不飞花,倚筵宾朋俱上佳。醉里为君歌一曲,晨钟暮影向天涯。

回到顶部
花满城
  3楼 版主  3931帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
  发帖心情 Post By:2018/12/16 20:58:54 [显示全部帖子]

以下是引用天涯。在2018-12-16 19:26:56的发言:

这话啥意思呢?木有了?第一次有?第一次指的是?

第一次指的是本版面第一次小说征文活动,即前面【看图写文】那次,因为是第一次,所以管理员赞助参加者每人一片金叶子。现在是第二次活动,就没金叶子了,只有扇子章和论坛金币。

回到顶部
花满城
  4楼 版主  3931帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
  发帖心情 Post By:2018/12/16 21:07:09 [显示全部帖子]

以下是引用天涯。在2018-12-16 19:32:28的发言:

哈,又是标点的运用,我这么细微的动作都被您发现了,献给您!

我按您的建议在原文上修改了,有错就改,看,我还是个好学生!

文章的开头十分重要,会仔细阅读,这样就会自然留意到开头一两段的标点。后文的标点就不会在意了,因为是网文,原是较不得真的。

都是学生,互为师,发现我的文字存在一些问题,也请您多批评指正!多提宝贵建议!

回到顶部