五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【七天】年终絮语

共有1670人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
凌烟阁
  1楼 一褂初级  51帖  2019/1/10 22:39:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:凌烟阁第一人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 风云虾帅帅纪念品
【七天】年终絮语  发帖心情 Post By:2019/1/12 10:49:04 [显示全部帖子]

信誓旦旦要来天涯赚个章子,真的动笔,却不知道写点什么。
2018就这样悄无声息地过去,和以往每个年份好像没什么大区别。
年少的时候,总是盼望长大,盼望经历更多的人生精彩。而真的长大了,忽然发现,精彩里包含着更多坎坷,越长大越孤单,无忧无虑和平实淡然才是最大的福气。只是我们再也退不回去了,我们在自己以往期盼的前行里,一边行走,一边回顾。
时间慢慢流逝,我们在无意中,慢慢把无数个今天丢给回忆,然后坐在另一个即将丢弃的今天里回味,不知道自己的追求是为了什么。
要说2018年最值得回忆的,应该是去看了一下老房子,为了能换得一处有落地大窗的漂亮新居,老房子连同过去的回忆,被毅然出手卖掉了。辗转几部公交,终于站在老房子面前,细雨中,它依然如昨,只是少了很多欢歌笑语。院子里的秋千还没被拆掉,远远的就看见那两条长绳子,那上面曾经飞荡过我的童年。不知道买主是谁,也不明白为什么买这座房子。他们买的只是一个空房子,买不走里面装载的属于我的回忆。
2018难以启齿的是一段情感的无疾而终,而且是一段虚无缥缈的网络情感。彼此的靠近是很自然的事,相同的爱好,让人有不断发现彼此的惊喜,心底有默默的期盼,希望能常常相伴,希望继续共同游玩,共同在文字中沉醉。当发现对方的目光和关注转向别的人,要说心里没失落是假的。隐身翻看着对方的网络痕迹,默默地体会失去的痛苦。好在彼此并没挑明,也许对方并没把偶然的相遇当做什么,只有我自己,在默默咀嚼一段难言的伤感。想你的时候才发现,我的孤独无处安放。进入新的一年,但愿能挣脱出来,不再把追踪对方痕迹当做瘾头。
工作上还是一如既往,永无休止的勾心斗角中,有时输有时赢,只要没被彻底按趴在地上,总有反弹奋起的时候。这个世界一切都只是运气而已,人是社会性动物,很多运势都是共同运作导向的结果,个人努力只占小部分。这个世界虽然以成败论英雄,但这个成败应该是指最后的结果,不到最后,谁也不敢说自己赢定了。
对社会大环境还是比较满意的,虽然物价上涨,还算够吃够用,如此足矣。社会秩序比较安定,社会的价值观也还算公平。做为平头百姓,只要是太平社会,也就无所求了。平日能衣食无忧,闲来还能出去旅游玩玩,或者安静地上上网,打打游戏,这些已经算是平凡的幸福。
对过往的回顾整理,是为了再未来走得更稳更快,当然这些回顾不仅仅包含上一年,也还包含更多的以往。对2019已经有了一些设想,主要还是工作方面的,这里就不说了。关于情感,一朝被蛇咬,暂时不做他想,随遇而安。好了,字数混够了,坐等拿奖励。

回到顶部
凌烟阁
  2楼 一褂初级  51帖  2019/1/10 22:39:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:凌烟阁第一人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2019/1/13 11:00:25 [显示全部帖子]

以下是引用濯缨在2019-1-12 19:27:19的发言:
凌烟阁二十四功臣第一人长孙无忌。
能安静的上上网,打打游戏,可以去无所顾忌旅行,无生活琐事缠身,就是人生好时节

谢谢回复,看到这个活动还在有效期里,过来混个章子,呵呵。

回到顶部
凌烟阁
  3楼 一褂初级  51帖  2019/1/10 22:39:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/1/15 10:57:22 [显示全部帖子]

上来看看发奖了没有。

回到顶部
凌烟阁
  4楼 一褂初级  51帖  2019/1/10 22:39:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/1/18 14:47:29 [显示全部帖子]

以下是引用歌灯在2019-1-15 22:55:13的发言:
要等活动结束,然后过个两三天就会统一发啦~

谢谢耐心解答图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
凌烟阁
  5楼 一褂初级  51帖  2019/1/10 22:39:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/3/19 14:25:16 [显示全部帖子]

以下是引用楚天阔在2019-1-21 11:22:33的发言:
回忆一下自己过去的一年,像是给自己的来年有个启动的仪式般。

这么真实质朴的语言,目前是我最爱读的。加油!

谢谢,这赞誉已经很高了。感谢认可,遥握。

回到顶部
凌烟阁
  6楼 一褂初级  51帖  2019/1/10 22:39:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/3/19 14:26:50 [显示全部帖子]

以下是引用清清在2019-1-21 11:36:46的发言:
面对真实的内心,过去的都翻篇了,开心地迎接新的一年。得失成败什么的,都不算什么。。

遥遥与过往告别,仿佛它们从没存在过。

回到顶部
凌烟阁
  7楼 一褂初级  51帖  2019/1/10 22:39:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/3/19 14:29:38 [显示全部帖子]

以下是引用可离在2019-1-21 15:51:19的发言:
想起每年回老家都要去老房子那里看看,只是那里早已物不是人也非了,如果不是逡巡太久,几乎已经认不出来了,令人惆怅。

很多时候,我们回故居去看看转转,我们自己也不知道想看什么,但是,就是想看看。

看的时候,最好没有任何干扰,静静地静静地,童年就从脑海里溜出来了,鲜活得仿佛岁月从未走远

回到顶部