五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 一轮一区评  

共有971人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]对胡
  1楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
一轮一区评  发帖心情 Post By:2019/8/12 20:39:32 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

群杀中总会遇到这样的事情,就是背景故事中的某几个人特别受大家的欢迎大家都愿意写。
本轮最受大家欢迎的是苏六金,一位大编辑。

按照我对他们的打分儿成绩,简单评述下。

有匪
某次小黑屋的时候有一个编剧就在里头,是跟队拍摄,不过我没问拍的什么剧。在一个被连续解散5次的大群里,在第5次成立没有超过12小时被解散的大群里有一个娱乐圈的人,也有一个写小说编剧的,所以说我对编剧这个行业还是有一点点的了解。著名的编剧写一部电视剧,获得的报酬并不比主演小鲜肉少。故事中的苏六金,作为一个编剧,却能掌控或者说影响剧组的重大决定,实际上是比较少的。剧组每一天的花费都是很多的。编剧和导演去参加活动,而剧组要停牌四五天,是不可能获得剧组的另一个重要人物制片人的同意的。因为你会影响到投资商的利益,完全可以用其他的副导演来执行部分的拍摄任务。作为新演员的男主角,完全可以不拍他的戏,他也没有脾气。
整个故事读起来流畅自然,所有的一切都有点顺理成章的感觉。吴业楠,最后的表现有点儿英勇这种桥段给人非常熟悉,我印象中以前的群杀帖子中类似的帖子是出现过很多的,但是这种帖子出现的虽然多,只要写的好,成绩都不错。

没人知道他是谁
很难理解王燊森家里为什么会这么抵制子女的出柜。现在明星政要,甚至国家元首出柜的比比皆是。由于作者对他的背景交代的并不多,所以是很难理解他们的做法。这部小说的故事情节应该说还是可以吧,没有什么出彩的地方,很多的桥段能提前预判出来,但是文笔在这所有的8个故事中还是可以的。

祸水
故事讲述了一个水污染事件之外的故事,在这事件中,所有的参与方都获得了自己的利益,当然只有一对倒霉的,艾默生詹伟明和窜普,这个应该是小彩蛋。然后其他的所有的参与者都获得了自已的利益。另外标题也可以看成是一个小彩蛋。

错过
这样的恋人分手故事在群杀出现的次数太多了,如果不能讲述的特别精彩,或者是有特别的让人深刻的段子,是很难再获得高分,实际上现在这种题材,要非常考验作者讲故事的能力和把握故事的能力。

某日
截取了一天中某几个片段进行了讲述,我比较喜欢写这类的文章,因为很容易写。当然作者写的比我好看的多。
胡凯歌作为一个出柜的人员,忽然间转变这么快是很难让人理解的,我觉得作者并不了解同性群体的真实的想法,现在网文中除了腐文对这些方面描写的都不的,因为现在文学网站对这些类题材的作品严控了,如果作者能在写作之前,在同志吧里多阅读几个故事的话会更好一些,因为它的结尾转变实在是太突然了。

无声的诺言
我现在感觉给他分儿有点儿低了,她看到母亲照片儿那段儿,还是比较符合现实中一般人的反应的,如果激动落泪痛哭的话,我觉得不符合它这个人物的设定。

玉魂-宿命篇
故事虽然长,但是显得比较散,而且结尾部分没有结好,个人感觉如果停留在出国前那一刻,比现在这个位置好。

第十二个人
这个明显也是在结尾方面出现了问题,整个故事无法感觉那种独立,前后文都很平淡,中间没有故事的小高潮。
[此贴子已经被[队]对胡于2019-8-12 21:01:11编辑过]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  2楼 拈花  1925帖  2016/2/29 18:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:山涧 点击进入小小金库玉壶春 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 花开浅夏 雨霖铃 庭前月色 一厘阳光 嫣然一笑 魅厘 醉忆红尘 傻得可爱 厘 梅 相思梅 珞小梅 时光梅 米 浅蓝心语 微笑向暖 对白 风起 好气哦 西风错 落樱 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 洛小魂 我是小黑黑 妞 万物皆甜 微微一笑很倾城 夏日甜心 云朵小公主 12杀剑底河山 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 花随风
  发帖心情 Post By:2019/8/12 20:58:44 [只看该作者]

回到顶部
对白
  3楼 六褂中级  6158帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬 浅蓝心语 太阳升起 卿卿莲叶 莲叶卿卿 七 一笔繁华 猪淘淘 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2019/8/12 21:00:19 [只看该作者]

哈哈,我电脑里有对胡这个名字。

回到顶部
凤凰引
  4楼 三褂高级  637帖  2019/8/2 15:39:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面玉儿 点击进入小小金库住山不记年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一鹿相随 深林有鹿 鹿王本生 倾城之鹿 鹿鸣呦呦 沧溟 青杳
  发帖心情 Post By:2019/8/13 10:23:16 [只看该作者]

回到顶部
江南小乔
  5楼 六褂中级  6433帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:和而不同 点击进入小小金库金运无限 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-1 届 莫负韶华 青青子衿 芈 清涟 画字眉弯 菊梦 风华 七 古德猫宁 少年 醋小烈 醋小黛 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 上学啦 耗子阿姨呢 雨落江南 那年那月 妞 一笔繁华 大 小宝来了 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 波妞 宗介 小蠢驴 吹又生 我是小黑黑 菜狗 太阳升起 纯洁善良才能看到 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2019/8/13 10:32:40 [只看该作者]

对对胡

回到顶部
苏莫遮
  6楼 三褂初级  418帖  2014/12/10 17:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/8/13 11:15:22 [只看该作者]

我在山岗,迎风。
回到顶部