五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 一场游戏一场梦

共有14341人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
卢佩华LM
  1楼 江湖  2156帖  2020/4/3 15:25:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻大个LM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2020/4/13 8:40:00 [显示全部帖子]

卢佩华絮语一二http://www.wuyue8.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&Id=402853&page=2

【总结】絮语一二  发帖心情 Post By:2020-4-11 21:54:16 [只看该作者]

1、风云

关于风云的故事,已经随着游戏的终结而画上句号。认真也好,轻松也罢,纠缠也好,纠结也罢。此时,站在这场游戏的尾声处,我更愿意把风云当做风和云,用一些轻快、散淡的韵律,说些云淡风轻的闲话。

2、明亮

今天的太阳光很好,乡村里到处都明亮。屋后的两株小桃树,前几天还看不到春天的色彩,今天远远的已经能看到耀眼的粉,仿佛要涤洗所有关于冬天残留的寒气,暖洋洋地开放。

每次看到这样的景色,总忍不住停下要做的事情,把目光和镜头一起汇聚过去,我知道春光留不住,但是在我的心里,因为这样的一些留驻,它的的确确存在过。

3、冰点

停暖之后的一段日子,对我来说是最难熬的时光。之所以感觉难熬,并不只因为天气的乍暖还寒,而是因为在我的心里,明明已经定位了是在春天,目光所及和心之汇聚处,却还是没能抵达春暖花开。

这多像我反复历经的那些场景,我在逼仄的时光里停下脚步,我回头去看,我明明记着的那些暖意,它们藏入时光的缝隙里,疏忽不见。

很多时候我跟自己说,如果春天的脚步不能飞快,不妨将自己的感觉调慢些,彼此以摄氏零度的距离,去重新感受冰点以上的温暖。

4、走过

时光就如同一个巨大的沙漏,路上我们把自己的历经不停地塞进去,不管曾经是什么色彩,有着怎样的温度,从沙漏中流下的都是大小如一的沙子,细腻,光滑,温暖。一路走来,我也积攒了好多与你的故事,到逐渐装不下了,一些想念就在夜里溢出来,然后伴我一起入梦。

天亮的时候,你又钻回我的小背包里,人多的时候看到一些熟悉的人影你想喊出声来。 我赶紧拉住你,我说嘘~那不是我们。真的,别看相似,那并不是曾经的我们。

5、舒服

有段时间在水墨玩,特别喜欢表情里那个仰面躺着的小人儿。它有着均匀的呼吸和云淡风轻的闲适。每次玩的时候总忍不住刷些同样的表情,仿佛那个时候的自己,呼吸均匀,无私无欲。

越来越习惯简单,喜欢一种随缘的状态。

装修还没开始,很多电话就打进来,说提前去看看,做好选择。我都拒绝了。

跟所有相遇的缘分一样,买东西我并不喜欢别人执着推荐,缘分的世界里,总觉得与事物也是讲究缘分的,有时候能不能买到一件喜欢的东西,要看一个人与它的缘分。

所以于人于物,我都不想刻意,按照既定的缘分,随缘最好。

6、随缘

随缘就是惜缘,这一场与你们的遇到,是我将要不断添加在行囊里的暖。我们一路不停地行走,行至困顿和疲惫处,总能从这些温暖里,汲取继续前行的力量。

如此,就足够。

感谢大家一路相陪。后会有期。

回到顶部
卢佩华LM
  2楼 江湖  2156帖  2020/4/3 15:25:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻大个LM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2020/4/13 8:41:40 [显示全部帖子]

给傻傻的青树---与你一场傻傻的暖  发帖心情 Post By:2020-4-8 11:58:53 [只看该作者]

写标题的时候,本来想要写许你,又觉得许这个字夸大了。

回想现在游戏差不多已经过半,但是这一场像我,并不曾多给你些什么。

字几乎不曾写过,也没有多少互换的讯息,但是每与夜深人静或空寂处,看到脖子上挂着的暖色的傻傻。

总有一种说不出的暖。

傻傻,你第一次跟我有关的话,我怎会没看到呢。

你拈花楼出来的第一帖,我便看到了你的话和欢喜,其实我内心也有过欢喜。

我果真对照了我们的衣服,同款,干净的线条,明朗的喜欢。

其实选马甲的时候,我停留在傻大个上面许久,我最终还是没有勇气去拿傻大个的衣服。

不是因为我不愿意去做傻傻的那个,而是因为,我做不好,做不好那种简单干净的演绎。

说到傻子,我记忆中是有几个的。他们不是像我们去演绎,而是真正的人生轨迹。

小时候我经常放学后遇到她们,她们唯一的表情就是笑。憨憨的笑,傻傻的笑。

等到慢慢长大,有时候我好喜欢她们脸上那样简单干净的笑。

干净到不惹一丝尘埃。

如今我每次回老家,总能遇到其中的一两个,她们看到我还是那样傻傻的笑,仿佛相熟很久的朋友。

但是我知道她们并不记得我,只是,她们把每一次遇到,都以初心相待。

说到初心,或者我们总要循世事变迁的规则,要历经时过境迁的怅然。

但是在相遇的每一程上,我们都是些赤诚的旅人,我们有着不同的轨迹,不同的目标。

同行的路或许很短,几年,几个月,甚至短短的几天。

但是我们还是可以铭记一些东西啊。不管走出多远,我们经常会想起,

舞会里,我经常一个人独舞,其实我哪一次都不是孤独的自己。

我一起带去的,还有那么多美好的记忆。

写一首小诗,像记忆里的浪花一朵,絮语一篇情绪,如同记忆就在身旁。

我愉快地与自己对话,与记忆交谈。

而我们的今天也将成为未来日子里的小小浪花,在未来波澜壮阔的缘的海洋里,漾起属于我们的水波。

认真想一想,在风云里嬉戏的我们,哪个不是傻傻。

选定一个角色,一股脑扎进去,从此,戏里,梦里,都是热爱的欢喜。

这一程,我们又遇到,不说相爱,不说想念。不说那些流光溢彩的情话。

我们简单相守,我们彼此牵挂。

当傻傻的你遇到傻傻的我,我们一定会书写属于我们的傻傻的缘。

佩佩,我们要一起走完整座江湖  发帖心情 Post By:2020-4-8 7:18:43 [只看该作者]

那天在拈花楼里一眼看到你,好像是从三生三世十里桃花中走出来的白浅,你温暖明亮就像那人间四月天里的阳光,从此入驻傻子的心里。

傻子到处和人说佩佩的衣服和我的好般配呀,说着说着春暖花开的时候,傻子终于大红花轿把佩佩娶回家。这一刻傻子要向全世界宣布,这一世佩佩就是傻子的最爱!

傻子虽然傻,但傻子知道自己要比任何人都疼爱自己的媳妇,要比爱自己更爱,因为江湖这么大江湖人这么多,只有佩佩是傻子的,傻子日思夜想也只有媳妇一个人。傻子不会三心二意,虽然傻子的胆子很小,小到树叶落下来砸到头上都要颤抖半天,但是如果有再多的人来和傻子抢,傻子死也不要松开佩佩的手,说好了我们要一起走完这座江湖。

无心的世界里人人都蒙着一层面纱,傻子似乎也被自己身上的傻衣给感染了,人也越来越傻,每天只顾着跟在大家后面灌水看着佩佩傻乐,然后有一天脑子中忽然灵光乍现才反应过来,我一直惦记迎回家的人是你!

你给了我更大的惊喜,原来佩佩是你,风云经常会这样能给人意外的惊喜,这一场没有任何铺垫的相遇,是傻子的傻给傻子带来的福气,傻子十分珍惜。

也许是欢乐时间太长总有分开的时候,老天也会嫉妒,一把刀从我们的世界里划过,从此天人相隔。

人间四月时桃花盛开,傻子选一个山清水秀的地方为佩佩起一座小冢。佩佩归来的路要慢慢走,一定要慢慢走,等傻子来牵起你的手,我们要继续一起走完整座江湖。

回到顶部
卢佩华LM
  3楼 江湖  2156帖  2020/4/3 15:25:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/13 8:42:14 [显示全部帖子]

追魂媚奴---风在摇它的叶子  发帖心情 Post By:2020-4-10 21:06:39 [只看该作者]

我多么希望,有一个门口

早晨,阳光照在草上

我们站着,扶着自己的门扇

门很低,但太阳是明亮的

草在结它的种子

风在摇它的叶子

我们站着,不说话

就十分美好

1、

隔壁的舞会已经结束了。

一个人去的,一个人回来了。

之所以一个人跑去,就是想在那样的氛围里给自己一个梳理的机会。每天很夜的时候跑去,依照舞会的流程写一些自己才懂的字,偶尔遇到一两个人,无所忌惮地闲聊几句,然后心满意足地入睡。

我想我已经逐渐适应了这种状态,一个人说话,一个人倾听,一个人,毫无保留地把心里的话说给自己。有时候我想,或者我原本需要的就不是跟某个人对白,而是与自己说话,更或者,我原本喜欢的就是恣意表达着的我自己。

2、

但是,我还是做不到完全的与自己。

风云里,偶然看到一个人对另一个人说,在我这里你只有两个身份,一个是白,一个是确定白。那一刻,内心的感触真得酸爽。

可能对于网络游戏来说,最重要的莫过于陪伴和守护吧。

谁不喜欢被相爱的人捧在手心里,谁不喜欢读那些甜蜜的情话……

但是这样的感触只是一时,看到你开始洗澡的时候,我忽然也想自私些,这一场,我做不到说你白,但是我想保持沉默,让你开心玩,让自己站在远远的地方,做看着你,不说话的那个。

3、

报道就认出了你,你洗澡的时候,我就感觉你黑了。你什么时候洗过澡啊,连自己挂掉都不知道。之后我的分析里,再没提你的半句,我看到有人提及你的,也选择绕开。

看着你洗澡,抢了鱼剑,看到鱼那句与狼共舞的话,我心里不知有多乐。其实有好多次,我真想告诉他们这是你,但是我忍住了。这一场,我又看到了久违的你,看到了你的趣味,你的才华,那是我喜欢的你的样子。

有多久没看到你这样玩了,几乎每一场风云你都是投票,来去匆匆,从不为那些纠结多言半句。很多时候我羡慕你这样的洒脱,却又为这样的你感到无趣。风云啊,总要有些自己喜欢的玩趣才好。

这一场,你玩得开心,我看得开心。

4、

一场一场的风云下来,我们之间的牵绊已经越来越深,即使看不到你,你也在我的心里。即使没有那些甜蜜的情话,惦念也在。

人都说,爱是需要奉献的,总是要彼此做了取舍,才能变得更为相似,走得更近。但是我怎么会让你为了满足我小小的虚荣,额外浪费时间和心力,获取那些虚拟的快乐呢。

所以我学着自己玩,与人灌水,学着分析,学会在风云里照顾自己。

我知道我快乐了,你就快乐,你开心了,我也开心。

5、

在我的心里,关于爱情,就像是一朵自然开放的小花。若不能伴你长久开放,就允许它默默无闻,只在你途径的时候,送你关于春天的香。

我想有一天,当我们守着各自的幸福,回想我们曾经的时候,我们的记忆力依旧有这样的一株草,一棵树,一朵花。它们不因风雨而枯萎,不因时光而流逝,一直保持最初的样子,自然又美好。

就像顾城说的那样,看,草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们站着,不说话,就很美好。

回到顶部
卢佩华LM
  4楼 江湖  2156帖  2020/4/3 15:25:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/13 8:44:35 [显示全部帖子]

以下是引用曼珠。沙华在2019-8-26 13:31:41的发言:

追魂长明少祖-----洁白的牧歌  发帖心情 Post By:2020-4-10 23:33:48 [只看该作者]

总有一些念想

低到尘埃也无法停止

它又一次从杏花村的阴郁中破土

捧出相遇的葱茏满墙

风选择在一棵柳树上落脚

雨偏爱南山的那朵桃红

我把关于你和春天的所有记忆

都打包给远行的那匹竹马

让江湖和纷争统统离去

让我

依旧做回曾经那个折柳的孩童

我在四月的云天下轻吹一曲牧歌

仿佛天上的羊群都能听懂

给哥哥写一首短诗,愿初心不改,愿一路途径,都有清风和白云相伴

---------------------------------------------------------------

追魂傻大个----草席一张  发帖心情 Post By:2020-4-9 21:09:58 [只看该作者]

此刻风烟俱净

人群静寂

我所要给与你的

并不是鲜花,金银

和能拿得出手的像样的陪葬

我只有草席一张

上有挂念两行

我把你葬在我们的西方

正好遥相呼应

我们曾经的草房

那座人工的小湖

曾经开满白色的芦花

芦苇疯长的时候

我去那里采摘了一蒲秋水

它白天见风就长

夜晚就与月亮一起挂在西窗

后来它逐渐漫过夜的长廊

变成平常日子里傻傻的盼望

请原谅我至今无法用更深更重的情

送给我们这场傻傻的相遇

但我记住了我们好看的衣服

和衣服后面我们曾经用青树垒成的墙

---------------------------------------------

追魂节度使--守在光阴的入口处  发帖心情 Post By:2020-4-11 8:07:07 [只看该作者]

小姐姐,刚在别人的帖子里见到你,原来你是漂亮的小姐姐,虽然你总是喜欢走黑,但是在佩佩的心里,你是一朵洁白的云。
写几个字送送你,小哥哥。

◇◆守在光阴的入口处

春光开了,蝴蝶还在路上
去年种植的那朵连翘
它有迎春的色彩,药的香

与春分的再次相遇
每一个情节都言简意赅
所有的对白都挑重要的说
它怕又一次的路过
春风有信,春水无声

在写那些简单的小句子之前
我尝试过临摹一城的春色
总觉得杏花太粉,梨花太白
想选一支南山的小桃吧
又觉得太妖太妖

从遥远的南方启程
燕子恰好从雨巷
衔来一朵紫色的丁香
守在春的入口处
昨夜我梦见多年前初遇到那个小姑娘
她一脸桃红,两只手不知放到哪里才好
总想着
送你点什么她才安心

回到顶部
卢佩华LM
  5楼 江湖  2156帖  2020/4/3 15:25:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/13 8:45:06 [显示全部帖子]

合葬长明老祖、贾美人----佳期如梦  发帖心情 Post By:2020-4-11 18:43:34 [只看该作者]

看了白琉璃的碎碎念,我在想,你小子赚了。

居然有这么多好朋友。

其实我也不必惊奇,以你的文采,你坦诚和洒脱的交友观念。

你这样的朋友,是相处最没负担的。

人和人的相遇总是很奇妙,说不定会在哪里遇到。

絮絮叨叨共处了那么一段儿,然后又各自向着不同的方向奔赴。

身边一直有人陪的时候,就是跟朋友交错的时候。

我这人也有贱脾性,凡是与人特别交好的,我总是保持距离。

其实有人说我走不近她,很多时候是因为,不管与谁,我不喜欢做无足轻重的一个。

我若是走近一个人,要么我们距离太远,我可以随心所欲。

要么,我们距离很近。

而四十米开外的距离,我只想旁观。

旁观幸福的你,开心的你,甜蜜的你。

对白琉璃也是。有些故事,我记着,存放着。

如果有一天需要,我想我会把它取出来。

你看,比如现在的我们。

我宁愿遇到时候呲呲水,踩踩鱼,弯弓射小驴。

群里遇到,我们是有过共同轨迹的,就够了。

这样,你照旧开你的肉串铺。

当我们遇到的时候,你就吆喝一声:姑娘,快来帮我串肉串,我忙不过来了。

我就来了。

当然,我走的时候,你如果不舍得给几串,那就别忘了给工钱,1.1金币是说不过去了,起码十里挑一。

贾美人的演绎我喜欢,性格也好,喜欢阅读,视野宽广,在她这里,仿佛可以理解和包容所有的人。

说实话,我很喜欢这样的姑娘,你遇到宝了,好好珍惜。

话说起来可以没完没了,就像所有的故事,可以一直在路上。

其实我们也一直在告别和适应,等日子一天一天延续下去,帮我们磨平一些旧事,往事如烟。

若是倒退一段日子,可能我看到一些景象会心酸难过。

但是现在我很坦然,生命的任何一段,我们都有身边陪伴我们的人。

比起那些记忆和遥远的未来,脚下和身边的,才是我们该珍惜的。

缘分妙不可言,让我们一路向前,愿总能遇见爱的良善。

回到顶部