五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【致青春】落子无悔

共有2170人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
可离
  1楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 NO.1 樱 月 雨 蓝 王者香 妖女 紫 如烟 可离 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 蒹葭诗社纪念品 卿卿可小离 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 佟萌萌 花随风 风云马甲版之金马奖 萌萌 呆萌多 绵绵延延 冉冉叶 太阳升起 無訫 掌柜哒·佟学 夜雨声烦 破阵子 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 情有所寄 我是小黑黑 蓝精灵 33杀山河令
【致青春】落子无悔  发帖心情 Post By:2019/6/10 11:23:09 [显示全部帖子]

落子无悔

出门散步时,遇见一对少男少女。女孩是黑T恤白色百褶短裙,男孩则是白T黑色短裤。

都是简单得不能再简单、平常不能再平常的衣着,然而正是处于穿什么都好看的年纪,本也无需奇妆异服来惹人眼目。以阳光和岁月一起穿缀起来的青春,原本就是一件最华美的外衣,招摇且肆无忌惮地从四季里掠过。

女孩很安静,坐在小径旁边的石凳上低头翻看手机。过肩长发随意绑了个马尾,颊边一缕长发却懒散地垂下,遮住半张脸孔。从那纤细的手臂和短裙下面露出的长腿看,应该是个秀气的女孩。

刚刚发现女孩脚上穿的是旱冰鞋,旁边就有个男孩踩着滑板车滑到女孩身边。脚下用力,滑板车戛然停下。男孩轻俏转身,跃下滑板车,潇洒利落地坐在女孩身边。

女孩似乎是轻瞥了一眼,就又低下头看手机,仿佛那里才有吸引她的磁场。被无视了的男孩就安静地坐在她身边,很有耐心地坐着,白色的运动鞋却一下一下轻踢着闲置在旁边的滑板,泄露着他心底里一缕小情绪。

看样子是小情侣,当然也可能是姐弟或者兄妹。只是画面太美,我宁愿相信他们是一对情窦初开的小情侣。与手足之情相比,青梅竹马两小无猜的感情似乎来得更诗意和养眼,也更有故事感。

娉娉袅袅十三余,豆蔻梢头二月春。虽然时已六月,又到酷热时分,也不是十三四岁的年纪,却难得这一份安静美好的时光。不管是不是情侣,就这份美丽且张扬的青春,总是让人眼羡。

表妹说,我们也曾经有过。

短短几个字,看着却让人触目惊心。

是用不羡慕,因为我们也“曾经”有过。可惜现在只能是“曾经”,当时只道是寻常的“曾经”。然而这个“曾经”,却愈发彰显出已经渐渐老去的事实,连美颜相机都不能遮挡的老去。

不管怎样,也的的确确曾经有过。

或许那时候的衣衫不够光鲜,也没有旱冰鞋,更不会有手机,可是却拥有着和眼前这对少男少女同样的青春岁月。这就像一台黑白电视机,即使播放出来的画面只有黑白两色,也掩饰不住在黑白世界里美丽过的事实。

在同样安宁静谧的清晨里,打着呵欠爬起来,看书晨读,却也不曾耽误听窗外的鸟鸣。曾感受到有隐秘却又炙热目光,如影随形般地追随。虽然胆怯,也还会趁别人不注意时偷偷驻足回头,雀跃和欣喜满足着自己小小的虚荣心。也有过虽千万人吾亦往的朝气和勇气,一路向前,却不知地平线以外地方等待自己的悲欢离合。

恰与现在经常翻检老旧的时光不同,那时只知道走下去。仿佛走下去,就能得到自己想要得到的一切。却不知这一路走过,渐渐地会丢下许多时光,丢下许多人和故事,丢下许多曾经心中有过的梦想。

现在所有的一切,和原本最初想要的,还能有多少重合度?

于一些人一些事,偶尔也会懊悔,却无法逆时光而行,去纠正或者说是重新选择,只能在不断前行的路上,慢慢还原自我。虽然似是而非,却也影影绰绰。

这些也只是偶尔想想,聊以自慰而已。

席慕容说,青春,是一本太仓促的书。只是这本书翻开后,我们还来不及细细品味,来不及翻看前面错过的内容,就已经一路磕磕绊绊、一路懵懵懂懂地走过了。

如果说,这世上能有一条特别的驿路,有一只能够穿越时空存在的邮箱,你最想告诉曾经的你什么?

好像想说很多,好像又无从提起。

记得经常去的美发店里有这样一群年轻人,他们在店里的一块小木板上歪歪扭扭地写:

青春不常在,好好谈恋爱。

对此只有摇头羡慕的份儿了。

可惜当年尚懵懂,浑浑噩噩。本也该张扬肆无忌惮的青春,被束缚在一方课桌上,因此错过了许多人、许多事,可惜了那风清月明般的好时光。

只是可惜。

如果可以时光倒回,如果,却只能是如果。

是不负这大好时光,还是沿着曾经走过的路再一步步踏过去?

总之是会不大一样了,哪怕没有现在的记忆。这世上从来不会有第二步脚印会和第一步完完全全重合的,只要能走下去,一直走下去,落子无悔。

回到顶部
可离
  2楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 NO.1 樱 月 雨 蓝 王者香 妖女 紫 如烟 可离 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 蒹葭诗社纪念品 卿卿可小离 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 佟萌萌 花随风 风云马甲版之金马奖 萌萌 呆萌多 绵绵延延 冉冉叶 太阳升起 無訫 掌柜哒·佟学 夜雨声烦 破阵子 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 情有所寄 我是小黑黑 蓝精灵 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2019/6/13 10:42:12 [显示全部帖子]

以下是引用在2019-6-10 12:56:37的发言:
我是个经常后悔的人啊

后悔也没用啊,所以落子无悔吧。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
可离
  3楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/6/13 10:43:30 [显示全部帖子]

以下是引用月小懒在2019-6-10 18:40:34的发言:
读书时,就觉得累,所谓青春,就那么糊涂着过去了

我们绝大多数人都是这么糊涂过去的,回头再看时,简单单调,有点像黑白电影。

回到顶部
可离
  4楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/6/13 10:44:11 [显示全部帖子]

以下是引用宁采臣LV在2019-6-11 15:22:09的发言:
回想着青春真好,可以她不再回来

当总是回忆青春时,就表明果真它流走了。

回到顶部
可离
  5楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/6/13 10:46:18 [显示全部帖子]

以下是引用灯小泡在2019-6-12 21:11:02的发言:
如果只能是如果,当初仅仅是当初。我们在回味着年少美好同时,不得不承认,除了失去了曾经的美好,我们也失去了曾经的勇气。从「爱你就是全世界」,到「从你的全世界路过」。

当时总觉得时间还很长,一切都还来得及,等到过去后才知道,青春就这么短暂的一点点时光。

回到顶部
可离
  6楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/6/13 10:47:25 [显示全部帖子]

以下是引用如果在2019-6-13 10:26:05的发言:
如果只是能如果,经历是绕不过去的,无悔无悔!图片点击可在新窗口打开查看

世上没有后悔药吃,所以只能无悔。认识到这一点,就一直走吧,走下去。

回到顶部
可离
  7楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/7/2 20:10:25 [显示全部帖子]

以下是引用叶小苏在2019-6-13 19:41:13的发言:
落子无悔,是一种果敢,亦是一种无可奈何的惆怅啊

因为不能反悔所以无悔啊,自己选的路,咬着牙也得走完。

回到顶部
可离
  8楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/7/2 20:10:53 [显示全部帖子]

以下是引用白娘子LV在2019-6-15 17:20:13的发言:
一直很喜欢可离的字,去你家里看过很多。
图片点击可在新窗口打开查看

欢迎常去玩。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
可离
  9楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/7/2 20:12:04 [显示全部帖子]

以下是引用淘淘在2019-6-26 17:46:44的发言:

字如其人,文字里透着可离的灵魂呐,读着读着,就看懂人了。图片点击可在新窗口打开查看

我其实觉得现在正好,看得到的前路,笃定从容自信,还保留着青春的容颜。

我的青春太苍白,过的兵荒马乱的,傻傻呆呆的。图片点击可在新窗口打开查看

我们绝大多数人的大半青春都消磨在课堂里,乏善可陈吧。

回到顶部