五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【七天】画心

共有2095人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
夏语冰
  1楼 一褂初级  16帖  2018/3/22 13:07:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
【七天】画心  发帖心情 Post By:2018/12/28 10:56:23 [只看该作者]

背靠背,向前走,你我说好不回头。谁回头谁是小狗。我不怕当小狗,我怕一回头,控制不住反方向朝你走。

——题记

想了许久,决定借年终总结写些东西,不为留念。而是,我承认自己的懦弱,怕自己不够勇敢去记住这些。 

第一天是冲突。很久以后我明白,相遇,是一场久别的重逢。你我的相遇,约莫缘自那场冲突。以我的脾性及忘性,若非你提起,怕是早已记不得。想来,你对初识时的我,是排斥的吧。我认为理所应当的东西,在你看来无法接受,你强烈表达了对我设计东西的不满之情。这不满的情绪,甚至引发了路人对你的黑。我看到了你的言语,也知道你的情绪仅针对我,并非游戏的他人。尽管你放狠话说下次遇到这种情况如何如何,可那场游戏中,你选择了在你承受范围内最大程度的忍耐。

可那些愤怒,从我面前飘过,却未在我的世界里留下多少痕迹。因为我的固执,我认为我是对的,观念不同我愿意沟通,可当时一场下来我心情亦是不佳,看出你言词中对我的抵触,我选择了完全无视你的存在。

我曾想,是不是因为我们的缘起,满满全是对立,所以才会有后续那么多的波折与坎坷?

第二天是遥望。印象中的你,大约从这天开始变的有色彩。偶然一瞥,仿佛于沙砾堆中看到一丝光。看着你的文字,虽带着抱怨,却并无码断小手的愤怒。相反,让人看着很是开心,嗯,幸灾乐祸的那种。真有趣,也不知是哪家的孩纸,会不会是个小姑娘,或许能让我拐回家抱手中玩会?想起家人,透过你那不放弃的努力,仿若看到曾经温暖的大家庭,几乎每人不到最后一刻都从不放弃,嘴角忍不住开始上扬起来。对你最初的欣赏,许是源自这些遥远的回忆,因此多留下了心安二字。

看到揭下面纱的你,心中的小期待有如泡沫般破灭。一股浓重的腿毛味扑面而来。我喜欢香香的小姑娘,可不喜欢臭臭的腿毛汉纸呢。看着神采飞扬的你,在脂粉堆中如鱼得水般自在,倒不失为一道独特的风景线。

我曾想,如果我们没有走近,一直远远望着你,我是否就不会有那么多妒忌、不安、忐忑、心酸、矛盾,是否可以作为朋友一直不分离呢。是否也会失去那些未曾体验过的甜蜜、欣喜、牵挂、期盼与相惜。可惜没有如果。

第三天是温暖。都说冰是从最冷那刻开始融化的,这大约就是温暖的力量吧。你就这样闯入我的世界。如此突兀,又如此自然。彷佛从未出现过,又彷佛一直都在。回想起那段日子,总觉得我来到这里,或许只是为了遇见你。曾以为自己写的字,永远都只带着伤感。遇你之后,才发现,我也能写出暖暖的、温馨的字。骨子里的冷,慢慢的散去。这样的自己,我很喜欢。

能一直就这样下去就好了。

……

第七天是放手。我只想有三季,我不想有冬天。可冬天,还是来了。我也知道,最好的爱是成全。可若能轻易做到,又怎会有知易行难这个词?

还是会有遗憾呢。遗憾自己演绎最满意那场的主角不是和你。遗憾一起走过的路太短,余生太长,不够回忆。

谢谢你,赠我的一场空欢喜。

回到顶部
夏语冰
  2楼 一褂初级  16帖  2018/3/22 13:07:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2018/12/28 11:02:36 [只看该作者]

果然呢,写出来后感觉好些了,我会继续努力的,嗯嗯,给自己加油!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
歌灯
  3楼 版主  3032帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 水小七 佟掌柜 七月风 微微一笑很倾城 無訫 寒光照铁衣 云朵小公主 歌灯 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 岁月安好 叶小葵微微笑 时光静好 酥盐酱 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 浮生千变 良风年年 火小七 子 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 提诗侧畔 我是小黑黑 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 可爱吖 未来可期 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺
  发帖心情 Post By:2018/12/28 12:04:13 [只看该作者]

嗯,把心事铺开再看最后一次,就能放下啦!

回到顶部
可离
  4楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 NO.1 樱 月 雨 蓝 王者香 妖女 紫 如烟 可离 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 蒹葭诗社纪念品 卿卿可小离 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 佟萌萌 花随风 风云马甲版之金马奖 萌萌 呆萌多 绵绵延延 冉冉叶 太阳升起 無訫 掌柜哒·佟学 夜雨声烦 破阵子 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 情有所寄 我是小黑黑 蓝精灵 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2018/12/28 18:02:25 [只看该作者]

人与人之间的相遇相识,似乎都是早就注定的。走到那一步,那个点,自然而然遇到那个人。

回到顶部
夏语冰
  5楼 一褂初级  16帖  2018/3/22 13:07:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/12/29 12:59:48 [只看该作者]

以下是引用歌灯在2018-12-28 12:04:13的发言:
嗯,把心事铺开再看最后一次,就能放下啦!

谢谢灯儿

回到顶部
夏语冰
  6楼 一褂初级  16帖  2018/3/22 13:07:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2018/12/29 13:00:42 [只看该作者]

以下是引用可离在2018-12-28 18:02:25的发言:
人与人之间的相遇相识,似乎都是早就注定的。走到那一步,那个点,自然而然遇到那个人。

是呀,能早点遇到多好。其实,能遇到就很幸运了。

回到顶部
夏语冰
  7楼 一褂初级  16帖  2018/3/22 13:07:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/1/1 11:28:00 [只看该作者]

第二天是遥望。印象中的你,大约从这天开始变的有色彩。偶然一瞥,仿佛于沙砾堆中看到一丝光。看着你的文字,虽带着抱怨,却并无码断小手的愤怒。相反,让人看着很是开心,嗯,幸灾乐祸的那种。真有趣,也不知是哪家的孩纸,会不会是个小姑娘,或许能让我拐回家抱手中玩会?想起家人,透过你那不放弃的努力,仿若看到曾经温暖的大家庭,几乎每人不到最后一刻都从不放弃,嘴角忍不住开始上扬起来。对你最初的欣赏,许是源自这些遥远的回忆,因此多留下了心安二字。

看到揭下面纱的你,心中的小期待有如泡沫般破灭。一股浓重的腿毛味扑面而来。我喜欢香香的小姑娘,可不喜欢臭臭的腿毛汉纸呢。看着神采飞扬的你,在脂粉堆中如鱼得水般自在,倒不失为一道独特的风景线。

我曾想,如果我们没有走近,一直远远望着你,我是否就不会有那么多妒忌、不安、忐忑、心酸、矛盾,是否可以作为朋友一直不分离呢。是否也会失去那些未曾体验过的甜蜜、欣喜、牵挂、期盼与相惜。可惜没有如果。

第三天是温暖。

回到顶部
可离
  8楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 NO.1 樱 月 雨 蓝 王者香 妖女 紫 如烟 可离 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 蒹葭诗社纪念品 卿卿可小离 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 佟萌萌 花随风 风云马甲版之金马奖 萌萌 呆萌多 绵绵延延 冉冉叶 太阳升起 無訫 掌柜哒·佟学 夜雨声烦 破阵子 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 情有所寄 我是小黑黑 蓝精灵 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2019/1/2 15:39:57 [只看该作者]

都说不忘初心,那也是因为最初也是最美好的最让人心动的。

回到顶部
濯缨
  9楼 五褂初级  2101帖  2010/9/24 19:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入抢亲页面在渭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 水小七 白若兰之入画 晚晴烟雨 菊梦 白衣胜雪 一眼万年 瑾色年华 颦锁深年 一厘阳光 濯缨 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 画字眉弯 嫣然一笑 清画兰妆 莫负韶华 秋声轻赋 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 薰风入弦 琴瑟未央 琴瑟静好 青青子衿 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 厘 梅 山有木兮 心悦君兮 珍珠 槛外蒹葭 红了樱桃 七 孤标傲世 秋枫朝暮 浅画流年
  发帖心情 Post By:2019/1/12 19:54:26 [只看该作者]

能在总结中写情感纠结感悟也挺好,说明现世安稳

回到顶部
歌灯
  10楼 版主  3032帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 水小七 佟掌柜 七月风 微微一笑很倾城 無訫 寒光照铁衣 云朵小公主 歌灯 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 岁月安好 叶小葵微微笑 时光静好 酥盐酱 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 浮生千变 良风年年 火小七 子 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 提诗侧畔 我是小黑黑 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 可爱吖 未来可期 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺
  发帖心情 Post By:2019/1/15 22:59:49 [只看该作者]

目前两个都是游戏中的朋友吧?等看~

回到顶部
总数 17 1 2 下一页