五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 宇宙大河蟹

共有2208人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丄小丅
  1楼 乐园  188帖  2017/6/26 18:51:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2019/4/30 10:28:42 [显示全部帖子]

以下是引用唐伯虎点蚊香在2019-4-30 10:20:11的发言:
1.是不是政治贴,新发的这个我理解最少不是敏感帖。前一篇我没看内容我无法表态,但是勺子更换了说明勺子是觉得不合格的。

2.那么最关键的就是旗贴不合格是否允许更换,这点才是最关键的。规则规定旗贴不合格算其他队伍全部轰中;但是规则也说了文风贴不合格可以更换,更换扣3分;不更换而帖子不合格直接扣5分并且默认其他队伍全部轰对。

3.最最关键的就是 旗贴=文风贴 不。我觉得这个还是有待于大蜗牛确认吧

打倒蚊香,人人有责

7. 斩将夺旗环节每队出一篇2000字以上文风帖

回到顶部
丄小丅
  2楼 乐园  188帖  2017/6/26 18:51:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2019/4/30 16:57:28 [显示全部帖子]

以下是引用小可爱@面包在2019-4-30 16:22:11的发言:
其实这次也算是给下次狼埔规则制定提了一个醒,该怎么细化规则,我看了小的帖子,有点其实是同意的。议论文和散文有本质的区别,在高中的时候语文老师经常强调不要把议论文写成了散文,但是在狼埔,基本上所有人都把非小说的文章类文体划到散文里了,所以我第一眼看到《变》这个帖子,绝对没有往文体不对的方向想。
至于政治这方面,见仁见智,可以说谈了,可以说没谈,政治这个东西太玄了,只要不上升到国家领导人、主要方针政策制定,重要舆情信息等,都能解释的过去。
希望下次规则把议论文算上吧,议论文也要有姓名的啊,毕竟写了一个高中,现在考申论也离不开它图片点击可在新窗口打开查看

如果所有非小说类的文体都是散文的话,那么“小说和散文”就包括了世界上所有的文体啊,岂不是说想写什么就写什么,只要够字数就行?

那么特别规定文体必须是小说和散文,意义何在呢?不过你我都不是规则的制定人,也不是规则的解释人,所以大概这种事只能嘿嘿了

回到顶部
丄小丅
  3楼 乐园  188帖  2017/6/26 18:51:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/30 18:20:30 [显示全部帖子]

以下是引用魔礼寿ZY在2019-4-30 17:19:15的发言:
四大文体,散文,小说,诗歌,戏剧。

除了后三类之外的所有文体都可以归纳为散文这一大类。
其中叙事散文和抒情散文是主要散文类别。或者称之为狭义散文。
说明文叫说明性散文,议论文叫议论性散文。等等都是广义散文,或泛散文。

虽然文体学领域确实曾有这样的划分,但这种划分方式其实已经被批评很多次了

就好像规则里就列明应用文不在散文之列,那么由此推论,规则所说散文自然是指的狭义散文

举个例子讨论,比如我来写帖子,开头一句是“昨天我出门,看到一份**公告”,结尾一句是“这样的公告真是太及时了”,中间是两千字的**公告。那么这种文体,是小说?散文?议论文?应用文?还是说全都符合呢?

我认为不妨把这种文体命名为“勺子文”

回到顶部
丄小丅
  4楼 乐园  188帖  2017/6/26 18:51:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/30 18:22:27 [显示全部帖子]

以下是引用小可爱@面包在2019-4-30 17:32:36的发言:

还是规则看得不够仔细,刚刚看了,规则已经对文体做了细化,把议论文包括在了散文大类里,所以旗贴的文体是没有问题的

有么?在哪里?

回到顶部
丄小丅
  5楼 乐园  188帖  2017/6/26 18:51:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/30 18:57:27 [显示全部帖子]

以下是引用唐伯虎点蚊香在2019-4-30 18:35:08的发言:
本规则无意对文学体裁中什么是小说、什么是散文进行定义,只对狼埔多国轰游戏中的文风帖进行以下要求:小说轮次无论命题与否,文风帖中人物故事允许虚构;散文轮次无论命题与否,文风帖中涉及人物故事需为真实的,不得虚构。心情记录、读后感、观后感、文评、影评、游记等,我们都认可为多国轰规则所接受的散文

所以啊,如果我下场玩,那么小说轮次写散文,散文轮次写小说,谁又能说不可以呢?毕竟只要有真实性,一篇纪实小说完全可以当散文用。

回到我在30楼的例子

举个例子讨论,比如我来写帖子,开头一句是“昨天我出门,看到一份**公告”,结尾一句是“这样的公告真是太及时了”,中间是两千字的**公告。那么这种文体,是小说?散文?议论文?应用文?还是说全都符合呢?

回到顶部
丄小丅
  6楼 乐园  188帖  2017/6/26 18:51:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/30 19:29:45 [显示全部帖子]

以下是引用唐伯虎点蚊香在2019-4-30 19:23:17的发言:
你这样的行为在我们这里被称为拔犟眼子图片点击可在新窗口打开查看

讨论问题也可以这么形容吗?

我可以换个说法

比如数学考试,题目是1+1=?,答对了满分,答错了没分

全班多数学生都写2,一个学生说,你们太2了,看我的,然后他答案写的3

判分结果下来了,所有人都是满分,你觉得哪个行为是“拔犟眼子”?

回到顶部
丄小丅
  7楼 乐园  188帖  2017/6/26 18:51:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/30 19:48:15 [显示全部帖子]

以下是引用魔礼寿ZY在2019-4-30 19:43:52的发言:

你的重心是工作报告,当然就划为工作报告了。比如红楼里大把诗词,你难道就不敢把红楼划为小说了?

除了钻牛角尖,你还能干点有用的么?

难道是小七吗?图片点击可在新窗口打开查看

有用的事做就可以了,不需要版上给别人看啊

当重心是什么勺子说了算时,作者写什么都可以,也完全可能写什么都不可以,毕竟勺子最大嘛,这个我本来就不关心

我好奇的是,既然是不是小说,是不是散文,是不是可以换帖,是不是可以拼凑,是不是原创,都是勺子来定,其实游戏开始时就全交个勺子就好了嘛,完全不需要出任何规则的,是不是

回到顶部
丄小丅
  8楼 乐园  188帖  2017/6/26 18:51:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/30 20:00:43 [显示全部帖子]

以下是引用小可爱@面包在2019-4-30 19:57:16的发言:

2. 本规则无意对文学体裁中什么是小说、什么是散文进行定义,只对狼埔多国轰游戏中的文风帖进行以下要求:小说轮次无论命题与否,文风帖中人物故事允许虚构;散文轮次无论命题与否,文风帖中涉及人物故事需为真实的,不得虚构。心情记录、读后感、观后感、文评、影评、游记等,我们都认可为多国轰规则所接受的散文。但是,以真实之名行虚构之实的比例达到15%,我们就认为已违反本条规定,如做个梦、发呆、出神之后,就开始写虚构出的人物故事场景等,比例达到15%。另外,本游戏规则拒绝公文类及说明类文字(如市场调查、财务报告、年终总结、菜谱菜式介绍、科普文字、教案讲义等)。

所以这个话题可以打住了

好的,其实我觉得随时都能打住,毕竟我想你们队也经历过,肯定能将心比心,同理心虽然不是泛用的,但有时候还是能感同身受图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部