五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【七天】画心

共有2101人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
夏语冰
  1楼 一褂初级  16帖  2018/3/22 13:07:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
【七天】画心  发帖心情 Post By:2018/12/28 10:56:23 [显示全部帖子]

背靠背,向前走,你我说好不回头。谁回头谁是小狗。我不怕当小狗,我怕一回头,控制不住反方向朝你走。

——题记

想了许久,决定借年终总结写些东西,不为留念。而是,我承认自己的懦弱,怕自己不够勇敢去记住这些。 

第一天是冲突。很久以后我明白,相遇,是一场久别的重逢。你我的相遇,约莫缘自那场冲突。以我的脾性及忘性,若非你提起,怕是早已记不得。想来,你对初识时的我,是排斥的吧。我认为理所应当的东西,在你看来无法接受,你强烈表达了对我设计东西的不满之情。这不满的情绪,甚至引发了路人对你的黑。我看到了你的言语,也知道你的情绪仅针对我,并非游戏的他人。尽管你放狠话说下次遇到这种情况如何如何,可那场游戏中,你选择了在你承受范围内最大程度的忍耐。

可那些愤怒,从我面前飘过,却未在我的世界里留下多少痕迹。因为我的固执,我认为我是对的,观念不同我愿意沟通,可当时一场下来我心情亦是不佳,看出你言词中对我的抵触,我选择了完全无视你的存在。

我曾想,是不是因为我们的缘起,满满全是对立,所以才会有后续那么多的波折与坎坷?

第二天是遥望。印象中的你,大约从这天开始变的有色彩。偶然一瞥,仿佛于沙砾堆中看到一丝光。看着你的文字,虽带着抱怨,却并无码断小手的愤怒。相反,让人看着很是开心,嗯,幸灾乐祸的那种。真有趣,也不知是哪家的孩纸,会不会是个小姑娘,或许能让我拐回家抱手中玩会?想起家人,透过你那不放弃的努力,仿若看到曾经温暖的大家庭,几乎每人不到最后一刻都从不放弃,嘴角忍不住开始上扬起来。对你最初的欣赏,许是源自这些遥远的回忆,因此多留下了心安二字。

看到揭下面纱的你,心中的小期待有如泡沫般破灭。一股浓重的腿毛味扑面而来。我喜欢香香的小姑娘,可不喜欢臭臭的腿毛汉纸呢。看着神采飞扬的你,在脂粉堆中如鱼得水般自在,倒不失为一道独特的风景线。

我曾想,如果我们没有走近,一直远远望着你,我是否就不会有那么多妒忌、不安、忐忑、心酸、矛盾,是否可以作为朋友一直不分离呢。是否也会失去那些未曾体验过的甜蜜、欣喜、牵挂、期盼与相惜。可惜没有如果。

第三天是温暖。都说冰是从最冷那刻开始融化的,这大约就是温暖的力量吧。你就这样闯入我的世界。如此突兀,又如此自然。彷佛从未出现过,又彷佛一直都在。回想起那段日子,总觉得我来到这里,或许只是为了遇见你。曾以为自己写的字,永远都只带着伤感。遇你之后,才发现,我也能写出暖暖的、温馨的字。骨子里的冷,慢慢的散去。这样的自己,我很喜欢。

能一直就这样下去就好了。

……

第七天是放手。我只想有三季,我不想有冬天。可冬天,还是来了。我也知道,最好的爱是成全。可若能轻易做到,又怎会有知易行难这个词?

还是会有遗憾呢。遗憾自己演绎最满意那场的主角不是和你。遗憾一起走过的路太短,余生太长,不够回忆。

谢谢你,赠我的一场空欢喜。

回到顶部
夏语冰
  2楼 一褂初级  16帖  2018/3/22 13:07:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2018/12/28 11:02:36 [显示全部帖子]

果然呢,写出来后感觉好些了,我会继续努力的,嗯嗯,给自己加油!

回到顶部
夏语冰
  3楼 一褂初级  16帖  2018/3/22 13:07:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/12/29 12:59:48 [显示全部帖子]

以下是引用歌灯在2018-12-28 12:04:13的发言:
嗯,把心事铺开再看最后一次,就能放下啦!

谢谢灯儿

回到顶部
夏语冰
  4楼 一褂初级  16帖  2018/3/22 13:07:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/12/29 13:00:42 [显示全部帖子]

以下是引用可离在2018-12-28 18:02:25的发言:
人与人之间的相遇相识,似乎都是早就注定的。走到那一步,那个点,自然而然遇到那个人。

是呀,能早点遇到多好。其实,能遇到就很幸运了。

回到顶部
夏语冰
  5楼 一褂初级  16帖  2018/3/22 13:07:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/1/1 11:28:00 [显示全部帖子]

第二天是遥望。印象中的你,大约从这天开始变的有色彩。偶然一瞥,仿佛于沙砾堆中看到一丝光。看着你的文字,虽带着抱怨,却并无码断小手的愤怒。相反,让人看着很是开心,嗯,幸灾乐祸的那种。真有趣,也不知是哪家的孩纸,会不会是个小姑娘,或许能让我拐回家抱手中玩会?想起家人,透过你那不放弃的努力,仿若看到曾经温暖的大家庭,几乎每人不到最后一刻都从不放弃,嘴角忍不住开始上扬起来。对你最初的欣赏,许是源自这些遥远的回忆,因此多留下了心安二字。

看到揭下面纱的你,心中的小期待有如泡沫般破灭。一股浓重的腿毛味扑面而来。我喜欢香香的小姑娘,可不喜欢臭臭的腿毛汉纸呢。看着神采飞扬的你,在脂粉堆中如鱼得水般自在,倒不失为一道独特的风景线。

我曾想,如果我们没有走近,一直远远望着你,我是否就不会有那么多妒忌、不安、忐忑、心酸、矛盾,是否可以作为朋友一直不分离呢。是否也会失去那些未曾体验过的甜蜜、欣喜、牵挂、期盼与相惜。可惜没有如果。

第三天是温暖。

回到顶部
夏语冰
  6楼 一褂初级  16帖  2018/3/22 13:07:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/1/20 13:31:23 [显示全部帖子]

以下是引用可离在2019-1-2 15:39:57的发言:
都说不忘初心,那也是因为最初也是最美好的最让人心动的。

看来我编故事的能力很好嘛,捂脸。

回到顶部
夏语冰
  7楼 一褂初级  16帖  2018/3/22 13:07:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/1/20 13:45:50 [显示全部帖子]

以下是引用歌灯在2019-1-15 22:59:49的发言:
目前两个都是游戏中的朋友吧?等看~

美女会贴曲么,可否帮我加一首薛之谦的《像风一样》?

小白白不会添加音乐

回到顶部
夏语冰
  8楼 一褂初级  16帖  2018/3/22 13:07:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/1/23 22:46:36 [显示全部帖子]

我一直在想,我们的结局,是不是从一开始就注定的。所以会有曾经沧海之说,会有不遇倾城色之说。老天是公平的,它见不惯我没心没肺的样子,所以留了个可人儿让我一直一直牵挂着,对吧。

回到顶部