五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 一场游戏一场梦

共有14541人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
关塘柳XN
  1楼 江湖  2720帖  2019/12/26 14:08:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面拓跋格雅XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2020/1/6 7:25:38 [显示全部帖子]

转到诗歌版,恰好看到了这几个题目,若这十二个题目中,每一个代表一年十二个月份的每个月,我便种上十二棵小树。

让每棵树上都生出繁茂的枝叶,风起时,有你,风错时,也有你。

一个人呓语时,有你,有人对白时,也有你。

1、放下

枫树红时,大部分的叶子开始走下坡路,它们逐渐失去水分,一日日泛黄开去。

等到某一阵风吹过,叶柄再也无力擎起满树的相思,小小的叶子便孤单着离去。

它们在风中飞旋,跟大树做最后的告别。

像是欣赏一幅写意的图画,面对这草木枯萎,寒塘凄冷,有时我的心里居然充满了喜感。

因为我亲眼见过,曾经有翠绿摇曳的叶子长在这干枯的枝上

我还知道,越明年,会有更新更嫩的叶子从树上生发出来,它们一日比一日茂盛,那欢喜的眉眼,多像曾经的那片。

而我,即使时光轮转得再快,脚步走得再匆忙,我也总想在日子的缝隙中给自己留一份独有的天地。

在那里,我可以卸掉所有的负担,放下喧嚣,放下繁杂,甚至放下曾经的我自己。

唯独放下,才能更好地拿起。

2、人间深处

有一首歌《如果有来生》,歌里描述的人生简单、美好。

那个叫做“我”的小镇,冬天有雪,夏天有雨,人们在自然的世界里劳作、唱歌和做梦,书写对人间爱恋的情话。

如果有来生,我也会选择与你在红尘的深处重逢。

我们从不同的地方走来,素昧平生却又似曾相识。

我们相遇在那个叫“我们”的小镇,小镇里有一处属于我们的小房子,每天你外出上班。

我若是一个人在家里呆得闷了,就在阳台上种很多很多的金盏花,等你回来。

3、远方

“生活里不只有眼前的苟且,还有诗和远方。”

这话曾经也让我眼前一亮,若脚下的是生活,诗是生活里必不可少的平仄,那你就是我愿意珍藏的远方。

我在远方种下一个向阳的梦,用真诚和爱护浇灌,期待着它在日里夜间,历经四季的风霜,依然开出一朵朵太阳花。

4、屋顶的月光

夜深了,城市里每一个小小窗户里透出的灯光,都一盏接一盏地黯淡下去。

唯独屋顶的月光,不知疲倦地亮着。

它不是不想进入你的梦里,它只是为了照见,我梦你的方向。

这样,即使你很长时间都不来,即使我很长时间都看不到你,我也能顺着那一汪澄澈,找到你所在城市里的小小窗户。

亲爱,如果你透过窗户看到夜空中有闪烁的星星,那是我深情凝望的眼睛。

5、北方的风

北方的风是最不懂得温情的风,它会在一夜之间让所有的叶子都落光。

如果生气了,还会赌气不理我,把我刚种下的小树连根拔起。

唯独让我觉得欢喜的是,即使错走了方向,它一路向西吹去,总不忘记将我寻你的那条路,吹得干干净净。

6、南方的冬天

对于生活在北方的人来说,南方的冬天应该算不得冬天吧。

虽然也会冷,偶尔也会有雪。

但是忽如一夜春风来,千树万树梨花开的景象,你们有吗?

但是若是你在就不同了,如果你在,我想我会爱上南方的冬天。

7、你不来

你不来的时候,我就拼命与人说话。

你再不来的时候,我就开始焦灼不安。

你再再不来的时候,我就开始心里发慌。

如果你还不来,我就把纸上的那些话反复读上几次。

我要看看,究竟是哪一句话,惹得你不开心了。

8、你来

你来了,安静就来了。

你来了,热闹就来了。

你来了,时间就飞快起来。

你来了,我就想让世界静音。

我要屏住呼吸,让心得每一次跳动,都能听见你共鸣的声音。

9、清欢

我所理解的清欢,就是你是你,我是我,我们是我们。

我们开心,我们幸福。

我们每个人都做着最好的自己。

其实也不一定是清欢。

只要是与你共度的,哪怕是吵闹的,我都喜欢。

10、十二月雪

数九的寒天里,如果雪花不来。

这个冬天就要辜负了。

风云的江湖里,如果你不在。

这个江湖就少了乐趣了。

如同冬天对雪花的依恋。

格雅,你就是我期待的那朵雪花。

11、梦见

走了这么久。

唯一的一次梦见。

我们依旧是模糊的音容。

但是我还是期待再一次梦见你。

因为梦里你拉着我的手,对我说,喜欢。

12、逝水流年

岁末年初,对于生活总是充满感慨。

这一年,我最大的幸运就是遇到了你。

格雅,无论时光怎么变迁。

无论岁月怎么流逝。

我与你的故事,注定写满我们的逝水流年。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
关塘柳XN
  2楼 江湖  2720帖  2019/12/26 14:08:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面拓跋格雅XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2020/1/7 15:45:28 [显示全部帖子]

以下是引用江夏王XN在2020-1-6 10:34:23的发言:

我轻轻地走过来看看你。图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

我轻轻走上前抱住你。

前天找东西,发现一个好玩的,菜刀和你的。

回到顶部