五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第51届【醉饮天下】斩将夺旗A队肉池肉林将轰  

共有1019人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
酒@驴肉火烧
  1楼 狼埔  60帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第51届【醉饮天下】斩将夺旗A队肉池肉林将轰  发帖心情 Post By:2019/4/30 18:26:26 [只看该作者]

一楼

回到顶部
酒@驴肉火烧
  2楼 狼埔  60帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/30 18:26:33 [只看该作者]

B、雨前——咕嘟

C、小可爱——夏暖暖

D、流觞——红红仍是你

E、诗酒年华——肥小水

F、酒神——岂在朝夕

回到顶部
酒@驴肉火烧
  3楼 狼埔  60帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/30 18:26:59 [只看该作者]

将轰

B雨前队

先捉个小虫,叶明骑着小小是个什么鬼?我以为小小才是爹呢。
这篇文的字句有多别扭我就不细说了,阅读观感有多难受也不说了,反正很多狼埔文都这样,为了成绩刻意修改让文章变得很晦涩。我只是想说几句这个故事,不知道作者到底是出于什么样的想法,非要写一个绿茶女的生活。
艳艳这个女主角,在我看来就是半瓶水晃荡的伪文青,没有责任感,没有正确的三观,一大把年纪还把自己当成琼瑶小说里的少女。更可怕的是,她居然认为自己的所作所为很正常,婚外情只是因为生活的平淡。一边跟情夫偷情,一边觉得那个家勉强能满足自己的生活需求。这究竟是怎样一种破碎的三观啊?恕我直言,现实里这种女人肯定会被万人唾骂吧?更离奇的是,在女主看来这一切都是理所当然,啧啧。
最后作者告诉我们,这是女主臆想出来的,她并没有出轨!
可是这又有什么意义呢?
就算在作者含糊不清的表达里,女主后半段的故事是臆想出来的,根本没有发生出轨这样的情况,又如何?床戏都能清晰地想象了,精神出轨那也是出轨啊。
总之我不认可文中女主这样的行为,当然这和作者无关。

C小可爱队

一个短小的故事,谈不上精悍,不过刻意设置了一个反转,作者也是用心了。文字很通顺,没有刻意地改变自己的习惯,与上一篇雨前队的帖子比起来就要流畅多了。整体的风格很轻松活泼,对女生们的描写也算得体自然。基于狼埔整体的行文习惯来说,这篇在我看来是不错的,所以也没什么值得毒舌的地方。
即便文章有些地方的描写还是略显稚嫩,但读起来是不累的,这是一个多么难能可贵的品质啊。只是有一点,可能是因为我老了,与时代有了代沟。想当初我上学的时候,也和女生寝室弄过联谊,但是喝酒的妹子可真少,更不用说喝几杯就嗨了,绝大部分妹子还是非常害羞的。
不过这是小说,不是作者的回忆录,所以是完全可以理解并接受的。
如果作者能够写出一个完整的故事,我觉得会更好看。

D流觞队

对话流小说,相对来说是比较省力的,因为不需要太多环境和背景描写,需要交代的信息都被作者放在对话里。这篇文章在我看来还是不错的,起码对于女主的描写比较形象。
阿秀这个略显俗气的名字,也很适合这样一个故事,假若女主叫薇薇安,那就会让人看得很尴尬了。
女主有个酗酒的丈夫,冷漠的公公,古板的上司,幸灾乐祸的同事,这是她的不幸。但她也有懂事乖巧的孩子,善良关爱的父母,这是她的幸运。通篇的描写和对话,还是将人物立了起来,从这一点来说,作者显然是拥有一定基础的功底,且写过不少文章。我一直觉得文笔这个东西,不在于多么华丽,辞藻堆砌没有什么意义,只有精确精准精细地描写出作者想表达的内容,才是好文笔。
从这一点来说,作者文笔不错,这是真心实意的夸奖。

E诗酒年华队

朋友,你不光有酒有故事,还有满篇的错别字啊!
这篇文走的是传奇体小说的路子,故事本身倒也没什么问题,只是细节处的错误有点多。
错别字这个问题,作者大可说这是故意的,没毛病。
可是一些描写就让我摸不着头脑了,先说那位身份诡异的公子吧。看他出场时候,先是急匆匆,确实很急,字据都不要就一溜烟跑了,可是打开包袱的时候又慢悠悠,作者您到底想表达什么?
难道是——我很急,可是我要保持帅哥的风采,动作一定要慢悠悠。
这位随从打扮的公子,不辞辛苦地自己跑来下订单,后来又告诉陶老板,哥可是有手下的人,信不信揍你一顿?
所以,这位到底是个什么身份啊?
文章后半段读起来舒服不少,可能是因为作者写顺了,从困局到解决问题,这个过程的节奏把握得不错,最后收尾也利落。整体而言,即便要隐藏自己的文风,也和解决前半段的问题没有冲突,如果作者写完后能用心修改一下,文章质量肯定会更好。

F酒神队

在看这篇文章之前,版面上有了一些争议。我觉得争论先以规则来解决,如果规则没有明确说明,则以当值哨子的判罚为准,否则的话必然是纠缠不清。这篇修改过后的旗帖,谈论现实的地方不多,有也是一笔带过,基本还是写历史。
但是作者的一些观点,说对历史的认知,我觉得还不够全面。比如明朝太监,不是因为他们厉害,而是明朝因为朱元璋的古怪规矩,导致皇帝和大臣之间的对抗过于尖锐,想来启用太监这种无根之人是最好的选择,这也是厂卫横行的根本原因。但是明朝的太监渗透不到军权,手里最多也就是掌握十二团营和御马监,张永。皇帝想要太监死,那是没什么大问题的,比如显赫一时的刘瑾和魏忠贤。和唐朝那些能宰了皇帝的太监前辈们相比,明朝这些就是可怜的弟弟。
纵观我国古代的朝代兴衰,其实最根本的原因在于土地。
除去几个混乱时期的朝代更迭之外,无论汉唐还是宋明,最终的问题都是土地兼并过于严重,农民没了地,吃不上饭,只能造反,动摇整个王朝的统治根基。
王安石和张居正的变法,基本上也是想改变这个局面,但面对历史的前进方向,个人的力量还是无法逆天,最多就是帮王朝续命。

至于王莽,毕竟他可是和位面之子齐名的人物,不用提了。

回到顶部
酒@驴肉火烧
  4楼 狼埔  60帖  2019/4/24 9:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/4/30 18:35:39 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
調
  5楼 三褂初级  461帖  2016/11/1 11:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾尽年华,执手天下 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 15杀木人神兵 16杀无竞维人 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚
  发帖心情 Post By:2019/4/30 20:01:28 [只看该作者]

以下是引用酒@驴肉火烧在2019-4-30 18:26:33的发言:

B、雨前——咕嘟

C、小可爱——夏暖暖

D、流觞——红红仍是你

E、诗酒年华——肥小水

F、酒神——岂在朝夕

回到顶部