五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 苍梧谣第一轮评文花絮:二区二号台:13号帖:《连环》(王国财) PK 15号帖:《无题》(刘一芃),《连环》胜出

共有1283人关注过本帖树形打印复制链接

主题:苍梧谣第一轮评文花絮:二区二号台:13号帖:《连环》(王国财) PK 15号帖:《无题》(刘一芃),《连环》胜出

美女呀,离线,留言给我吧!
对白
  1楼 六褂中级  6159帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬 浅蓝心语 太阳升起 卿卿莲叶 莲叶卿卿 七 一笔繁华 猪淘淘 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 风云纪念品之酒干倘卖无
苍梧谣第一轮评文花絮:二区二号台:13号帖:《连环》(王国财) PK 15号帖:《无题》(刘一芃),《连环》胜出  发帖心情 Post By:2019/8/11 17:27:44 [显示全部帖子]

《连环》和《无题》这两篇小说,都是放在二区的作品,从作品的立意来讲,更接近于故事类的小说,结尾都是出人意料,体现了作者构思上的用心。从叙述上来说,两篇的方法又不尽相同,《连环》的语言比较连贯,描写细腻,对人物的语言,神态,动作等描写,都与故事情节融为一体,从类别上来讲,虽然也有社会意义,但还是归类于情感故事,通过主人公与初恋女友在岳母丧礼上的“意外”相逢,展开故事,最后,以初恋女友嫁给岳父为故事的终结,体现了一种社会现象中关于情感的虚空和爱的不确定性,这个故事是能够让人铭记和引以为戒的。

《无题》则通过王国财与夫人的发财之旅,以大量的语言描写和对比,体现了古玩收藏市场的一些怪象假象,对背景中人物的表达也是基本符合的。前面的投资,理财是对后面故事发展的一种铺垫,后面通过夫人的糊涂,并无真才实学,却一味做着不切实际的发财梦,与王国财的火眼金睛作对比,告诉我们,人人都有发财梦,只是这梦,绝不是从天而降的炒作。结尾的公厕也挺有意思,虽然表述不是特别明显,但是也从另一个方面推进了故事主题的表达。给人以教益。

《连环》(王国财) PK 《无题》(刘一芃)两篇比较起来,从语言表达上来说,更喜欢《连环》的表达方式,如果论主题,《无题》更好一些。综合起来,推荐《连环》。

《连环》 PK  《无题》,《连环》胜出。

回到顶部
对白
  2楼 六褂中级  6159帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬 浅蓝心语 太阳升起 卿卿莲叶 莲叶卿卿 七 一笔繁华 猪淘淘 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2019/8/11 17:49:32 [显示全部帖子]

以下是引用醉忆红尘在2019-8-11 17:36:21的发言:
辛苦你了图片点击可在新窗口打开查看

别客气,一客气我就非得也客气客气。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
对白
  3楼 六褂中级  6159帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/11 17:50:27 [显示全部帖子]

以下是引用[队]相思泉在2019-8-11 17:39:15的发言:
图片点击可在新窗口打开查看两贴

小姑娘,你笑什么,再笑就喂你吃棒棒冰。冷也不许停。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
对白
  4楼 六褂中级  6159帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/11 22:03:23 [显示全部帖子]

以下是引用[队]相思泉在2019-8-11 21:58:46的发言:
所以这个花絮是赞助的吗

这我们自己队的,不是赞助的,就那个自由花絮是赞助A队的。

回到顶部
对白
  5楼 六褂中级  6159帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/11 22:06:38 [显示全部帖子]

以下是引用[队]相思泉在2019-8-11 21:59:00的发言:

对白妞赞助给我们队几个吧

我胡乱写的。怕给你们写坏了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
对白
  6楼 六褂中级  6159帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/11 22:08:19 [显示全部帖子]

以下是引用[队]相思泉在2019-8-11 22:05:35的发言:

你收了A队什么好处嗦

你们都会写,怎么还得让我写,忽悠我呢。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
对白
  7楼 六褂中级  6159帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/11 22:13:43 [显示全部帖子]

以下是引用[队]相思泉在2019-8-11 22:10:28的发言:

因为你写得好看

你更好看,你全家全村都好看。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部