五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 一场游戏一场梦

共有14545人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
崔莺莺17
  1楼 江湖  6023帖  2021/5/8 10:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:莺莺燕燕于飞伴 点击进入抢亲页面刘秀17 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2021/5/22 7:48:43 [显示全部帖子]

【总结】星空下的老房子 - [ 书剑风云 ] - 五月吧论坛 - 我们的精神家园

回到顶部
崔莺莺17
  2楼 江湖  6023帖  2021/5/8 10:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:莺莺燕燕于飞伴 点击进入抢亲页面刘秀17 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2021/5/22 7:49:14 [显示全部帖子]

夜话  发帖心情 Post By:2021-5-11 0:32:15 [只看该作者]

靠近十二点的夜,已经很晚,小区里的窗户都次第黯淡了下去,四周人声寂静。或者在不透光的幔帐之后,也会有一盏灯火,从晨昏到黎明,彻夜不灭。

近来睡眠还好,想睡就睡了。有时八九点很早睡去,然后又醒来。生物钟也是循了习惯的姿势,起或者落。或者是因为习惯,这种随意杂乱的生活,却能让我从中感受到安定,随意而安。刚刚就睡了一觉,醒来忽然想起了一些事,想起以前在群里,夜半就丢一句话进去,没头没脑的,然后继续又睡。

想起那个失眠叩问“soul”的夜晚,和那些浸满情绪的小字。

所谓的文字,或者一次次的对话,其实只是如野草般疯长的心灵呓语,它们跟随了心绪长呀长呀,终于在狭小的心房里再也装载不下。而在某些恰好的相遇里,忽然就找到了可以疏泄的端口,在字与字的交互里,畅快吐纳,自在呼吸。

越来越长的路,被越来越多的记忆填满,越来越多的故事,被越来越远的时光接纳。微醺、甜蜜、酸涩、温暖,在每一份与感情有关的记忆里,它们曾经以不同的味道填充我的世界。任此去经年,岁月流转,依然在心底保留最初的样子。

风云里唯独不缺相逢。后来我遇到很多的遇见,它们有相似的面容,总让我想起曾经的初见,在不知觉中,唤醒我的初心。在那些故事里,我是那个初初遇到你的姑娘,单纯如雪,热烈如歌。

有些故事,一旦开始,总不愿意结束;有些故事,无所谓开始,也不会有结局;还有些故事,还没开始,就成了流局。不管是哪种故事,都在循着因缘的路。我们在恰好的时间里相遇到恰好的彼此,交付关切,收获欢喜。

周年庆里满版的相思惹眼,到处的缘分天定。于我,或许是因为曾经遇到过你们,因为我们曾经用真诚的心意彼此对待,拥有那么多的美好的记忆,有着那么深邃的心灵惦念,此刻,竟只觉得满足。

一程山水一程相逢,想起一个朋友说的话,庆幸在我认真的时候,认识了你。我也想说,庆幸在我愿意倾付真心的时候,于众多的相逢里遇到了美好的你们。

回到顶部
崔莺莺17
  3楼 江湖  6023帖  2021/5/8 10:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/5/22 7:49:27 [显示全部帖子]

给虞姬种树-----此刻,我在西厢的寂静里读你      发帖心情 Post By:2021-5-12 0:12:20 [只看该作者]

其实更适合读你的时光,应该在夜晚,一个人,于深邃的黑夜里点一盏昏黄的灯火,看灯芯上明暗跳跃的火苗,把寂静的夜照得更加寂静。

在这样的一份寂静里,铺开属于我们缘分的画卷。

虞姬,此刻,我是莺莺,我在西厢,西厢里没有张生,唯余一堵没有温度的墙。

冷寂,何须生怨,更不必哀伤。风烟俱净的尘世里,所有可能存在的续集,都是因了缘分的前世。

有前世,方有今生。

前世,我是莺莺,有张生可期,有红娘相伴,西厢里有我们的情话,长廊下有我们的身影。今生,我是嘤嘤,红娘已遇意中人,听闻张生,张生么,他恋上的是一家梦里酒坊,只爱葡萄美酒夜光杯。

前世,你是虞姬,有霸王相伴,一起唱垓下歌,诵虞美人。今生,乌江没有楚歌,项羽爱上桃园,霸王别姬已成前尘旧事,活在唱戏人的浅唱低吟里。

但你,仍是我初初遇到的那个虞姬,处繁花似锦的红尘中,你不贪恋众花香,于欲迎还拒的人来人往里,你不喜造作。

前世,你用生命书写爱情,把一个女子的忠诚全部给予你爱的霸王,陪他四面楚歌,伴他生和死。

今生,你把一个女子的清丽与豁达赠送与他。喜欢便是喜欢了,错过也没有什么遗憾。一程又一程的山水里,彼此安好,才是我们追寻的真。

佛说今生所有的遇见,皆是前世不曾了却的缘。今生所有的错过,皆是因为前世延续的亏欠。

那么我们的相遇,也是冥冥中早已注定的缘,缘让你我遇到,于无数的人头攒动里,获取一份沉淀与安静,于心和心的交互里走近彼此。

虞姬,我在这样的一个午后遇到了你,于西厢的寂静里读你,这份缘,五月记得,此去经年的记忆里,也必定记得。

回到顶部
崔莺莺17
  4楼 江湖  6023帖  2021/5/8 10:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/5/22 7:49:50 [显示全部帖子]

夜深了,星星都睡了  发帖心情 Post By:2021-5-11 23:50:18 [只看该作者]

夜深了
所有的星星都睡了
只有惦念还醒着
它们被频繁激活
它们在屏幕上悸动
它们那么固执地
迟迟不肯睡去

在白天
它洞察所有的前因
在夜晚
它知晓所有的后果
可为什么
在拥挤的日子深处
依然有脱离轨道的迷茫

很久很久以前
天上曾经有一颗星
不小心坠入时光的海
从此
所念皆星海

回到顶部
崔莺莺17
  5楼 江湖  6023帖  2021/5/8 10:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/5/22 7:50:33 [显示全部帖子]

追陈圆圆----我的红娘      发帖心情 Post By:2021-5-13 21:59:05 [只看该作者]

看到结果,你这样无声无息的存在,居然还是惨遭杀手。真是慨叹天之不公。
好在,你生性洒脱,不与人恩怨。
想这尘世污垢,也不能扰你半分清静。
愿此去,你的世界依旧干净明亮,纤尘不染。

圆圆,人和人的缘分很奇怪呢。
此刻,我拉开厚重的帘子,打开一扇心窗。
于安静的夜里,与你叙说并不曾拥有的情。
这场我并不曾料想,与你会有怎样的缘分。
你看,你有你的吴公子,我有我的张生。
我们居于不同的时间和空间。
各自享受自己的喜乐。

缘分刚巧不在的时候,落寞就跟随着来了。
情绪的跳动里,总是喜欢迁怒于无形。
一缕干净的风,一朵洁净的云。
甚至,原本挥之如土的,虚拟物件。
我正难过的时候,你就来了。
你什么都没说,就把一份欢喜送到了我的身边。

圆圆,你送我的小金马,它并不值很多钱。
但是在我这里,它是你为我的心意。
我记住了,你叫圆圆。
我知道在风云里有一个如同红娘般存在的圆圆。
她在意我的喜乐,在意我波动的每一次情绪。

圆圆,彼时,你也牵动我的情绪。
你自小寄居叔父家里,幼时冰雪聪明,艳惊乡里。
那年江南年谷不收,叔父贪图钱利,将你卖于苏州梨园。
初登歌台,你便是扮演《西厢记》中的红娘。
人丽如花,莺声呖呖。
后来每每令观者为之魂断。

圆圆,想来,你我的缘分早已注定。
红娘于我,犹如人生的再造。
而你,亦是我这场无意结识的知己。
暗暗的夜啊,清冷的风。
掌心的温度,轻轻地为你张开。

圆圆,来,我带你回家。
回我们旧时曾结缘的梨园。
回到我们的西厢。
在那里,我们一起听风,看云。
写缱绻的小字,听抒情的歌。

圆圆,知道你来去如风,从不在意世间恩仇。
你且睡着,睡着,好好睡。

回到顶部
崔莺莺17
  6楼 江湖  6023帖  2021/5/8 10:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/5/22 7:51:09 [显示全部帖子]

追魂周瑜----一路顺风四个      发帖心情 Post By:2021-5-15 0:10:01 [只看该作者]

1、丁香

小区里有几棵紫丁香,每年到了四五月份,就会有紫色的丁香花开放。

许是因为怕孤单,丁香花总是开得一簇一簇的,叶柄上生出花托,吹喇叭似的,四片小花瓣相对张开,散发出清幽的香。

北方多见的是桃花杏花梨花这些,虽然也占尽了春色,却总觉得平淡,不如丁香的美,来得更为入心。丁香花的花语代表初恋和纯洁,曾经有一首《丁香花》的歌,当时被各个地方的人传唱,因为----爱情。而因为这首歌,更多的人给了丁香更新的诠释----忧郁的爱。

很多时候,张扬的情怀,往往如飞散的花,很容易就逝去,远远不如郁结在心中的情怀。

我想,你大约也是喜欢丁香花的,这是我在你弑杀里看到的第一种有温度的事物。

2、晚秋

丁香跟晚秋,如果说有共性的话,大概也是在于它开到荼蘼的绽放。

说到晚秋,我们总是不由自主会想到凄风冷雨,想到花落叶衰,想到日暮西天,想到田野的荒芜。

其实,秋是壮美。就如一个解甲归田的英雄一般,饮尽最后一笔秋风的浓烈,完成颗粒归仓的物种繁衍使命。

叶落思归根,化作春泥更护花。

任何的季节,都是我们生命里要历经的分分秒秒,因为有我们对这个世界的爱,因为有厚重如秋的情谊始终与我们一路相伴。

秋,跟生命里的每一个春天一样,都是我们乐意去守护的幸福。

入夜,星辰点点,一如既往安静地爱着这城市的夜晚。

3、小冬瓜

小冬瓜一天天长大了,走进校园,又走出校园。

武侠剧里总是有无所不能的事情在出现,年长的师傅,可以在须臾的时间里,不费吹灰之力就把自己的功力全部传输给自己的弟子。

而为人父母,也总是想把自己毕生的心血都倾注给自己的孩子。伴他长大,护他周全。让他们能够痛快地哭,开心地笑。

想这世间,又有什么幸福的状态,能比得上生活得像个孩子。

4、一路顺风

如果说每一次相聚都难免分离,不如去想,每一次分别,都是为了更好地再次相逢。

所以,要分别的时候,说一句一路顺风,从此,愿所有的江湖顺遂、人生平安,都跟随了你去。

你的字里经常会有回望和遥握。回望是因为不舍得丢下记忆,而遥握,握不住的是时空的距离阻隔,能传递给彼此的,却是可以跨越万水千山的祝福。

愿一路顺风,一生平安。

回到顶部
崔莺莺17
  7楼 江湖  6023帖  2021/5/8 10:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/5/22 7:51:32 [显示全部帖子]

追魂李叔同----72-3=69      发帖心情 Post By:2021-5-16 15:52:59 [只看该作者]

1、
看到你换了衣服。想起我们相遇的几场,不管游戏里是怎样的装扮,最后都会被你换回自己喜欢的---大圣。
你这是有多喜爱这个猴子。是因为七十二变,还是因为那种侠义和自在,其实我是不想多去猜测的,所有的未解之谜都是未来给过去挖下的坑,你是擅于填坑的。它们终将被时光和记忆揭开。
不去多想也是因为,在我们的某些共同的记忆里,有很多情节,已经把记忆的行囊填满了。
我要在未来的日子里,不停地回忆、选择和卸载,方能在前行的路上,装进更多。

2、
其实看到你换了衣服的时候,我还是不由自主地多想了些东西。
比如那个挨揍的,比如那个翻白眼的,比如那个三柱清香里的弘一法师。
如果说戏如人生,我们在戏里演绎人生,戏中的角色,是不是也是我们人生的某个形态。
我这样去想的时候,这三个切换的阶段,竟然与游戏外的你越发贴切了起来。你看,脱去戏服时候的你,像不像在每次喧闹和跳跃之后,忽然地就自动切换到一种逃离的安静?

3、
看到老爹发的李叔同的帖子,很多人跟帖,大约是神一样的存在。
五月前面一场玩了各种佛和菩萨,我是红尘中人。即使穿着菩萨的衣服,其实也渡不了自己。
世上有几人能渡?所谓的渡,都是些开释心灵的人言温存。
其实我不熟悉李叔同,甚至不知道他是一位有修为的法师。
我只知道有一位穿着僧衣的人,他在鸳鸯塔前点燃三柱清香给我追魂,一声声问我:姑娘,你要找的人,找到了吗?

4、
所谓的缘分,本就是前世注定,何须去找。
便是你发现你来到了一片无人的荒野,环顾四周,迷茫的时候也不用担心,只要顺着前世窸窣的流水,就能抵挡相遇的地方。
再次相遇的时候,我们都躲在一个个奇异的面具后面。
等待被唤醒。
有时候,唤醒我们的是一个表情,有时候是一句有意无意的对话。
还有的时候,它们藏在被调换了标签的文字后面,闪着熟悉的光。

5、
记忆是会生香的。
而所有的现在,也会被窖藏在越来越多的记忆里,生出心香。
昨天回老家的时候,母亲家的院子里落了好多白色的槐花。
那些槐花带着香,你走路的时候它从距离你很远的书上落下来,跟随一缕凉风靠近你,俘获你轻微的鼻息,安静落到地上。
经年之后,我们都会是一朵朵清雅的小花。
在相遇的绽放里安然,复归寂静。生出香。

6、
72-3=69。
愿这未来的69里,你都能在逃离自己的过程中,找到自己。
无论在哪里,都要开开心心的。

回到顶部
崔莺莺17
  8楼 江湖  6023帖  2021/5/8 10:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/5/22 7:51:55 [显示全部帖子]

追魂项羽----风在摇它的叶子      发帖心情 Post By:2021-5-17 21:37:06 [只看该作者]

我多么希望,有一个门口
早晨,阳光照在草上。
我们站着,扶着自己的门窗,
门很低,但太阳是明亮的。
草在结它的种子,风在摇它的叶子,
我们站着,不说话,就十分美好。

1、
顾城的这首《门前》,用简单的句子描摹普通的事物,为我们展现了一幅关于幸福的美好画面。
在这场游戏之前,大概在我的心里,就有这样一个位置,那个位置里,有安静的风,四季的云,也有你。
那时候,你披着一件近乎神圣的外衣,我在发件箱里敲几个字,我想,你会不会看到?
看不到也无妨,因为,你来过,或许某个时候,还会来的。

2、
在游戏之前,我也不曾想到,这一场会跟你走得这么近。而这样一些小句子,大概跟霸王项羽也是扯不上联系的。
但是在游戏开始的时候,因为寻找一个朋友,我却好几次走近你,又走开。走开,又走回去。
在犹豫之间来来去去,我不知道是因为你的身上有某种的熟悉,还是因为你跟朋友有相似。
可能两者都有。

3、
我们之间要说熟悉其实也是不对的,版上偶尔的交流,群杀里,一个群都不知哪个是谁,即使相隔不远,我们也并无多少交流。
现在回想游戏的这一程,虽然只有短短几天,但是我们之间的交流竟然要多出从前的全部。
我好像跟你说过好几次你刷新我的认知,这种认知,并不是因为你有什么变化,而是因为我对你不够了解。
了解一个人,需要时间,更需要机会。感觉还是有一种缘,在关于动物植物的猜测里,走进了你的世界。

4、
看着你每日跟婉儿的交流,一天又一天,分享你们的甜蜜,也分享你日常的点滴。
了解一个人需要机会,如果不是这样的一场风云,如果没有虞姬,没有婉儿,大概你也不会写这么多的字。
人和人之间纠错的情感真是奇妙,有缘的,不管曾经怎样绕过去,不管走出去多远,总会在未来遇到。

5、
我想再遇到你的时候,或许我能想到的不只是风在摇它的叶子。
会有那张让我靠近的脸,那匹黑色的乌骓,还有,关于莽汉不多情的故事。
还有什么呢,风知道,云知道,风云里那个谁和谁,知道。

6、
不太喜欢跟人走得太近,更喜欢相处时候的一种距离。很少主动去加人,留些耳鬓厮磨的方式。
因为距离,可以放大彼此的空间。
因为距离,可以彼此更无拘束,不去计较什么,在意什么。
风在摇它的叶子,我们都是原野里按照自己的心意去生长的花草。
当相遇的时候彼此微笑,在告别的时候说一声,一路顺风。

回到顶部
崔莺莺17
  9楼 江湖  6023帖  2021/5/8 10:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/5/22 7:52:11 [显示全部帖子]

阿秀哥哥,晚安      发帖心情 Post By:2021-5-13 23:09:02 [只看该作者]

1、

阿秀哥哥,不知道这样喊你,你可还习惯?

不习惯也便先这样叫好吧,其实只要心里不抵触,名字只是个彼此呼唤的由头。至于你是威武霸气的光武皇帝,我是西厢里没见过世面的小女子,这些名头的东西,就不去想它,因为一旦我们把脖子挂到了一起,呼吸和脉搏的跳动就变成了同频率,谁家皇帝不吃饭,谁家女子不嫁人呢。

阿秀哥哥,人和人之间是需要缘分的。两个人遇见都说是有缘,如果又错过就说是无缘。其实这个缘分也不是就那样静止不动的,并不是说,呐,你过来,你跟他有缘;嗯,你走开,你跟他无缘。

所谓的缘分都是变幻不定的,它总要在一个恰当的时机,在彼此恰好的位置距离中,遇到恰好的情感发酵。于是,火树银花不夜天。

2、

故事里那个中了魔般的项羽问上官婉儿“你知道我为啥对你好不?”

不是因为哪一方是对方心中的最好,而是,就在那个时刻,当你的名字被唤起,潜藏在你心底的温柔也恰好被触动。

阿秀哥哥,我于万籁寂静中,合上所有关于版面的消息,低低地唤你一声“阿秀哥哥”,愿这声呼唤,恰好也能遇到你潜藏的柔软。

3、

便是不是也无妨啊。

风云里,每个人都是有着四散流向的河水,向前,汇入大海,向下,跃入山渊。选择顺流而下还是在漩涡里打转,都只是自己心甘情愿的选择。

而大海,有大海的广阔,瀑布也有自己水帘中的洞天。

阿秀哥哥,与你的相遇,我相信也是这样的一种辽阔。

狭小处,我可以是一滴柔软的水,与你汇聚,融入风云的大海。也可以作一条飞练,因为想要跟随你进入另一个洞天,跟随溪流,一跃跳入山涧。

4、

已经很晚了,今天的小水滴又到了。

从前有一个人,我笑他呆,因为他总是将那些形无异常的章子,分得清清楚楚,这个是谁给的,那个是谁给的,好像上面写着唯独他自己能看到的名字。

阿秀哥哥,我送你的那颗小水滴,我也希望你能留着。虽然它与其他的水滴并没有什么不同,但它是我们相遇的见证。

五月吧十七周年庆的某一天,是我送给你的礼物。

此去经年,我还记得一些旧事,愿未来的你,也能记住今天的我们。

那一年,我于西厢昏暗的灯火里,与你叙说这样的话。

回到顶部
崔莺莺17
  10楼 江湖  6023帖  2021/5/8 10:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/5/22 7:52:34 [显示全部帖子]

【520】写给卫子夫----听闻远方有你      发帖心情 Post By:2021-5-20 12:52:59 [只看该作者]

1、
昨晚给秀哥哥写字的时候,原本也没指望他会有什么回复。所以,暗夜里凭空生出的这细微意念,仅只适合在夜里开放。它在黎明的第一抹亮色打开之时迅速隐入黑色的夜,我并不曾为它的消失而惋惜,因为茫茫宇宙,任何事物的存在都是走着它既定的缘分。况且,昨夜那些细小心思并不曾真的丢失,它存在的痕迹,满天的星光知道。

2、
天亮的时候,园子里陆续有很多蔷薇开放,它们有着娇艳的花朵,盈动的影子,这是爱的绽放。
五二零----网络爱情表白日,在网络和生活里都是个特殊的日子。大家用数字和文字构架情感的桥,在属于彼此的心田里种植浪漫,表达自己爱的心意。这些温暖的心意令很多距离被缩短,让一些原本趋向散落的情怀,被及时捡起,并收进幸福的行囊。
这样的日子里,任凭谁都很难不被感染。

3、
办公室一个姐姐今天骄傲地说,她早晨收到了九万九千九百九十九朵玫瑰。我们都被这庞大的玫瑰花数量吸引住,等到姐姐给我们晒图,我们才恍然大悟:原来她收到的是老公给她买的玫瑰花茶。那些玫瑰花朵,被时光滤去了水分和光泽,挤挤挨挨躺在一起,实惠又见真心。
虽然没有玫瑰花的鲜艳和美丽,但这样的男子,根治生活的爱的心意,依旧让人喜欢。

4、
心意存在的日子里,不说爱,着实虚度了这时光。
风云里入戏的感觉,往往是套以角色的面具,知道真身之后,那种甜糯情怀催生的文字,基本就种不成了。我并不是个很会杜撰感觉的人,并不能对着陌生的人或者事物,表达自己并不存在的情怀。
好在,你多少是我熟悉的朋友,这一场,又因了秀哥哥这一层特别的关系,与你之间便更加亲切了起来。

5、
版上的青树很多,甜甜糯糯的,看着就醉人。与之相较,可能我要种出来的只是一棵歪脖的树,样貌丑陋,内心干涸。
但是我仍然想把它种下去。我要把它种在贫瘠的山坡上,或者,在你行走远方将要路过的荒漠里,让它在贫瘠和萧瑟中,点亮你内心的春天。

6、
与你的交流似乎不多,你说我们第一次在水墨,或许更早的地方,在哪个论坛我忘了,只是记得当时游戏结束后,特意看了你的名字,在那时候,我还不能很准确区分听雨和听雪的区别,那一场你俩都下了,他拿了一个很特别的身份,带走了两个虾米,那一场,你也有身份,我想不起来是不是杀,因为我只专注于对你的注视,你太好看了。

7、
玩风云久了的人,要么此去经年后依然有着凌厉的刀锋,他们看中游戏的每一次输赢,要么,便是在游戏里围着熟悉的朋友玩。但是你给我的感觉不是,你没有凌厉的刀锋,也没有抱团玩耍的习惯,风云里的你,脾性随和,不与人相争。
水墨是你的家,时常看到你工作和生活的忙碌,忙碌之外,看到的是你那份想要维持一个记忆田园的心意。
这世界上,有多少随心所欲,是建立在前人的殚精竭虑。

8、
大约骨子里的你,亦是一个喜欢浪漫的人。读你的名字,犹如望见寒冷冬日里洁白的雪,那么执着和坚强地走着自己的选择。看你的字,似乎是走在江南,此刻北方花团锦簇,你所在的江南,必定是夏花绽放。
而印象里的你我,你在四季如春的艳阳里听雪,我在大雪纷飞的北方里唱一首相逢的歌。

9、
顾横波今天写了《听闻远方有你》,很喜欢的句子。更多的时候,我们四散在记忆和天涯。我吹过你吹过的风,这算不算相拥?我唱着你喜欢的歌,这算不算爱恋。
听闻你在远方,我亦在你的远方。
夜深人静的时候,我们的天上有同一轮圆月,不说天涯共此时,只要彼此曾经相遇过,余生的分分秒秒,总有被共同的记忆拉长的那一刻。

回到顶部
崔莺莺17
  11楼 江湖  6023帖  2021/5/8 10:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/5/22 7:53:00 [显示全部帖子]

【520】写给刘秀----写在最后的话  发帖心情 Post By:2021-5-20 0:00:24 [只看该作者]

写下这个题目的时候,看到电脑的时间刚好是5月20日的零点零分,赶紧点了发表按钮。并不是因为心里在意某些特别的讯号,我只是想给我们平平凡凡的这一程,找些特别的东西,来添加到我们这一场的记忆之中。

我们的相遇确实平凡,最初在我们之间并没有特别吸引彼此的地方,比如你抢我的时候,我还没有想好要跟谁玩。而那个时候,你擦边儿抢了我一下,没抢动,你就跑了。之后无声无息。我看了看人群中的你,那时候你穿着黑乎乎的衣服,样子也不是特别帅气,但是我依然为这一次无意的叩动而欢喜。大概这就是我们最初的缘。

后来,我的背景走不成了,你跟前妻也有了隔阂。这一次,是我跳到了你的帖子里,我问你可以把小金马作为聘礼吗?当时你回答说是给别人的,帖子里的人都跟帖说你这么小气,别跟你玩了。那个时候,我却鬼使神差地认定你是守诺的人,我送了你一个水滴,然后郑重地跟你说,我给你的水滴,你不要送给别人。

从那时候起,刘秀这个名字,就始终跟我的名字放在一起。莺莺多了一个秀哥哥,风云里多了一份固定的惦念。风云里的背景,往往不知道对方是谁的时候,走得自然,等到知道是谁了,就找不到玩的感觉了。但是这一场直到后来知道你是谁,也没影响我们的交流,而且在我们的一日一喊里,似乎心里更多了份牵扯着的习惯。

其实我风云走背景的时候不多,但是不管跟谁走,这一场我都不会再去找别人玩,我发现你也是,之后,你再没撩别人。我很享受我们之间的默契和融洽,也特别感谢你,给了我这么安定,温暖的一程相遇。

给你种了一棵树,之后再没有种。因为我觉得我们之间更适合的方式,不是你一封我一封的情书交流,而是那种找到一个人随意说话的自在。后来你给我种了一棵,虽然只有简单几句,于我也是满足。我并不在意对方是一个文字怎样的人,与其一百句话里只有一句是真,倒不如,在我们能够相遇的有限的时间里,做实在的事情。风云里的陪伴才是最重要的,而你这几天所给予我的,正是这样一种温暖的陪伴。零星看到的都是说你粗枝大叶,但是我发现你其实是一个很细腻的人,几乎我跟你的对话,你都能看到,我也时常能看到你喊我的帖子。我相信,这是比文字更用心的真心。

开始就知道我们会有怎样的交流,所以也没奢望跟你有太多文字的牵绊。但是今天你说让我跟别人种树,我那时候确实挺生气的。真的,我不是因为你不跟我种树,更不是因为小金马什么的,我只是觉得,我这样认真地跟你玩,你这么早把我推开,太辜负我的心意。后来,你又把我给你的水滴还给了我。那时候我就想着再不跟你说话了,反正也要结束了,这样互不牵扯挺好的……

风云玩多了,人与人之间会有数不清的缘,大家会变得彼此都认识,彼此都有故事。故事多了就只是故事,再多的曾经轰轰烈烈,都抵不过时光的流逝,再深厚的情感,也躲不过世事的沧桑蜕变,或许我们的相遇,也只是其中微不足道的一程,但是承载它们的记忆是不会磨灭的。因为,尽管平淡,并无华丽的篇章,但是它毕竟在我们内心真实存在过。

一程山水一程相逢,我们的相逢既没有轰轰烈烈的爱情故事,也没有海誓山盟的情话,但是我们的相遇依旧美好,它有着云朵的洁白,山泉的清冽,在我们共同度过的五月,留下洁净又美好的记忆。

秀哥哥,就要结束的时候,轻轻说一声再见,愿此去平安顺遂,开心永驻!

回到顶部
崔莺莺17
  12楼 江湖  6023帖  2021/5/8 10:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/5/22 7:54:20 [显示全部帖子]

追急色鬼----星空下的老房子

我听歌,经常是一阵儿一阵儿的,像抽风,遇到喜欢的一首歌,就巴不得满世界都是它,到处分享。
其实我分享的不是歌,而是歌里的自己。
听歌是抽风的,人也是抽风的,我没有你那么多的哲思,但是抽风的程度,一点儿也不输给你。
我会在前一秒活蹦乱跳,后一秒,忽然就坠入深谷,不想把自己拔出来。

是坠陷吧。
以前写字,经常会用到这个词。
听一首歌,长久地单曲循环,听到心动,听到心恸,听到眼泪扑簌簌流下来。
说到情绪,更是恣意。
莫名伤感,莫名就想封闭自己。
很轻易地就退掉一个群,拉黑一个朋友。其实不是因为对方如何,而是因为,想与那样的自己告别。

想来很矛盾啊。我是一个喜欢安定,内心又时刻感受不安的人。
喜欢变迁。
读书时候,看到班里的同学因为各种原因要转学去别处,心里就特别羡慕。
遇到不能跨越的障碍,就总想着,如何逃避眼前的一切。

忽然就想让自己安静下来,退了群,其实是退了好几个群。
呼吸自然的空气,看看那些被忽略的平淡花开。
在雨后,在花前。
听闻你在远方,像风走了八万里,不问归期。

这首老房子,是从别人那里听得的,听到的第一个旋律和字句,就喜欢上了。
时光挂在老树梢,故事结满篱笆墙,晚上天空中开满了星星。
愿这样的美好,一直在你的世界里,枝繁叶茂。

回到顶部
崔莺莺17
  13楼 江湖  6023帖  2021/5/8 10:00:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/5/22 8:14:18 [显示全部帖子]

个人私章申请415--450

1.五月吧第415届风云『无心法师3』风起—马甲:卢佩华LM—游侠

2.五月吧第416届书剑风云『鬓边不是海棠红』风起—马甲:察察儿QM--游侠

3.五月吧第417届风云『墨魂』风起—马甲:朱淑真MH—游侠

4.五月吧第418届风云『红楼梦』风起—马甲:鸳鸯16—联合剑 世外仙姝

5.五月吧第419届风云『清平乐』风起—马甲:俞婕妤QP—联合杀 射箭

6.五月吧第420届风云『亲爱的,热爱的』风起—马甲:何娜娜JM—明蛋关山月

7.五月吧第421届风云『仙剑三』风起—马甲:常胤JS----游侠

8.五月吧第422届风云『芸汐传』瓜兰—主哨

9.五月吧第423届风云『我为歌狂』绿豆—马甲:风铃GS—游侠

10.五月吧第424届风云『倚天屠龙记』风起—马甲:纪晓芙AG—联合刺 岭双姝

11.五月吧第425届风云『长安十二时辰』风起—马甲:李必CA—联合杀 日中

12.五月吧第426届风云『陈情令』风起—马甲:绵绵XY—联合剑 忘羡

13.五月吧第427届风云『萌妃驾到』对东风—马甲:绿柳MF 明蛋 鹿鸣

14.五月吧第428届风云『昆仑玉』对东风—马甲:阿依努儿WL—游侠

15.五月吧第429届风云『关外边秋雪』对东风—马甲:山小小GM—游侠

16.五月吧第430届风云『主角人生』对东风—马甲:褚玲珑MC—联合杀 服装

17.五月吧第431届风云『大宋少年志』对东风—马甲:沐雪DSDS—游侠

18.五月吧第432届风云『琉璃』对东风—马甲:阿兰XH—游侠

19.五月吧第433届风云『少年游之一寸相思』对小白—马甲:白陌HY—游侠

20.五月吧第434届风云『隐秘而伟大』对东风—马甲:杨一学AS—游侠

21.五月吧第435届风云『唐朝那些事儿』对小白—马甲:刘采春ZXZX—游侠

22.五月吧第436届风云『侠岚』对小白—马甲:归海NH—游侠

23.五月吧第437届风云『天官赐福』对小白—马甲:裴宿WZ—游侠   

24.五月吧第438届风云『斗罗大陆』对小白—马甲:胡列娜DLDL—游侠

25.五月吧第439届风云『国韵流芳』对小白—马甲:葫芦丝YM—独立杀 夕阳箫鼓

26.五月吧第440届风云『择天记』对小白—马甲:叶小涟GZ----游侠

27.五月吧第441届风云『小说绘』对小白—马甲:东风破LR—游侠

28.五月吧第442届风云『山海经』对小白-- 哨蜜 

29.五月吧第443届风云『金庸大师的江湖』对小白   仪琳JH    明蛋 红岩翠柏

30.五月吧第444届风云『三生三世十里桃花』风起   织越YL    游侠

31.五月吧第445届风云『山河令』对小白一云栽HZ  A组杀 黑幽幽

32.五月吧第446届风云『聊斋志异』对小白--寇三娘ZY  游侠

33.五月吧第447届风云『西游记后传』对小白--普贤菩萨HZ  游侠

34.五月吧第448届风云『17周年衣香鬓影 』对小白----崔莺莺17  游侠

35.五月吧第449届风云『  』对小白

36.五月吧第450届风云『  』对小白

回到顶部