五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【七天】拂晓

共有1365人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
【七天】拂晓  发帖心情 Post By:2019/1/27 23:46:51 [只看该作者]

2018年第一个有记录的晴天是1月22日。那天下午要去一个小学带舞蹈社团课。在等车的间隙,我抬头拍下了晴天的照片。那段持续了一个学期的经历作为一段痛并快乐着的回忆,如今已经渐渐淡去,但是看到那张晴天的照片时,还是会想起那些可爱的孩子们,还有我花痴了好几年的舞蹈老师。时隔几年后再次见到他,依然是那么帅气,维持了昔日的形象;可他却说我的脸大了一个型号,于是遭到了我的夺命之捶。我真的是什么人都敢打啊,真的是一个很虎的人……

3月里的某一天晚上,我骑车回到学校,潜入了久违的舞蹈房。许久没有回去,发现学校有了新的变化,寝室楼外亮起了整齐的灯光,主干道的路口安装了测速的装置(一开始还以为是红绿灯)。把夜景的照片发布在朋友圈后,勾起了许多同学的回忆。学校很美,处处都是风景,天气好的时候常常能见到抽空回来看看的人,有次我还为一个萍水相逢的毕业生小姐姐拍了几张照片。她真诚地向我道谢,而我没有说其实我和她一样,只是一个已经离开的路人。如今毕业已经一年有余,自从搬走以后就再没有回过学校。听说下沙的校区终于搬到了仓前,杭师大仓前校区终于不再是单身狗自然保护区了……

3月18日第一次邂逅了一只可以亲密接触的小猫咪,还和它一起睡了一觉。朋友说到了早晨它会趴到人的胸口,第二天早晨果然体验到了窒息的感觉!那次也是第一次给猫猫铲屎,那个味道……让我对亲自养猫这件事断了念想。再后来又和它相处过一段时间,下班后换上撸猫专用服(一件以前的工作服),然后就开始了对它的蹂躏(?)。明钰说,下班回来看到这只小家伙迎过来,会让自己感到,原来家里有谁在等待着自己。我想我也是这样。有时我是猫猫等待的对象,而有时我又像一只等待着被拥抱和抚摸的小猫咪。

我是一个不愿改变也不敢改变的人,但是因为工作的原因,不得不离开住了半年的小窝,住到新的房间里。房东是一对很般配很友好的情侣,搬家的过程是辛苦的,但有了小伙伴的加持,变得顺利许多。明钰自告奋勇要来和我一起搬家(因为她是一个已经搬过两次的有经验之人)。早晨整理,中午出发,下午到达,傍晚一起吃了晚饭,晚上把房间进行了简单的整理。虽然只在那里住了三个月,但是至今回想起来,还是能清楚地记起房间里柔和的配色,记起两个装满衣服的大大的衣柜,记起自己一个人踏着薄暮步行回家的安然……后来离开那里的时候真的有万般不舍,但是命运非常善待我,让我遇到了可爱的小居居和小兔兔,给了我许多始料未及的温暖。

5月20日,高中时最好的朋友结婚了,而我是她的伴娘。17年10月领证,寒假的时候考虑是否18年举办婚礼,那时候我们才刚毕业,我很惊讶她的办事速度和人生进度,对于这个未知的决定,我的态度是审慎的。但是谁也无法阻止一个双子座的说走就走和说干就干。春暖花开的时节,收到了她的好消息,然后就是买票等着回去。婚礼的前一天,很多高中同学聚集在她家,为第二天的堵门等活动出谋划策。游戏环节向来是我的弱项,好在有几个有过相关经历的同学指点江山。第二天下来,整个效果还是不错的。事后回放视频,里面还记录了我恶狠狠地捶新郎阵营中对我们出手的人的画面,我那结婚的小伙伴和她亲爱的老公隔着屏幕都笑出了声……我……我这么凶的吗??

6月正式开始了“我们仨”的同居生活。关于三个人的各种互补与合拍,在以前的文章中已经写到过,朋友圈里也常常会有小段子合集。明钰后来还集齐了九条朋友圈召唤出跨年神龙。默契是一个眼神就能懂你,沟通是即使有冲突也能敞开心扉,陪伴是欢乐悲伤共同分享与承担,体贴是每个人都会主动地为对方退步照顾到她的小心思小情绪……多年来我为自己打造了一个无懈可击的外壳,却在你们面前轻易地卸下所有伪装。我们曾经有过摩擦,曾经互相伤害,但是经历了这些磨合,我们变得更加互相信任和依赖,就像一只猫轻易地在你面前露出它雪白的肚皮。这种同窗、同事又是朋友的关系,是可遇不可求的幸运。虽然总是很大男子主义(?)地充当你们的家长,但是我知道或许我才是那个最应该长大的小孩。

一年中最变幻的一天是7月3日。那天好像是我们第一次比较正式地单独约会吃饭。饭后去西湖边散步,徐徐微风轻抚湖面,漾起丝丝波纹。湖边站着一对拍婚纱照的新人。你有些焦灼地问我能不能抽一支烟,被我坚定地拒绝。现在回想起来,那时候的我确实不够包容,过分地坚持自己的原则。那天回程的时候,路上突然下起了大雨。果真应了那句歌词:爱就像蓝天白云晴空万里,突然暴风雨。在一起的每一天都很快乐,生命都变得晴朗和温柔;分开后我们脚步不停,各自寻找更好的自己,创造更好的生活。

2018年正式踏入社会,与几个志同道合的伙伴和充满正能量的boss一起奋发向前。我们的职业可谓是责任重大,但是我们并不感到沉重。哪怕是最最调皮成绩最难提的学生,也有可爱的一面。所以身体再苦心再累,也从没想过放弃。尽管时常嘴上嚷嚷着要改行(换个科目),但还是会想方设法地教学生如何写出更完美的答案。时光流逝,转眼间接触这群孩子已经三年有余,看着他们长大、个头比我还高,竟然会有种老母亲的感觉(我还是个宝宝……)。希望新的一年里能归纳出更多经验,踏实、切实、实在地让学生成长。

12月31日,第一次认真地和朋友们一起跨年,吃吃喝喝畅所欲言玩桌游。几杯酒(其实是几滴酒)下肚,原来大家都是有故事的人。说到动情处,也曾留下感慨的泪水。席间与丧了很久的曹说,总有一天你会想开,你会发现生命豁然开朗,但那个时候不是现在;真正让你放下过去的,也不会是我们这些安慰和鼓励的话语,而是你自己。一个多月后,惊喜地收到了来自他的好消息,我们一大群人都大吃一惊(其实是大吃一斤狗粮)暗叹不可思议。我这嘴是不是开过光呢?

2018,对于有些人来说是挫折,对于有些人来说是坦途,但是总体来说,我们都战胜了那些曾经将我们击倒的东西。生活不是敌人,而是可敬的对手。再也不敢窃喜自己的生活一帆风顺,因为现实凶狠起来真的毫不留情。本命年过去,时间的脚步又将加快。但我反而松了一口气,因为那些我认为最痛最难的,已经过去了。漫漫长夜终究无法攫取光明,天将拂晓,前路料必一片晴好。

回到顶部
  2楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2019/1/27 23:50:18 [只看该作者]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧丝槐钰
  3楼 一褂初级  6帖  2019/1/1 18:24:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯
  发帖心情 Post By:2019/1/28 4:51:00 [只看该作者]

所以我可以看那篇作文了吗

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧丝槐钰
  4楼 一褂初级  6帖  2019/1/1 18:24:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯
  发帖心情 Post By:2019/1/28 4:53:34 [只看该作者]

原来是可以简洁回复的哦喵 行小猫咪 我决定——每天(づ ●─● )づ 和(  ̄ ▽ ̄)o╭╯☆#╰(  ̄﹏ ̄)╯你一下

回到顶部
莫小妙
  5楼 五褂高级  3720帖  2013/8/20 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

27片金叶子
:五班体育委员 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 月 流年 糖小沫 赫连少君 水小七 可爱多 濯缨 夏日甜心 风烟俱净 七弦泠泠 醋小黛 醋小烈 傻得可爱 归去来兮 妖颜惑众 时光静好 厘 梅 若只如初遇 君故 遇语还羞 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 小蠢驴 凡 纯洁善良才能看到 七 繁花朵朵 龙虾 章鱼 静胡沙 小宝来了 火小七 凉筝如画 乖 沧溟 青杳 不离不弃 夷然自若 拾趣 我是小黑黑 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2019/1/28 9:59:49 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看年轻真好!拂晓,这一天才开始

回到顶部
浅止
  6楼 狼埔  520帖  2015/10/3 14:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:深情浅止。 点击进入抢亲页面十画 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳栖鸦 扶清风 慕容愁 柳乱蝉 花随风 無訫 狼埔群轰之王(羊轰) 君故 歌灯 青青子衿 無訫 蔚然 年年风信 君故 君故 狼埔群轰之王(鼠轰) 葱衡 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼 是谁的心啊 琴外 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰) 嘉 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2019/1/28 12:14:14 [只看该作者]

以下是引用梧丝槐钰在2019-1-28 4:53:34的发言:
原来是可以简洁回复的哦喵 行小猫咪 我决定——每天(づ ●─● )づ 和(  ̄ ▽ ̄)o╭╯☆#╰(  ̄﹏ ̄)╯你一下

刚才是不是偷偷进我房间了!我在装睡~

回到顶部
浅止
  7楼 狼埔  520帖  2015/10/3 14:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:深情浅止。 点击进入抢亲页面十画 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳栖鸦 扶清风 慕容愁 柳乱蝉 花随风 無訫 狼埔群轰之王(羊轰) 君故 歌灯 青青子衿 無訫 蔚然 年年风信 君故 君故 狼埔群轰之王(鼠轰) 葱衡 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼 是谁的心啊 琴外 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰) 嘉 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2019/1/28 12:15:14 [只看该作者]

以下是引用莫小妙在2019-1-28 9:59:49的发言:
年轻真好!拂晓,这一天才开始

每一天都是新的一天,哪怕某日垂垂老矣,也要快乐地看花听鸟

回到顶部
可离
  8楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 NO.1 樱 月 雨 蓝 王者香 妖女 紫 如烟 可离 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 蒹葭诗社纪念品 卿卿可小离 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 佟萌萌 花随风 风云马甲版之金马奖 萌萌 呆萌多 绵绵延延 冉冉叶 太阳升起 無訫 掌柜哒·佟学 夜雨声烦 破阵子 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 情有所寄 我是小黑黑 蓝精灵 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2019/1/30 16:08:39 [只看该作者]

飘的结尾中,斯嘉丽说:明天又是新的一天。

想起自己很久不写的日记,想起曾经束之高阁的笔记本,也想起那些飞扬的日子。

明天谁知道会是什么样子的呢,天即拂晓,从今天开始吧。

回到顶部