五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第51届【醉饮天下】第一轮A酒池肉林队点名轰:读故事10

共有1118人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
酒@红焖羊肉
  1楼 狼埔  52帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第51届【醉饮天下】第一轮A酒池肉林队点名轰:读故事  发帖心情 Post By:2019/4/26 10:43:57 [只看该作者]

一楼给哨子

回到顶部
酒@红焖羊肉
  2楼 狼埔  52帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 10:44:09 [只看该作者]

B:雨前

01、象尊——咕嘟
02、犀尊——筎 

C:小可爱

01、象尊——风清
02、犀尊——小酸

D:流觞

01、象尊——东方黑
02、犀尊——风无心

E:诗酒

01、象尊——江南小乔
02、犀尊——风帆

F:酒神

01、象尊——浅止
02、犀尊——十画

回到顶部
酒@红焖羊肉
  3楼 狼埔  52帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 11:29:33 [只看该作者]

B雨前队小说01:象尊

这篇小说我很喜欢,虽然没有点我,但抱着学习的态度,在这里讨论讨论。

作者是文字驾驭能力很强的人,这一点体现在它简明的语句、精准的用词上。同样是一只发卡,第一次出现的时候用的动词“捏”,足见包子对发卡的珍视;结尾时用的“堆着”,这时候发卡已经没了用处,令人唏嘘。这样的例子还很多,可见作者能把文字用得得应手。整篇通读下来,画面感很强,能把读者带入作者想营造的氛围中去,很厉害了。

其次是作者一定是个涉猎广泛的人,文章中有些魔幻现实主义的味道,故事似乎那么真实,又很虚妄。我想作者阅读面一定很广,才能把这样的题材拿捏的得心应手。

唯一遗憾的是让我意犹未尽,我更好奇的是这一年来包子的经历,或者人间的经历,多一点魔幻的东西进去,会更精彩。

E诗酒年华队小说02:犀尊

这篇小说第一段好长的意识流的东西,个人感觉看得云里雾里,有些赘述。比如“每一片破碎的砖瓦碎石下面都有刻骨铭心的故事”类似这样的句子在一段里出现了两次。

“解这个家庭背景后我常常很郁闷,传明怎么会招惹上这么一个小妹妹?”此处是不是用纳闷更好些?

“我觉得毓秀像一个大女孩一样被丈夫赡养着”,“瞻养”一般是用来描述子女对年老父母的照顾,这里用起来觉得不很恰当。

这是一篇讲不合适婚姻关系的小说,我的感觉作者写得比较凌乱,主要是第一段给我的印象比较凌乱,那些长句读得我喘不过气来。我也不知道是谁啦。等队长定。

回到顶部
酒@张飞牛肉
  4楼 狼埔  79帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 14:34:56 [只看该作者]

全对

回到顶部
流觞@烧刀子
  5楼 狼埔  227帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/26 18:31:35 [只看该作者]

五楼给我

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  6楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
  发帖心情 Post By:2019/4/26 21:23:31 [只看该作者]

以下是引用酒@红焖羊肉在2019-4-26 10:44:09的发言:
B:雨前

01、象尊——咕嘟
02、犀尊——筎 

C:小可爱

01、象尊——风清
02、犀尊——小酸

D:流觞

01、象尊——东方黑
02、犀尊——风无心

E:诗酒

01、象尊——江南小乔
02、犀尊——风帆

F:酒神

01、象尊——浅止
02、犀尊——十画

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  7楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
  发帖心情 Post By:2019/4/26 21:25:07 [只看该作者]

以下是引用酒@红焖羊肉在2019-4-26 11:29:33的发言:

B雨前队小说01:象尊

这篇小说我很喜欢,虽然没有点我,但抱着学习的态度,在这里讨论讨论。

作者是文字驾驭能力很强的人,这一点体现在它简明的语句、精准的用词上。同样是一只发卡,第一次出现的时候用的动词“捏”,足见包子对发卡的珍视;结尾时用的“堆着”,这时候发卡已经没了用处,令人唏嘘。这样的例子还很多,可见作者能把文字用得得应手。整篇通读下来,画面感很强,能把读者带入作者想营造的氛围中去,很厉害了。

其次是作者一定是个涉猎广泛的人,文章中有些魔幻现实主义的味道,故事似乎那么真实,又很虚妄。我想作者阅读面一定很广,才能把这样的题材拿捏的得心应手。

唯一遗憾的是让我意犹未尽,我更好奇的是这一年来包子的经历,或者人间的经历,多一点魔幻的东西进去,会更精彩。

E诗酒年华队小说02:犀尊

这篇小说第一段好长的意识流的东西,个人感觉看得云里雾里,有些赘述。比如“每一片破碎的砖瓦碎石下面都有刻骨铭心的故事”类似这样的句子在一段里出现了两次。

“解这个家庭背景后我常常很郁闷,传明怎么会招惹上这么一个小妹妹?”此处是不是用纳闷更好些?

“我觉得毓秀像一个大女孩一样被丈夫赡养着”,“瞻养”一般是用来描述子女对年老父母的照顾,这里用起来觉得不很恰当。

这是一篇讲不合适婚姻关系的小说,我的感觉作者写得比较凌乱,主要是第一段给我的印象比较凌乱,那些长句读得我喘不过气来。我也不知道是谁啦。等队长定。

回到顶部