五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第51届【醉饮天下】斩将夺旗B雨前队将轰:一个比一个懒  

共有1512人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
雨前@缨
  1楼 狼埔  84帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第51届【醉饮天下】斩将夺旗B雨前队将轰:一个比一个懒  发帖心情 Post By:2019/4/30 14:43:53 [显示全部帖子]

哨子

回到顶部
雨前@缨
  2楼 狼埔  84帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/30 14:44:02 [显示全部帖子]

A酒池肉林——风四
C小可爱———夏暖暖
D流觞队——红红仍是你
E诗酒年华——肥小水
F酒神——梯云

回到顶部
雨前@缨
  3楼 狼埔  84帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/30 14:44:16 [显示全部帖子]

A酒池肉林

周易也算是汉族传统文化的一个代表,古代人信天地,敬鬼神,用周易预测祸福。任何一门学科存在即为合理,周易星相阴阳学说,在我们现代人看来不易读懂,研究者就更少了。最早的八卦图出自《河图洛书》。起缘应该挺早了,懂者学的乐在其中,不喜着只觉枯燥无聊。近日我买到一个国学讲读机,会陪孩子一起听国学经典,偶尔听到了《易经》,虽然听不太懂,也想去学些皮毛了。

这篇文字好像现行的没有轰给风四,我的第一印像是风四写的,可能因前几日我给他灌鸡汤时他发给我一段古文,让我去翻译什么意思。我不知道他给我发的那一段出自哪里,倒看出风云还是一位喜欢研究古典诗词赋的人。休闲和初安文字应该更平实些,月亮古诗词都不会喜欢,琳琅和月懒懒估计是没什么耐心去学这些的枯燥乏味文化。所以我认为是风四。

C小可爱队

真是一群小可爱,看着满版冒着粉红色的泡泡,不得不感叹年轻真好,年轻有活力呀。像看青春偶像剧一样看这样的青春偶像小说。小喜欢,最完满的结果就是自己喜欢的人也恰好喜欢自己,于小戈喜欢的人程远恰好也喜欢小戈,《小幸运》,小戈的确很幸运。小戈看程远打篮球看了两年,不敢去表白,还好程远主动了些,主动请好哥们儿邀请对方宿舍联谊,一场联谊拉近了两个年轻人的距离,真好,该表白时要表白呀!甜掉牙了哇。

这样可爱的少女心首先排了三目天君和年少白征衣,倒不是说二位没有少女心,酸菜也是满满少女心的,但我清楚知道酸菜太懒了,凑一篇小说已经是极限。看小说的行文排版有些像风清,但文字的味道又不明显。小七感觉应该排了,那就只剩余夏暖暖和小酸,小酸思维活跃,但我真是分不清是俩人谁写的,我准备等下抄个答案。

D流觞队

《过年了》,过年是团聚的日子,每逢佳子倍思亲,游子们有钱没钱都要回家过年,人团圆了春节才有年味解到。这篇小说昨天发出来时我看的泪差点掉下来,发在队里被人朝笑泪点低。是,我泪点低,小说不是求个感染力么!能哭能笑能唏嘘,这说明这篇小说写的好,能引起读者的共鸣。同是一个母亲,同知带孩子不易,我这会儿还是头疼的很,晚上睡觉没睡睡好啊。

今早上同事和我讨论过说今天天涯上有个贴子。大意是有个女人发贴“丈夫去世想送公婆回农村”她的丈夫怀癌症去世,自己要养两个孩子,要还房贷,城市生活压力大,愿意每年给公婆一万元让公婆回农村生活而公婆不同意。道义和公德甚至法律角度看,儿媳妇有赡养公婆的义务,但从现实角度看,她要养两个孩子,照顾自己父母,要还房贷,确实压力挺大。人活着就不易呀。

E诗酒趁年华

我有酒你有故事么?E队个个都是乖宝宝,这会儿还不忘记紧扣酒这个主题。

我有故事抵酒钱,引子引的很好,比直接讲故事要吸引人的多。

民间小故事很多是劝人善良、劝人行孝、劝人诚信等等劝人积极向上,好好做人的。这篇小说讲的也是个民间流传的小故事。陶姓酒坊的店小二收了别人一百两银的订金就跑了,本来没有字据,店小二又不在,酒坊老板完全可以不理会不承认有过此事,但做生意讲究诚信,童叟无欺,做人要有信誉。可匆忙之间去哪里凑够一百坛的酒呢,好在有仙女帮忙,仙子送了女儿桃花瓣,解了酒坊之危难。

这贴不是沫沫的,沫沫写的很多轮了,这贴不是魅厘的,魅厘很少会这样讲故事。这文字很好看呀,知心、小乔似乎都可以写出来,我粗略扫过,知心试杀有用写“县官”等文字的,先算知心吧。

F

粗略看完这篇文章,看题目,我想到了变法,古自至今,历史上有秦国的商鞅变法、宋朝的王安石变法、清朝的戊戌变法等。我们所知商鞅变法,加强了国家对人民的统制,发展了农业。商鞅变法促进了生产关系的发展,但因损害了贵族世家利益,被车裂,商鞅虽死,但变法一直实行了下去,秦国才能成为战国后期最富强的国家。也讨论过假如戊戌变法得以实施,清朝会不会是另外一番景像。变则通,通则久,久则达。作者虽没有点出此意,但我看出了他想这样说。红红说这篇是讲政治的,你也可以理解为这篇是说经济讲民生的。网络言论自由时代,政治思想也要跟得上呀,不过多说了,其实我也不太懂不太善长这些。

F队的贴一向很好看啊,到五一结束后,我要来对对,下次狼轰好好认认。这篇文我认为是梯云写的,可能梯云喜欢哲学格物吧。

回到顶部
雨前@缨
  4楼 狼埔  84帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/30 16:17:14 [显示全部帖子]

拍拍手完工,写总结去,错字别字错句就不纠正了

回到顶部