五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【夏意】晒黑了

共有1524人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落樱花影
  1楼 狼埔  787帖  2015/6/10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(虎) 花样十二生肖章(鼠) 花样十二生肖章(马) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 晚晴烟雨 画字眉弯 莫负韶华 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 醉忆红尘 琴瑟未央 归去来兮 青青子衿 一世安然 云贝贝 阳光灿烂的日子 长相思 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 三尺桐 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰) 七彩豆之魔法蓝豆
【夏意】晒黑了  发帖心情 Post By:2019/7/21 17:20:05 [显示全部帖子]

前段时间出去了一星期,某人的弟弟,我家某人,我,我们三个人,周日还没确定,周一我就被叫走出发了。我们的决定太仓促,没买到合适的火车票,甚至目的地都在犹豫,做火车到秦皇岛时没下车,补票去了山海关。

我们的第一站原计划是老龙头,但在打车时被司机成功劝到了山海关的长城。去长城前先带我们去的碧云寺,碧云寺内有个免费的解说,她说“碧”是“避”的谐音,是朱元璋在这里避过难,“云”是朱元璋出家时法号里的一个字。解说走后司机继续解说“碧云”是朱元璋的法号。走时我是迷茫的,一个名字两种说法,到底哪个是真呐?碧云寺的旁边是孟姜女相公的墓,据说两人的墓在不同地方,好像还有望夫石?司机给我们讲了秦始皇和孟姜女的故事,河北省和辽宁的分界线,我当时的想法是,现在的司机都得是肚子有墨水嘴皮子利索哒,太不容易了。

离开这里我们就爬长城去了,进门前我买了花环戴在头上,美观还能挡太阳。到长城脚下我开始发愁,这么高的台阶我怎么爬?难道要手脚并用的爬行才能上去?还好出去最初那一段台阶比较高,后面的还能接受。某人前段时间脚肿了,所以中途等我们。我是月半纸走的慢,沿途走走停停,爬过几个敌楼后对于上面就不太想去了,忽悠他弟弟上去,我站在下面给他拍照,等他下来在继续爬长城。起初还对沿途的风景感兴趣,后来的关注点就是怎么还没到终点,然后问其他游客距离终点还有多远。天气太热了,我有花环可以遮阳,他弟弟只能晒着。背包里的矿泉水很快就空了,还好长城上还有卖水的,一元的水卖到四元,我竟然还觉得便宜。到了长城的断处,我和他弟弟开始想怎么能在把自己拍漂亮的同时把山上的九龙口三个字一起拍清楚。他是蹲着拍我的,我是走远些拍他的,最后感觉差不多了,某人催促的电话也来了。上长城是累,下长城是带着点惯性的,我们下去时我家某人都晒红了,我问他们:家门口的长城也远,但咱们为什么不去家门口而来这里?然后我们开始讨论两个长城的距离,时间

水长城是长城下面有九个洞,据司机说是皇帝修长城时怕挡住龙的路,留下九个门洞,下面有水,门洞可以让龙经过。龙没见到,但水里很多小鱼,引来游客喂食,也不知道这鱼有没有化龙的一天。看过水长城,就路过珍禽馆,隔着网,看到了鸳鸯鸭,孔雀,最后去看地下的明长城隧道。隧道内气温很低,潮湿的空气在隧道内凝结成水滴,隧道内有很多士兵用过的东西和生活的痕迹,还有铸成人像的还原场景。我喜欢的是隧道阴凉的温度。穿过隧道出去是一段山路,风景很好,在走一段又转回隧道。我在里面舍不得走了,他俩却觉得隧道里氧气少,不适合长时间呆在这里。

出来的时候司机等的不耐烦了,他说别人两三小时的时间就够了,我们在长城里玩了四个小时。但这司机是很好的一个人,他是退伍军人,一路的叫卖他没理会,去时把我们领到一位老爷爷面前,让我们买些他的黄桃。 我们想回来在买,结果他回来时心情不佳也没忘记这事,停车前他说:这大爷八十多岁了,这是他唯一的生活来源,你们就当帮帮他吧。后来桃子没吃几个,退房时我们分了多一半给旅店的店家,大家心情都很好,这样也不错O(∩_∩)O。

回到顶部
落樱花影
  2楼 狼埔  787帖  2015/6/10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(虎) 花样十二生肖章(鼠) 花样十二生肖章(马) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 晚晴烟雨 画字眉弯 莫负韶华 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 醉忆红尘 琴瑟未央 归去来兮 青青子衿 一世安然 云贝贝 阳光灿烂的日子 长相思 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 三尺桐 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰) 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2019/7/21 17:21:05 [显示全部帖子]

回去后我婆婆说:这不是三个小黑人嘛,出去一趟回来都和荞麦皮一个颜色了

回到顶部
落樱花影
  3楼 狼埔  787帖  2015/6/10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/7/21 17:21:23 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部