五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第51届【醉饮天下】斩将夺旗B雨前队将轰:一个比一个懒  

共有1508人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
雨前@缨
  1楼 狼埔  84帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第51届【醉饮天下】斩将夺旗B雨前队将轰:一个比一个懒  发帖心情 Post By:2019/4/30 14:43:53 [只看该作者]

哨子

回到顶部
雨前@缨
  2楼 狼埔  84帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/30 14:44:02 [只看该作者]

A酒池肉林——风四
C小可爱———夏暖暖
D流觞队——红红仍是你
E诗酒年华——肥小水
F酒神——梯云

回到顶部
雨前@缨
  3楼 狼埔  84帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/30 14:44:16 [只看该作者]

A酒池肉林

周易也算是汉族传统文化的一个代表,古代人信天地,敬鬼神,用周易预测祸福。任何一门学科存在即为合理,周易星相阴阳学说,在我们现代人看来不易读懂,研究者就更少了。最早的八卦图出自《河图洛书》。起缘应该挺早了,懂者学的乐在其中,不喜着只觉枯燥无聊。近日我买到一个国学讲读机,会陪孩子一起听国学经典,偶尔听到了《易经》,虽然听不太懂,也想去学些皮毛了。

这篇文字好像现行的没有轰给风四,我的第一印像是风四写的,可能因前几日我给他灌鸡汤时他发给我一段古文,让我去翻译什么意思。我不知道他给我发的那一段出自哪里,倒看出风云还是一位喜欢研究古典诗词赋的人。休闲和初安文字应该更平实些,月亮古诗词都不会喜欢,琳琅和月懒懒估计是没什么耐心去学这些的枯燥乏味文化。所以我认为是风四。

C小可爱队

真是一群小可爱,看着满版冒着粉红色的泡泡,不得不感叹年轻真好,年轻有活力呀。像看青春偶像剧一样看这样的青春偶像小说。小喜欢,最完满的结果就是自己喜欢的人也恰好喜欢自己,于小戈喜欢的人程远恰好也喜欢小戈,《小幸运》,小戈的确很幸运。小戈看程远打篮球看了两年,不敢去表白,还好程远主动了些,主动请好哥们儿邀请对方宿舍联谊,一场联谊拉近了两个年轻人的距离,真好,该表白时要表白呀!甜掉牙了哇。

这样可爱的少女心首先排了三目天君和年少白征衣,倒不是说二位没有少女心,酸菜也是满满少女心的,但我清楚知道酸菜太懒了,凑一篇小说已经是极限。看小说的行文排版有些像风清,但文字的味道又不明显。小七感觉应该排了,那就只剩余夏暖暖和小酸,小酸思维活跃,但我真是分不清是俩人谁写的,我准备等下抄个答案。

D流觞队

《过年了》,过年是团聚的日子,每逢佳子倍思亲,游子们有钱没钱都要回家过年,人团圆了春节才有年味解到。这篇小说昨天发出来时我看的泪差点掉下来,发在队里被人朝笑泪点低。是,我泪点低,小说不是求个感染力么!能哭能笑能唏嘘,这说明这篇小说写的好,能引起读者的共鸣。同是一个母亲,同知带孩子不易,我这会儿还是头疼的很,晚上睡觉没睡睡好啊。

今早上同事和我讨论过说今天天涯上有个贴子。大意是有个女人发贴“丈夫去世想送公婆回农村”她的丈夫怀癌症去世,自己要养两个孩子,要还房贷,城市生活压力大,愿意每年给公婆一万元让公婆回农村生活而公婆不同意。道义和公德甚至法律角度看,儿媳妇有赡养公婆的义务,但从现实角度看,她要养两个孩子,照顾自己父母,要还房贷,确实压力挺大。人活着就不易呀。

E诗酒趁年华

我有酒你有故事么?E队个个都是乖宝宝,这会儿还不忘记紧扣酒这个主题。

我有故事抵酒钱,引子引的很好,比直接讲故事要吸引人的多。

民间小故事很多是劝人善良、劝人行孝、劝人诚信等等劝人积极向上,好好做人的。这篇小说讲的也是个民间流传的小故事。陶姓酒坊的店小二收了别人一百两银的订金就跑了,本来没有字据,店小二又不在,酒坊老板完全可以不理会不承认有过此事,但做生意讲究诚信,童叟无欺,做人要有信誉。可匆忙之间去哪里凑够一百坛的酒呢,好在有仙女帮忙,仙子送了女儿桃花瓣,解了酒坊之危难。

这贴不是沫沫的,沫沫写的很多轮了,这贴不是魅厘的,魅厘很少会这样讲故事。这文字很好看呀,知心、小乔似乎都可以写出来,我粗略扫过,知心试杀有用写“县官”等文字的,先算知心吧。

F

粗略看完这篇文章,看题目,我想到了变法,古自至今,历史上有秦国的商鞅变法、宋朝的王安石变法、清朝的戊戌变法等。我们所知商鞅变法,加强了国家对人民的统制,发展了农业。商鞅变法促进了生产关系的发展,但因损害了贵族世家利益,被车裂,商鞅虽死,但变法一直实行了下去,秦国才能成为战国后期最富强的国家。也讨论过假如戊戌变法得以实施,清朝会不会是另外一番景像。变则通,通则久,久则达。作者虽没有点出此意,但我看出了他想这样说。红红说这篇是讲政治的,你也可以理解为这篇是说经济讲民生的。网络言论自由时代,政治思想也要跟得上呀,不过多说了,其实我也不太懂不太善长这些。

F队的贴一向很好看啊,到五一结束后,我要来对对,下次狼轰好好认认。这篇文我认为是梯云写的,可能梯云喜欢哲学格物吧。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
唐伯虎点蚊香
  4楼 版主  4679帖  2011/6/14 12:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库此宝与我有缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 猪哈哈 白小扇 白若兰之抱琴 狼埔十二星座轰(双子) 赫连少君 白若兰之入画 魅厘 佟掌柜 晚晴烟雨 一厘阳光 风云情侣纪念品之伤心小箭 上将阿里奇 风云烟花纪念品 猪妞妞 画字眉弯 柳乱蝉 佟萌萌 秋声轻赋 21杀明月西沉 音画活动纪念品 花开浅夏 一遇倾心 我是爷的妞 我是妞的爷 君故 可离 水家族章 七弦泠泠 琴瑟未央 萌萌 妖颜惑众 云朵小公主 少年 掌柜哒·佟学 风华 清涟 莫失莫忘 青青子衿 莫负韶华 可遇不可囚 雨落江南 叶小葵微微笑 云贝贝 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2019/4/30 15:15:13 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
雨前@缨
  5楼 狼埔  84帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/30 16:17:14 [只看该作者]

拍拍手完工,写总结去,错字别字错句就不纠正了

回到顶部
唐伯虎点蚊香
  6楼 版主  4679帖  2011/6/14 12:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库此宝与我有缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 猪哈哈 白小扇 白若兰之抱琴 狼埔十二星座轰(双子) 赫连少君 白若兰之入画 魅厘 佟掌柜 晚晴烟雨 一厘阳光 风云情侣纪念品之伤心小箭 上将阿里奇 风云烟花纪念品 猪妞妞 画字眉弯 柳乱蝉 佟萌萌 秋声轻赋 21杀明月西沉 音画活动纪念品 花开浅夏 一遇倾心 我是爷的妞 我是妞的爷 君故 可离 水家族章 七弦泠泠 琴瑟未央 萌萌 妖颜惑众 云朵小公主 少年 掌柜哒·佟学 风华 清涟 莫失莫忘 青青子衿 莫负韶华 可遇不可囚 雨落江南 叶小葵微微笑 云贝贝 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2019/4/30 17:34:54 [只看该作者]

对于“儿子死了儿媳有赡养老人的义务吗”的情况,我的回答如下:按中国道德观来看,儿媳及孙子都要赡养老人。
但从法律来看,儿媳妇与你没有任何法律关系,因为儿子已去世,儿子与儿媳妇的合法夫妻关系已经终止了。
婚姻法规定,儿媳妇是没有赡养老人的义务。
但如果儿媳妇继承了儿子的遗产,就必须在承继遗产的范围内赡养老人,如果去世的儿子有遗产的,老人是可以依法继承。按继承法规定,配偶、子女、父母都是第一继承人
按婚姻法规定,孙子有能力的应当尽赡养老人的义务,如果孙子已经成年工作了,应当赡养祖父母。

回到顶部
唐伯虎点蚊香
  7楼 版主  4679帖  2011/6/14 12:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/4/30 17:37:16 [只看该作者]

还有一个问题,那就是媳妇再嫁图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
唐伯虎点蚊香
  8楼 版主  4679帖  2011/6/14 12:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/4/30 17:37:31 [只看该作者]

发现我是来歪楼的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
唐伯虎点蚊香
  9楼 版主  4679帖  2011/6/14 12:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/4/30 17:42:36 [只看该作者]

以下是引用唐伯虎点蚊香在2019-4-30 17:34:54的发言:

但如果儿媳妇继承了儿子的遗产,就必须在承继遗产的范围内赡养老人,如果去世的儿子有遗产的,老人是可以依法继承。按继承法规定,配偶、子女、父母都是第一继承人

对第一段不同意,儿子的遗产是父母妻儿继承,大家都拿到自己该得份额,因为这个理由赡养?

另外就是儿媳拿到老人财产有义务赡养,但是老人既然是农村的还不愿意回去那种,可见也没什么财产图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
調
  10楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
  发帖心情 Post By:2019/4/30 20:04:01 [只看该作者]

以下是引用雨前@缨在2019-4-30 14:44:02的发言:
A酒池肉林——风四
C小可爱———夏暖暖
D流觞队——红红仍是你
E诗酒年华——肥小水
F酒神——梯云

回到顶部
酒@糖醋排骨
  11楼 狼埔  129帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/30 20:14:49 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 什么叫我没有耐心去学这些?

回到顶部