五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → [25-1-14]第一轮中区:无题(贴杀郭玉祺,二区参评,挖A)  

共有1365人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[烬]刘一芃
  1楼 群杀玩家  4帖  2019/8/1 21:07:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
第一轮中区:无题(贴杀郭玉祺,二区参评,挖A)  发帖心情 Post By:2019/8/10 21:29:40 [只看该作者]

“您是王国财先生吗?”

“我是。”

“您好,我是XX银行的业务经理。我们银行最近推出了一款高于普通存款利收益率达5%的理财产品,请问您有兴趣吗?”

“昨天上你们银行,看见墙上标语说,‘理财有风险投资需谨慎。’”王有财只能冷笑,摁下挂机。

然而不多久,电话铃声再次响起。

“您是王国财先生吗”

“我是雨景华苑的工作人员,请问,您最近有没有购房的需求?我们雨景华苑位于市中心,周围配套设置齐全……”

“可是我有房住啊。”

“正好啊,一套住宿,一套投资。这年头,还有什么能比房子保值的呢……”

“所有人都知道,二套房要征税了。”王有财无可奈何的笑着又摁了电话。

却没想到,紧接着,电话铃声又一次响起。

王国财最近比较烦。

旧城改造,家里闲置的老房子突然变了身家,足足拆了几百万。搞到个人信息在这年头不是一件很难办的事,于是,各种投资理财推荐,房屋销售的电话葱早上能响到晚上,还有多年没有联系的朋友,也打来电话问候完了便要跟老王合伙投资生意。还有推销保健品的,直接拎着礼物找上门,妈呀妈呀的叫着,忽悠得老伴当场买了几十斤的冬虫夏草,等老王下了班回家,看着家里价值好几千的那堆艾草,也不知是该骂老伴蠢,还是骂那帮推荐保健品的业务员黑。

老王在一小国企做中层,收入比上不足比下有余,还算富裕。女儿在外地工作结婚,家庭单位也都稳定。老王没有烟酒等爱好,原本是个知足的人,这突如其来的巨款倒让老王总觉得身边汇集了许多泛着绿光的眼睛,和流着口水的舌头。

老婆却说,银行利息少,做生意,投资理财才是正道,实在不行买个房子搁那保值。老王回答说,那还不如买点艾草回家,能买几十吨呢。

然而说归说,总经不起聒噪,无论电话骚扰还是家里婆娘的唠叨。看着一个殷勤并且不失礼貌的来电后,老婆又开始新一轮的思考

——都说乱世黄金,盛世古董。我去玩收藏,起码赚一爱好!

老王一跺脚,去就是,起码赚一爱好。

清晨靓丽的阳光里。

足足几层楼高的金字招牌

——鑫鑫拍卖服务咨询有限公司里。

制服笔挺的业务经理殷勤而不失诚恳的带着老王夫妻穿梭在百米的展厅里,手指橱柜灯光里的各式藏品,逐次介绍。

“我们这里的收藏,从商墟,到近代,无论哪朝那代,都是极丰富的,我们这里的东西,即使全国,应该也是数一数二。就是不知道王老板对什么年代,什么类型的藏品感兴趣。”

太古的不懂,只是小时候跟着大人玩过几天铜钱,玉饰那些便宜的挂件,所以,还是找点近代的稍微了解些的东西,这些想法,老王跟王婆早在来前便已想好,并且,老王在家还钱叮咛万嘱咐了自家婆娘,这趟只看不买,免得头脑冲动。所以,他们只是回答说,就只看看近代的吧,最好就是那些钱啊玉呀挂件什么的小玩意。,然后,又不叠声的强调道,这次,就只是来看看,看看……

“玉以古为尊,越是有年头的越又价值,既然太古不看,那就带您去点大清年代的柜台看看。”制服笔挺的业务经理将老王夫妻带到了一个柜台。

游离而不失明亮的灯光里,一个玉壶看得老王茅塞顿开。那壶圆润清翠却不失古意,壶面的细纹,精致得让人难以置信,并且,流离的灯光里,仿佛还有一些说不出的东西在壶上流转,恍若壶生灵性。

这个好,老王不禁叹道。

“想要?”

想要!

“一百八。”

一百八?随便买套茶具也不止这个数呢!

老王赶紧掏钱。

一百,再点出八十。

“是一百八十万”制服笔挺的业务经理却又诚恳地说道“我们这里都是一万起步,所以我说的一百八,代表的是一百八十万。”

这么贵!老王夫妻惊诧到难以置信。

“其实不贵的,给你说说其中的道理。”鑫鑫拍卖服务咨询有限公司的老总不知道什么时候也跟了过来,只见他唐装打扮,长髯过肩,一副飘然出尘的样子。老人手里还拿一本杂志,缓缓的,用一种非常温润的口气介绍着自己。

“您好,我叫贺庆华,是这个店的总经理。同时,我也是很多电视文物鉴宝类节目经常聘请的文物专家,您看,这是我某次活动的照片。”

老王夫妻伸头看去,那是一本叫做《鉴宝》的杂志,那杂志名称虽然从没听说,但是,精美的画册,让人看上去便又一种高端大气的感觉。杂志封面上,有一个《鉴宝》的横幅,横幅下,这个唐装长髯老人正在一排人的正中间。

“听说我”这个唐装长髯老人诚恳的继续说道:“玉是分出处和珍稀的。这玉出自大清内宫。清朝的文物,经过八国联军洗劫,还有解放前的国民党也将大量的文物打包迁到台湾,剩不多的都进了北京博物馆,所以,大陆民间,出自清代皇宫内的藏品并不是很多,何况这壶,无论品相,壶上纹理的细致度,还有壶上若隐若现的活的灵气,即使当年的清朝内宫,也应该是上上之品。我们判断,这玉应该是在民国初期,溥仪下台后,生活艰难,内宫管理混乱,有很多内侍太监盗窃宫中用品出售,即使溥仪自己,也有叫人帮他变卖宫中藏品之举,这事,在他《我的前半生》的回忆录也是有记载的。我们推算,这个玉壶,应该就是那个时间流落民间的。高于其他民间藏品的的出处,又在民间罕见,更是玉中珍品,算起来,说它无价也不是没有道理的。”

老王的老婆听的心动,可是临着一百八十万的高价,却又不敢妄下决定,只能来回看看老王,看看老贺。

“没什么的”唐装长髯老人轻笑道:“这玉呢,跟别的物件不同,讲究个缘,有缘,怎么都可以的。我看你们真的跟这个玉有缘,这玉,就当我做主送你了,但是,开门做生意不能叫我亏本吧,成本价,你还是应该补给我的,是吧。”

是,是,是。老王老婆听到入迷,点头如痴。回头再看老王,那人却跑到边上研究起墙上挂着的一副啃草驴的画像去了。

”都说玉是缘分,价却凭心,可是,这字画就不同了。”自顾自的,唐装老人也跟了过来,看向老王的眼睛缓缓说道”收藏届若说这保价增值,这名人字画当然是其中不二之选。先生看见来也是行家,眼光毒辣,一眼,便看上了悲鸿先生的画”

这老人话声虽缓,其势却疾,容不得别人插言,只是自衿自的一直说下去”不要怀疑,我说的悲鸿,就是你心里的悲鸿先生。世人都知道悲鸿先生擅长画马。九马图勾汇出万马奔腾气势。却不知徐先生早年临摹乡间村驴为练笔,只是后来感应79自卫反击战之壮烈,弃驴之庸气而改马之壮烈,而其中笔技,仍脱于当年驴技。此驴啃草图是悲鸿先生做九马图前的最终绝驴之笔,其中技术底蕴,已远远高过九马奔腾之图。现虽不鸣于世,然而百年以后,定将流传百世,货知有识,价值盈市。百年之后,这图一定能于悲鸿先生的作品一样,价值连城,只是,现却不能为大众所知,所以出手贱卖。然而悲鸿先生手迹,怎么的也得百万之上...”

值值值,老王老婆叫到疯狂,隔壁,老王却是笑到嚣张

'”说名家字画,我家也有。”背包里,三揉两扯,老王撕出一张皱巴巴的纸张,上面,无景无托,干巴巴的,只有一个螃蟹。

自径自的,也不由贺庆华说话,老王一直说了下去”知道么,这画,乃白石先生亲笔。”

"都知道"缓了口气,老王继续说道:”白石先生笔下之虾纤豪皆见,栩栩如生,却不知白石先生早年攻于刀石篆刻,一笔一画,皆以深刻简练为主,而蟹之流态,正符刀笔之一笔一划之工。所以,比较下,白石先生最自得的,是蟹。然而世人,只识虾之纤笔。白石先生过世前曾感世人见识肤浅,将平生最得意之蟹图转赠我祖...”

“可是”王婆奇怪道“我们儿子不是说,他那手生六枝身高一米八的女同位老欺负他,屡受欺负的他才画只螃蟹去回应,然后还被老师叫我们今天去道歉...”

”哪里是他画的,我说白石就白石”,老王笑着转脸,面着贺庆华,缓缓说道用一种温润的声音继续说道“你们这里,最有价值的,其实,不是清玉,也不是草驴?”

“哦”?

王国财奔出大厅,走进花园外那原本废弃的公厕,三下两下,扯断上面<随便

处不小便>的标语,回头奔了过来。

,“”民国三十几,有人请于有祐吃饭,席中有人求祐老写字,老佑直言迷离,写下出

小处不可随便,主客无奈,只能将纸拆开,改成“小处不可随便”,直至民国,文化大革命的红小兵将这里推翻,然后翻建成了公厕”

第二天

电视台新闻

昨日晚九点,来自西伯利亚的狂风吹断了鑫鑫有限公司的电缆,电缆摔向公司广场前废弃的公厕。当时,公厕里,还有我国著名的鉴宝专家贺庆华先生。

经查询城建单位得知,此公厕建立于2019年八月十八,因质量问题一直没有交付使用。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
半盏
  2楼 一褂中级  124帖  2019/8/10 14:53:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:两三点残酒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2019/8/10 21:39:00 [只看该作者]

2019-8-10 21:29:40图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
静静
  3楼 海客  1789帖  2018/11/22 10:57:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库爱吃瓜的静静 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 翠 彤 灿 丹 艳 芈 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 可离 风云马甲版之金马奖 叫你拽 一路有你 狼 读书猫 吃饭猫 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪豆豆 猪拽拽 猪妞妞 猪美美 猪淘淘 群杀绣球纪念品 31杀毕业季 32杀沙洲变 开心对白 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 吃好吃饱 一笔繁华 独舞 蓝精灵 菜狗
  发帖心情 Post By:2019/8/10 22:15:04 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
無訫
  4楼 四褂中级  1225帖  2015/1/3 2:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:红尘过客 点击进入小小金库浮世珍10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅聍 叶染 呆 琳琅 猪拽拽 猪哼哼 猪哈哈 上将阿里奇 可爱多 迷糊多 猪豆豆 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 佟萌萌 莫负韶华 夏小天 夏日甜心 21杀明月西沉 刹那芳华 莫忘初心 浮生未歇 無訫 尘染 佟掌柜 一遇倾心 七弦泠泠 我是妞的爷 我是爷的妞 风烟俱净 花千骨 时光晴好 七月风 影 花开浅夏 云朵小公主 蜗小牛萌萌哒 与子成说 醋小黛 醋小烈 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 清涟 风华 無訫 紫妖 逗你笑 蓉 桃 一念如初 落寒 是谁的心啊 吃饭猫
  发帖心情 Post By:2019/8/10 23:44:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
虫小月
  5楼 一褂中级  100帖  2017/7/19 9:52:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2019/8/11 20:16:06 [只看该作者]

您是王国财先生吗?

我是。

您好,我是XX银行的业务经理。我们银行最近推出了一款高于普通存款利收益率达5%的理财产品,请问您有兴趣吗?

昨天上你们银行,看见墙上标语说,理财有风险投资需谨慎。’”王有财只能冷笑,摁下挂机。

然而不多久,电话铃声再次响起。

您是王国财先生吗

我是雨景华苑的工作人员,请问,您最近有没有购房的需求?我们雨景华苑位于市中心,周围配套设置齐全……”

可是我有房住啊。

正好啊,一套住宿,一套投资。这年头,还有什么能比房子保值的呢……”

所有人都知道,二套房要征税了。王有财无可奈何的笑着又摁了电话。

却没想到,紧接着,电话铃声又一次响起。

王国财最近比较烦。

月小虫说:虫小月最帅。
回到顶部
虫小月
  6楼 一褂中级  100帖  2017/7/19 9:52:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2019/8/11 20:16:22 [只看该作者]

到底是王国还是王有?

月小虫说:虫小月最帅。
回到顶部
看到自己就想笑
  7楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/8/11 20:30:26 [只看该作者]

可能是笔误

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[队]绿绮
  8楼 四褂高级  1570帖  2009/4/1 11:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/8/12 21:42:30 [只看该作者]

故事含义深刻,可以文字不精致,别字好多

桐梓合精翩跹处,琴语声声凤求凰

回到顶部