五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【夏意】那年夏天

共有1744人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
看到自己就想笑
  1楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
【夏意】那年夏天  发帖心情 Post By:2019/7/26 0:40:04 [只看该作者]

此处bgm:马斯卡尼乡村骑士间奏曲,贴不上来,自行脑补

那年夏天

从听《lost yourself》开始,我觉得我是迷茫的,或者终于到了迷茫的年纪,我有点小庆幸,我要干点什么。或者埃米纳姆,或者是林肯公园,耳机的轰鸣在为我的不安和躁动找寻着合适的理由。这种不安和躁动伴随着荷尔蒙充斥着身体的每一个细胞,急速膨胀。在那个盛夏,飞也似的骑着单车,飚在去往补课之路的相反方向,来到你家楼下,停好车,藏好自己,拿下耳机,听着窗户里飘出的钢琴声,夹杂着满树蝉鸣,此时,能隐约感觉身体内的荷尔蒙在琴声与蝉鸣中不断压抑、释放。那天晚上,我把自己的欲望用骚柔的文字写在印有风花雪月的信笺上,以吻封缄。而后,焐在毯子里悄悄的打开笔记本电脑,燥热的夜使得我彻夜辗转,身体的变化扭曲着自己的潜意识,那一夜睡得很沉、很沉,醒来时,我像是个犯了罪的小偷害怕被抓现行,战战兢兢地擦拭着留下来的罪证。多少年后,我不记得你回的信中写了些什么,可能并没有回信吧,亦或者我压根就没有寄出那封信。只记得某个午后,我又没有去上补习班,也没有去你家楼下,迎着太阳,在学校篮球场上宣泄着未曾释放完的体力,汗水湿透了我的袜子,我喘着气,弯下腰撑着膝盖,鼓起勇气向旁边的球友要了口烟,一阵猛吸,刹那间五脏六腑像是被烈日穿刺般的痛苦,各种不适挤压着面部表情,我怂了。回家时,是一场突如其来的大暴雨,大到五米宽的自行车道上只有我一个人,我在雨中疯狂的蹬着自行车,享受着洗礼,我以为这一切都应该是有意义的,一定代表着什么,一定象征了什么,可能需要眼泪,混着雨水那种,还要扬天长啸,惊呆世人的那种,我照做了,结果仰头的那一刻,我连人带车摔到了坑里。

后来我开始听实验音乐或者worldmusic。可能是耳朵累了,过量的轰鸣会使我神经衰弱,我时常做面无表情状,反正我不能让你看出来我在听些什么。一动不动的坐在一个角落,没有身体的律动,也没有随声附和,如果你瞥我一眼,可能会觉得我在发呆,其实我在思考。有那么段时间,我觉得我是小众的,或者我希望你们觉得我是小众的。在那个盛夏我一如既往的哲学着,貌似这38度的天气与我毫无关系,午后,听着弥撒一般的曲子漫无目的行走在大街小巷,我可能是真的热的受不了,我决定找个有冷气的地方继续哲思。转角处拐进一家书店,这家书店坐落于五台山的地下停车场。进去、驻足抬头仰望着入口处的十字架,很久很久,我觉得你们一定注意到我了,一定能感受到一个孤单的人正在孤独着。直到仰久了脖子酸痒难耐,我决定趁你们不注意调整一下姿势,就在那一瞬,我们四目相对,你,一定是注意到了我如雕塑般的造型,深沉而内敛,而我,我承认,我看到了让自己的冲动的东西。此时,十字架在我的脑后静静的看着我们,也许是在祝福。还俗的过程无需赘言,我用普罗大众一样的方式找寻着两个人的快乐,我再也不用像小偷一样擦拭充满犯罪感的痕迹,而你却像小偷一样偷走了我的一切,而后无影无踪。短暂的快乐让我又重新变得面无表情,行走在街头,塞着耳机,回家时,是一场突如其来的大暴雨,我钻进一间网吧,交钱开机,打开空间一遍又一遍回忆着过去,鼠标旁的烟灰缸中塞满了抽了半截的**,掐灭最后一根烟,我删掉所有回忆,我以为这一切都应该是有意义的,一定代表着什么,一定象征了什么,可能需要眼泪,没有雨水的那种,还要扬天长啸,惊呆世人的那种,我照做了,结果仰头的那一刻,一位家长冲进了网吧,一巴掌扇在我邻桌小孩的脑袋上,我和他一起哭了。

。。。。。。

我开着车带着儿子去学琴,热烈的阳光刺入车前窗,我戴上墨镜,用点烟器的口插上手机电源,打开手机蓝牙,音乐可能是十二平均律,或者G弦,或者赋格。回家时,是一场突如其来的大暴雨,我打开雨刮器,看着被抹去的雨水以及留下的水痕,我以为这一切并没有什么意义,不代表什么,也不象征什么。

回到顶部
看到自己就想笑
  2楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/7/26 0:56:00 [只看该作者]

泡了碗面开始写,写完面成糊糊了。唉

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  3楼 三褂高级  634帖  2015/10/3 14:50:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子木槿 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 十二花仙子之百合 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑
  发帖心情 Post By:2019/7/26 12:58:47 [只看该作者]

站在此处回望来路,不问去路。倩影与悸动皆已不再。

但,故事一定会再次上演,在千千万万个,不知名的夏天。

回到顶部
  4楼 三褂高级  634帖  2015/10/3 14:50:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子木槿 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 十二花仙子之百合 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑
  发帖心情 Post By:2019/7/26 13:01:03 [只看该作者]

想起《我与地坛》的结尾:

宇宙以其不息的力量将一个歌舞炼为永恒。这欲望有怎样一个人间的姓名,大可忽略不计。

人可以走,故事留下。

回到顶部
看到自己就想笑
  5楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/7/26 13:37:47 [只看该作者]

以下是引用在2019-7-26 12:58:47的发言:

站在此处回望来路,不问去路。倩影与悸动皆已不再。

但,故事一定会再次上演,在千千万万个,不知名的夏天。

评论比文章精彩

回到顶部
如果
  6楼 四褂高级  1577帖  2011/11/1 15:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云一段之革命军中马前卒 海豚 月亮漫天跑 王者香 风云二段之武功再高也怕菜刀 呆小鱼 醋坛子 可离 猪哈哈 年糕 阿舍 典藏 最高日发帖功勋创字章1 最高风云玩家数人字章1 最高日发帖功勋创字章3 浅聍 白若兰 2013中秋特别场 最高日发帖功勋创字章5 最高风云玩家数人字章2 风云投票机诞生纪念章1 风云投票机诞生纪念章2 最高风云玩家数人字章3 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章8 歌灯 雨落江南 修竹引薰风
  发帖心情 Post By:2019/7/26 14:27:42 [只看该作者]

靑春期的惊慌与不知所措!

回到顶部
看到自己就想笑
  7楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/7/26 15:00:29 [只看该作者]

以下是引用如果在2019-7-26 14:27:42的发言:
靑春期的惊慌与不知所措!

被你发现了,好丢人图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
可离
  8楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 NO.1 樱 月 雨 蓝 王者香 妖女 紫 如烟 可离 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 蒹葭诗社纪念品 卿卿可小离 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 佟萌萌 花随风 风云马甲版之金马奖 萌萌 呆萌多 绵绵延延 冉冉叶 太阳升起 無訫 掌柜哒·佟学 夜雨声烦 破阵子 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 情有所寄 我是小黑黑 蓝精灵 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2019/8/2 20:08:51 [只看该作者]

这个排版,这个字体很累眼睛,连看第二遍的冲动都不敢有。

一些零乱的,破碎的记忆,如同透过树荫的阳光,斑驳而又杂乱。
看到这个标题,想起那年夏天这首歌,曾经很是喜欢过一阵子,但也如同逝去的青春,包括青春里那些个梦一样,慢慢流走了。

回到顶部
看到自己就想笑
  9楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/4 16:24:20 [只看该作者]

以下是引用可离在2019-8-2 20:08:51的发言:
这个排版,这个字体很累眼睛,连看第二遍的冲动都不敢有。

一些零乱的,破碎的记忆,如同透过树荫的阳光,斑驳而又杂乱。
看到这个标题,想起那年夏天这首歌,曾经很是喜欢过一阵子,但也如同逝去的青春,包括青春里那些个梦一样,慢慢流走了。

我还在青春期,我还很冲动

回到顶部
莫小妙
  10楼 五褂高级  3720帖  2013/8/20 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

27片金叶子
:五班体育委员 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 月 流年 糖小沫 赫连少君 水小七 可爱多 濯缨 夏日甜心 风烟俱净 七弦泠泠 醋小黛 醋小烈 傻得可爱 归去来兮 妖颜惑众 时光静好 厘 梅 若只如初遇 君故 遇语还羞 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 小蠢驴 凡 纯洁善良才能看到 七 繁花朵朵 龙虾 章鱼 静胡沙 小宝来了 火小七 凉筝如画 乖 沧溟 青杳 不离不弃 夷然自若 拾趣 我是小黑黑 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2019/8/20 11:31:41 [只看该作者]

回到顶部
总数 17 1 2 下一页