五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 一场游戏一场梦

共有14276人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
西风错
  1楼 一褂中级  105帖  2019/3/2 9:11:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 竹 菊 琴外 扶清风 君故 葱衡 狼 君故 年年风信 柳乱蝉 君故 柳栖鸦 风起 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 吹又生 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 建坛十八周年纪念章
  发帖心情 Post By:2019/9/11 21:01:04 [显示全部帖子]

西风错

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
西风错
  2楼 一褂中级  105帖  2019/3/2 9:11:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 竹 菊 琴外 扶清风 君故 葱衡 狼 君故 年年风信 柳乱蝉 君故 柳栖鸦 风起 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 吹又生 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 建坛十八周年纪念章
  发帖心情 Post By:2019/12/17 14:53:51 [显示全部帖子]

以下是引用霜红XX在2019-12-17 14:41:58的发言:
这个

回到顶部
西风错
  3楼 一褂中级  105帖  2019/3/2 9:11:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/12/17 14:56:36 [显示全部帖子]

以下是引用霜红XX在2019-12-17 14:42:48的发言:
3、
主人先进了葡萄园,带我们来的老王把我们喊住了。考虑到大家要在这里住几天,提议我们摘葡萄时适可而止,不要摘得太多,吃不了又不能带走就是浪费。大家都说是,汗滴禾下土粒粒皆辛苦。虽然我们还没见到主人的辛苦,但是这么多的葡萄园,主人曾经付出的努力可想而知。老王又说,如果要带回家的话,等我们临行前再来摘一次。
主人在前面喊我们,大家相继进去。女主人很干练,给我们示范葡萄采摘的方法和注意事项,说晴王还刚刚成熟,可能有的袋子里的葡萄还没熟,让大家采摘的时候,选择泛黄的那种来摘。
我跟小张一组,小张说,我们去人少的地方,于是她就拉着我,去了另一边。小张看准了一串特别密实的,小心翼翼的摘下来。我尝了一个,味道很甜。我们又挑了一串小的,然后就跟大家汇合。
经过女主人身边,她看到我们摘的葡萄,连连摇头。等大家聚集到一起,女主人从我们的篮子里拿起那串大葡萄。大家都“哇”的大声惊叹。小张有些骄傲了,赶紧抢着说“这是我看中的。”
女主人笑了笑,从篮子里又拿出另一串。两只手里的葡萄,很明显小张那一串又大又多又好看。我看着女主人另一只手里的小葡萄,有点不好意思。
女主人的话吸引了大家的注意“大家猜一下,哪串葡萄更好吃。”大家都说大的,然后凑过来尝,我也从我的小葡萄上摘了一颗尝,“嗯嗯嗯,这个好吃,这个好吃。”
女主人等大家尝完葡萄,继续跟我们说:“选葡萄的时候,一定不要选果实密集的。葡萄的成熟需要一定的通风和光照,像这种葡萄,应该是疏果的时候,工人工作的失误。这种果实因为缺少光照和通风,往往在口味上会差很多。相反那些果实稀疏的,因为有足够的空气和养分,反而口味更佳。”
真是不入哪家门不知哪家事。原来小小的葡萄,还有这样的道理。
女主人让我们再去摘葡萄,这一次我们都学聪明了,摘回来的葡萄,果真味道好极了。
其实万事万物都是同理,妈妈生了我之后,计划生育的政策就有限制了。后来妈妈抢生了弟弟。我们小时候争东西,吃的穿的都不如别人家独生子女的。但是,相伴相依成长,分享阳光、水分和空气的乐趣,也是别人所享受不到的。如此,多些分享又何妨?

葡萄。

回到顶部
西风错
  4楼 一褂中级  105帖  2019/3/2 9:11:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/23 11:28:16 [显示全部帖子]

玩够一年了,跟大家道个别 - [ 书剑风云 ] - 五月吧论坛 - 我们的精神家园
http://www.wuyue8.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&Id=409737&page=2

回到顶部
西风错
  5楼 一褂中级  105帖  2019/3/2 9:11:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/31 18:19:48 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看红笺香

回到顶部