五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第51期【醉饮天下】第四轮A酒池肉林队散文02:玉鼎【点名:酒神@保温杯】  

共有2831人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  1楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
狼埔军校第51期【醉饮天下】第四轮A酒池肉林队散文02:玉鼎【点名:酒神@保温杯】  发帖心情 Post By:2019/4/28 20:03:16 [只看该作者]

时间到,丢下一切手边的事,拿出手机,打开网站,做一天之中最重要的决定。昨天吃了鸡,今天就吃鱼,剁椒鱼头一份,饭一份,再来一份饮料,齐活,下单,然后就是等待。现代的生活节奏太快,压力太大,许多人为了节省时间和精力选择了外卖。在拜托了.冰箱,最新一集里,吴昕说是外卖养活了她,池子说是他养活了外卖。其实不管谁养活了谁,有一点是肯定的,外卖已经普及到了方方面面,哪怕生病了,连药都可以通过点外卖送达。
  我们一提外卖,第一个想到的就是外卖食物。其实送餐只是外卖的一种表现形式,花店送花也是外卖,家里水电出问题,喊人来修,这也是外卖。只不过现今饿了么和美团的送餐外卖服务太普及,使得我们一提外卖,就和这些网站画上了等号。

舌尖上的中国系列片出来时,很多人想尝试自己做,一部分人成功,更多人失败。煮饭做菜是每天再平常不过的一件事,到了现今却成了难题。手艺是一个原因,不想做不愿做是另一个原因。蜜罐子里成长起来的一代人,没有下过厨房,下了厨房就是一场灾难。不是不想做,是不会做懒得做。这句话成了借口,说的多了,自己也觉得事实就是如此,远离厨房是为了厨房着想。

没有谁生来就是会做饭的,煤气灶一打,油烟机一开,先倒什么,后放什么,父母都知道,儿女们却不知道。父母的知道也是自己实践中得来的,儿女们不想学习,推脱事情太忙,压力太大,心情不好,放过厨房放过自己。所以不如点外卖,只需要简单的几步就可以享受一顿美食,何乐而不为呢。要做饭,还得先去菜场买菜,买回来还要择菜洗菜,要花大力气烧,吃完还要洗碗。最重要的是,买菜前还要想今天吃什么,主菜配菜都要有,荤素要搭配,量要不多不少不浪费,吃完不能休息,油腻腻的锅碗瓢盆还等着洗。劳心劳力后,觉得菜咸了淡了,煮的老了,不合口味了。总之各种毛病都有,习惯了衣来伸手饭来张口的儿女们觉得这不是赏心悦目的事,这是吃力不讨好,浪费时间和精力。

微博上很多美食博主,他们教各种菜式,明明视频里看着超级简单,等上手时发现手忙脚乱,恨不得是三头六臂,有七十二般变化,于是以前的借口又可以拿出来重说一遍。
  据说厉害的外卖人员一天可以接几十甚至一百多份单。他们自己的三餐都草草了事,只为了多接单子多赚钱。消费者确实养活了外卖,可也养坏了自己的肠胃。多油多盐重口味的外卖,出自藏污纳垢小厨房的外卖,不新鲜的蔬菜肉类做成的外卖,都是健康杀手。一边嫌弃,一边还前赴后继下单,人啊,真是矛盾的动物。

其实做饭当然不是难到学不会,只要踏出一步,后面的步骤自然就顺畅起来。烧一次厨房怕什么,做的多了就顺手了。咸了淡了怕什么,下次放盐的时候再仔细点。不合口味也没什么,总有合口味的那一天。做饭事种乐趣,为了自己和家人洗手作羹汤,难到不是一件令人愉快的事吗?等到熟练了,看着自己做的饭菜被喜欢的人一扫而光,不会有满满的成就感吗?

你还要说什么?对不起,我想我要去做饭了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雨前@禾
  2楼 狼埔  48帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/28 20:04:09 [只看该作者]

流觞@五岳独尊——妹夫的妹夫

回到顶部
雨前@衣
  3楼 狼埔  49帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/28 20:04:21 [只看该作者]

回到顶部
诗酒年华@忆酒
  4楼 狼埔  82帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/28 20:04:27 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
诗酒年华@梦酒
  5楼 狼埔  66帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/28 20:04:38 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
唐伯虎点蚊香
  6楼 版主  4679帖  2011/6/14 12:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库此宝与我有缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 猪哈哈 白小扇 白若兰之抱琴 狼埔十二星座轰(双子) 赫连少君 白若兰之入画 魅厘 佟掌柜 晚晴烟雨 一厘阳光 风云情侣纪念品之伤心小箭 上将阿里奇 风云烟花纪念品 猪妞妞 画字眉弯 柳乱蝉 佟萌萌 秋声轻赋 21杀明月西沉 音画活动纪念品 花开浅夏 一遇倾心 我是爷的妞 我是妞的爷 君故 可离 水家族章 七弦泠泠 琴瑟未央 萌萌 妖颜惑众 云朵小公主 少年 掌柜哒·佟学 风华 清涟 莫失莫忘 青青子衿 莫负韶华 可遇不可囚 雨落江南 叶小葵微微笑 云贝贝 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2019/4/28 20:04:43 [只看该作者]

酒@张飞牛肉——白小闲

回到顶部
雨前@缨
  7楼 狼埔  84帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/28 20:04:43 [只看该作者]

初安

回到顶部
小可爱@酸奶
  8楼 狼埔  49帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/28 20:04:47 [只看该作者]

回到顶部
小可爱@竹笋
  9楼 狼埔  46帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/28 20:04:49 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
诗酒年华@把酒
  10楼 狼埔  47帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/28 20:04:51 [只看该作者]

回到顶部
雨前@禾
  11楼 狼埔  48帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/28 20:05:06 [只看该作者]

酒@张飞牛肉——白小闲

回到顶部
雨前@衣
  12楼 狼埔  49帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/28 20:05:19 [只看该作者]

酒@张飞牛肉——白小闲

回到顶部
雨前@远
  13楼 狼埔  77帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/28 20:05:32 [只看该作者]

初安

回到顶部
小可爱@面包
  14楼 狼埔  59帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/28 20:05:42 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
酒神@琉璃杯
  15楼 狼埔  75帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我还能喝。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/28 20:05:44 [只看该作者]

初安

回到顶部
总数 33 1 2 3 下一页