五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 水青小榭 ] → ◇◆水青小榭2019年第一期活动【荒野猪哥】◆◇

共有5642人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
花满城
  1楼 版主  3931帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入五月兵器花五刀 点击进入小小金库花生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 如烟 流年 爱 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 典藏春秋 白若兰之入画 扶清风 濯缨 微笑向暖 七月风 心澜 落寒 风烟俱净 猫璃 少年 太阳升起 蓓 浮生千变 七彩豆之紫豆东来 拾趣 浅蓝心语 七色火之焚心赤焰
◇◆水青小榭2019年第一期活动【荒野猪哥】◆◇  发帖心情 Post By:2019/1/9 20:43:02 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

时间:2019年1月10日00:00:00—2月20日23:59:59

版块:五月吧论坛→藕心文苑(文学区)→水青小谢(小说版)

要求:请加前缀【荒野】,原创1500字以上。

奖励:扇子章1、金币150;荒野生存奖(1名,创字章四选1);妙笔生花奖(1名,金叶子1)。

写作重点:猪首人身的猪哥(暂无法力)一个人在深山老林求生的经历!类似《鲁滨逊漂流记》那种写法,建议参考贝尔《荒野求生》、埃德《单挑荒野》等写实节目的谋生经验,记叙苦中有乐的丛林生存挑战。(本版所有活动纯为练笔,故事不强求完整。)

主角猪哥设定:认识卯二姐之前,法力未觉醒,相当于拥有一膀子力气的普通强壮男子。

猪哥初始装备:除了衣服鞋帽,一无所有。
  荒野求生四要素:水、食物、栖身处、火堆。

参考背景(古今设定均可。加下划线部分为本次征文要求的核心内容):
  乌斯藏国的福陵山“山高林密坑深,苔滑草茂难行”。猪首人身的猪哥被人群视为妖孽,他从人类聚居区逃入这人迹罕至的深山,独自艰苦求生!若干天后,猪哥逐渐安顿下来,开始扩展视野,探索四周……后来,猪哥结识了住在云栈洞中的兔首人身的女子(卯二姐),二人结为夫妇。

有针对本次活动的改进建议,欢迎回帖告知。

祝所有参与活动者二〇一九年农历木猪年吉祥!

春城无处不飞花,倚筵宾朋俱上佳。醉里为君歌一曲,晨钟暮影向天涯。

回到顶部
花满城
  2楼 版主  3931帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入五月兵器花五刀 点击进入小小金库花生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 如烟 流年 爱 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 典藏春秋 白若兰之入画 扶清风 濯缨 微笑向暖 七月风 心澜 落寒 风烟俱净 猫璃 少年 太阳升起 蓓 浮生千变 七彩豆之紫豆东来 拾趣 浅蓝心语 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2019/1/9 22:20:52 [显示全部帖子]

以下是引用在2019-1-9 22:19:23的发言:
不擅长写这类型的文啊

酱紫才好练笔呀

春城无处不飞花,倚筵宾朋俱上佳。醉里为君歌一曲,晨钟暮影向天涯。

回到顶部
花满城
  3楼 版主  3931帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/1/10 18:29:32 [显示全部帖子]

以下是引用可离在2019-1-10 18:17:47的发言:
这个头疼,玄幻啊,不会写的。

刚刚编辑了半天,应景木猪年,借用猪八戒的形象,写普通人荒野求生,无需半点玄幻。

回到顶部
花满城
  4楼 版主  3931帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/1/10 21:23:47 [显示全部帖子]

以下是引用在2019-1-10 9:49:52的发言:
写的不好,就当玩玩,尽量不拖到最后

我想说:不宜以玩的心态写,要以认真练笔的心态写。积硅步以致千里,共勉。

回到顶部
花满城
  5楼 版主  3931帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/1/11 18:06:04 [显示全部帖子]

以下是引用小号在2019-1-10 9:30:01的发言:
我只看

有余暇可以写

回到顶部
花满城
  6楼 版主  3931帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/1/11 18:08:00 [显示全部帖子]

以下是引用凌烟阁在2019-1-10 22:45:15的发言:
来转转,争取参加。

欢迎新注册的坛友,期待欣赏。

回到顶部
花满城
  7楼 版主  3931帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/1/11 18:09:34 [显示全部帖子]

以下是引用白云赠客在2019-1-10 22:53:21的发言:
有意思图片点击可在新窗口打开查看

承蒙肯定,若有余暇,欢迎来捧场。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花满城
  8楼 版主  3931帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/3/3 22:10:38 [显示全部帖子]

◇◆水青小榭2019年第一期活动【荒野猪哥】◆◇
  有效参与帖(6人):
  龙战之野|凌烟阁|可离|天涯。|花满城|濯缨

活动官方奖励:
  每人150金币(已发)、1枚扇子章。

主持人个人赞助奖励:
  妙笔生花奖(1名,金叶子1):凌烟阁(已发)。
  荒野生存奖(1名,创字章四选1):此奖项给自己。

回到顶部