五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 宇宙大河蟹

共有2205人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小可爱@面包
  1楼 狼埔  59帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/4/30 16:15:35 [显示全部帖子]

以下是引用流觞@烧刀子在2019-4-30 10:08:19的发言:

楼上的,你理解错误了,我个人不认为谈政治有什么问题,我自己就被新浪封号过。谈的有趣,有独到的地方,哪怕查水表之类的文章我也很愿意读的。

但狼埔规则摆在那里:

4. 文风帖请勿谈论政治。

且不说被屏蔽掉那段。我更想说的是这里截图的,还有一些没复制过来很多文字。。。大家新闻联播里看的还不够多么,人民日报里读的还少么,需要在狼埔里一起再学习?

图片点击可在新窗口打开查看党建的筒子表示!过了七月把党建的事情扔回去,谁再让我弄党建我和谁急!

回到顶部
小可爱@面包
  2楼 狼埔  59帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/30 16:22:11 [显示全部帖子]

其实这次也算是给下次狼埔规则制定提了一个醒,该怎么细化规则,我看了小的帖子,有点其实是同意的。议论文和散文有本质的区别,在高中的时候语文老师经常强调不要把议论文写成了散文,但是在狼埔,基本上所有人都把非小说的文章类文体划到散文里了,所以我第一眼看到《变》这个帖子,绝对没有往文体不对的方向想。
至于政治这方面,见仁见智,可以说谈了,可以说没谈,政治这个东西太玄了,只要不上升到国家领导人、主要方针政策制定,重要舆情信息等,都能解释的过去。
希望下次规则把议论文算上吧,议论文也要有姓名的啊,毕竟写了一个高中,现在考申论也离不开它图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小可爱@面包
  3楼 狼埔  59帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/30 17:32:36 [显示全部帖子]

以下是引用丄小丅在2019-4-30 16:57:28的发言:

如果所有非小说类的文体都是散文的话,那么“小说和散文”就包括了世界上所有的文体啊,岂不是说想写什么就写什么,只要够字数就行?

那么特别规定文体必须是小说和散文,意义何在呢?不过你我都不是规则的制定人,也不是规则的解释人,所以大概这种事只能嘿嘿了

还是规则看得不够仔细,刚刚看了,规则已经对文体做了细化,把议论文包括在了散文大类里,所以旗贴的文体是没有问题的

回到顶部
小可爱@面包
  4楼 狼埔  59帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/30 19:57:16 [显示全部帖子]

2. 本规则无意对文学体裁中什么是小说、什么是散文进行定义,只对狼埔多国轰游戏中的文风帖进行以下要求:小说轮次无论命题与否,文风帖中人物故事允许虚构;散文轮次无论命题与否,文风帖中涉及人物故事需为真实的,不得虚构。心情记录、读后感、观后感、文评、影评、游记等,我们都认可为多国轰规则所接受的散文。但是,以真实之名行虚构之实的比例达到15%,我们就认为已违反本条规定,如做个梦、发呆、出神之后,就开始写虚构出的人物故事场景等,比例达到15%。另外,本游戏规则拒绝公文类及说明类文字(如市场调查、财务报告、年终总结、菜谱菜式介绍、科普文字、教案讲义等)。

所以这个话题可以打住了

回到顶部