五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 一场游戏一场梦

共有14292人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
瓜兰
  1楼 六褂高级  7524帖  2019/9/12 10:47:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

17片金叶子
:许你春风浩荡 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云马甲版之金马奖 吹又生 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 26杀明月长庚 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 戏曲系列10净 32杀沙洲变 19杀匆匆那年 16杀无竞维人 33杀山河令 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2019/10/26 12:51:26 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
瓜兰
  2楼 六褂高级  7524帖  2019/9/12 10:47:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

17片金叶子
:许你春风浩荡 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云马甲版之金马奖 吹又生 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 26杀明月长庚 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 戏曲系列10净 32杀沙洲变 19杀匆匆那年 16杀无竞维人 33杀山河令 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2020/7/12 16:52:23 [显示全部帖子]

1.

清晨起来就听到窗外有雨声,滴答滴答的,那是雨水落在南窗的雨棚上发出的声音。
棚子的边角处曾有几只雀儿落脚,天气晴好时能听到它们叽喳的声音。
我能从它们叫声频率的改变中,听到它们的开心,或者急切。
又或者,心情好时,我就去阳台上看它们,看它们忽而斜着身子在空中飞,忽而落在窗外的电线或者柳树上。

快手里看一个视频,看到一只雀儿从猎人的陷阱里,一次又一次地叼了谷粒给另一只雀儿吃。
取回食物放进伙伴的嘴里,转身又跳着进入陷阱。那一刻,我的心忽然就悬起来。
替它们担心,若是这只雀儿被捉了,另一只该怎样过活?
忧伤?绝望?还是逐渐在日子里燃起希望,学会自己捕食。
我不知道。好在,拍视频的人,只是想彰显雀儿之间的情意,并没有危险的镜头。

有时候想,动物的很多本性,或者会超过人类。
因为人类要生存,这个世界是一个多么复杂的世界啊。
要学会说谎,学会伪装,学会在众多的事故面前,不显露山水。
又好在,我们每一个人都不是孤单的。
我们因了缘分两两相遇,又同时进入一个群体。
大家彼此遇到,同行,若是幸运,还会彼此珍惜。

阙阙,这一场是特别的一场,时光给了我们很多,一路走来,也有风雨和坎坷。
但是,你始终是我心底深爱并愿意呵护的那一个。

2.

时光就如同一个巨大的沙漏,路上我们把自己的历经不停地塞进去。
不管曾经是什么色彩,有着怎样的温度,从沙漏中流下的都是大小如一的沙子,它们细腻,光滑,温暖。
一路走来,我也积攒了好多与你的故事,到逐渐装不下了,一些想念就在夜里溢出来,然后伴着窗外的月光,一起入梦。
等到天亮的时候,你又钻回我的小背包里。

不安分的你啊,人多的时候看到一些熟悉的人影你总想将一些话喊出来。
我赶紧拉住你,我说嘘~那不是我们。真的,别看相似,那并不是曾经的我们。
就算外面的世界再温和,依然有着无限的漩涡。

草地中行走,经常会有泥沼让人陷进去,越是锋利的着力,越容易陷落进去。
所以,用柔软宽厚的苇草,将自己的脚包裹起来,轻轻去踩,慢慢落脚。
一路行走,愿你始终平安。
随心所欲,只适合在自己的家中。

3.

闹腾了好久,在人群中盲走了一段时光,也很想能安静下来。
用随意和舒适,来安排自己的分分秒秒,尽情享受自己的世界。
逛店的时候淘了两个靠枕,颜色质地都很喜欢,将自己放松了靠上去。
此刻,空间是自己的,时间是自己的,耳边嘀嗒的雨声又来。
于我,这是最惬意的时光,最舒适的姿态。
而这样的时光,最适合让本心回归。

喜欢一种随意的状态。越来越习惯简单,越来越容易满足。
逐渐尝试去倾听和感受。
微信里的人好多不认识,有一个我备注装修的,数十天如一日,跟我说着天气和要注意的穿衣冷暖。
我知道,她是为了谋生。
说一声谢谢,我不需要。只是想表达我已经看到了。

买东西并不喜欢别人执着推荐,也不愿浪费过多时间去看。
缘分的世界里,总觉得与事物也是要讲究缘法的。
有时候买到一样东西,是好是坏,要看一个人与它的缘分。
所以于人于物,我都不刻意,按照既定的缘分,随缘最好。

4.

群里说,舞会里很热闹。看着也是,好多的主题,好多的青树。
人都喜欢热闹吧,有时候我也是,情绪起来的时候,欢腾得像个孩子。
但是我并不是一个心无城府的孩子,很多时候,我也喜欢安静。
其实不是因为我怕闹,只是因为,我想在我的心里不止装上浪花和海风,还想装上你。

形容缘分的时候,我们总喜欢用缘如水,我想,除了我们初心里的那种澄澈之外,我们更喜欢的,是缘分流动如水的形态吧。
有时亲昵,有时疏远。
有时计较到每个文字甚至表情,有时,就是喜欢放你,去飞。

5、
要真正了解一个人,大概是三生三世尚且不能够做到的。
所以,你说我并不真正了解你的时候,我没有那么难过。
我想我们还是保持了一定的距离,这个距离让我们彼此都留空间和余地,
用了很多次风筝和线,来形容我们的情感。
尽管有时候混沌,大多时候我清晰如初。
你就是蓝天下自在的鸢,只要有风,我就放你尽情去飞。
收起来的风筝,只能是凝固的摆设,你飞翔的样子,很好看。

而每一次遇到。
你若柔,我便心软,你若刚,我便坚强。
若是你什么都不说,只给我一个微笑,我也便喜欢把满树的春天的香,都与你分享。

回到顶部
瓜兰
  3楼 六褂高级  7524帖  2019/9/12 10:47:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

17片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/7/12 17:16:24 [显示全部帖子]

◇◆多希望笔下,为你生一朵花 TO:红蔷

/玉阙

涂了又改
改了又划
多希望笔下
为你生一朵花

那一世
我是躲进你眼里的一粒沙
看尽长安雪
风景如画

又一世
我是留恋你指尖的琵琶
弹一弯江南月
人间佳话

这一世
若相逢是一场春风的下榻
送一枚桃花笺
花开半夏

◇◆风筝飞

/红蔷

你是蓝天下自在的风
我是一朵路过的云
偶然误入有你的天空
从此
风声唱给云朵听
云朵开给风来看

不说俊俏
欢脱才是你最爱的眉眼
你途径的每一片水域
都有浪花
在跟随荡漾

彼时
我就是一朵小小的浪花
因为有你
我才纵身一跃
告别了海的平静

后来
我跟你有了相同的平仄
白天,你从我的全世界路过
夜晚
你凝成我心尖上的一滴泪
在我的眸光里

亲爱
三月我新买的那只风筝
它始终有我喜欢的色彩
更多时候
我喜欢看它飞
看它跳着
笑着
开心着
奔赴每一个高处

亲爱
来,你飞
蓝天是你的家
云朵是你即将路过的驿站
无论何时你想起我
请你看一看遥远处的高天
在那里
始终有一朵云
积蓄所有的祝福
岁岁年年
虔诚为你

回到顶部
瓜兰
  4楼 六褂高级  7524帖  2019/9/12 10:47:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

17片金叶子
  发帖心情 Post By:2020/7/16 22:25:40 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

七月

太阳生出火
大地开始融化
万物以虔诚的姿势匍匐
唯独一朵太阳花
仿佛沐浴一场春的喜雨
一个劲儿地把头
扬了又扬

在夜里
沦陷于日间的一团麻
一朵红蔷薇怎么也睡不着