五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第51届【醉饮天下】第四轮D流觞纺锤E诗酒年华队散文01:陶鼎  

共有752人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
流觞@五岳独尊
  1楼 狼埔  35帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第51届【醉饮天下】第四轮D流觞纺锤E诗酒年华队散文01:陶鼎  发帖心情 Post By:2019/4/29 16:53:27 [只看该作者]

勺子保佑!

回到顶部
流觞@五岳独尊
  2楼 狼埔  35帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/29 16:53:43 [只看该作者]

50分

回到顶部
流觞@五岳独尊
  3楼 狼埔  35帖  2019/4/24 9:34:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/29 16:53:54 [只看该作者]

诗酒年华队红楼梦中人之龄官:
初读红楼应该是初中时期吧,在那个懵懂的时间,老师向我们普及四大名著的知识,我有些豪气的对父母说我要读四大名著。
这样他们当然十分高兴……因而每逢亲戚朋友问你家孩子喜欢什么的时候,他们总回应到我们家孩子喜欢读书要读四大名著!
四大名著我倒真的读过,如造反起义的《水浒》、《西游记》如征伐不断的《三国》,可是《红楼梦》是我从来没读过的。
去舅舅家做客有一次问我喜欢读什么书,我当然就谈喜欢读四大名著,不过这个《红楼梦》是没读过的,舅舅高兴从书架上取下《红楼梦》来给我。
我拿过来读就觉得十分生涩,生涩而难懂,而且讲的言语生活情境又与我毫不相关完全无法引起自己的审美共性,于是我不知道《红楼梦》有个龄官。
这算是什么四大名著!当舅舅问我说读的怎么样的时候,我就说读了也没读懂,然后当时放回书架去拿那些破案悬疑的杂书去了。
日子久了知道读《红楼梦》的人很多,各式各样,还有研究这个为生的人被称为红学家,然而我却始终不理解那些红学家研究这个是怎么赚到钱的呢?
《红楼梦》真的是书中自有黄金屋,书中自有颜如玉吗?
或许我真的属于一个不懂温柔的人吧,我还是喜欢看大吼一声就去造反的,喜欢看诸葛亮和司马懿忠心耿耿的孙悟空!
后来我讨了老婆,不但拉着我看红楼梦的书还一起欣赏电视剧……

回到顶部
  4楼 二褂高级  365帖  2016/11/1 11:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一点詞心 点击进入抢亲页面調 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2019/4/29 21:59:18 [只看该作者]

以下是引用流觞@五岳独尊在2019-4-29 16:53:43的发言:

50分

回到顶部
  5楼 二褂高级  365帖  2016/11/1 11:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一点詞心 点击进入抢亲页面調 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2019/4/29 22:00:03 [只看该作者]

江南小乔

回到顶部