五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 一轮一区评文:本轮有匪  

共有1090人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]流墨扬
  1楼 一褂初级  79帖  2014/12/22 11:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 19杀匆匆那年 25杀烬馀 26杀明月长庚
一轮一区评文:本轮有匪  发帖心情 Post By:2019/8/12 21:35:00 [只看该作者]

首先要说一声:写手们辛苦了!

话说评文,智者见智,仁者见仁。

分数并不重要,重要的是——我真的看过了。

[25-1-5]第一轮西北战区杀帖:错过(贴杀郭玉祺,参评一区)

一个男人和三个女人的故事。

男人是张焕峥,女人是廖敏、婧柔和苏六金。

错过?谁错过了谁?

婧柔没有错过张焕峥,张焕峥其实也没有错过婧柔,只是廖敏错过了张焕峥而已。

感觉作者有几处伏笔或暗示,然而效果并不理想。

本文我只对苏六金感兴趣,不得不说有点遗憾。

也许是篇幅所限,作者意犹未尽。

基本工资5分,立意1.5分,人物0.5分,情节0.6分,语言1分,总分8.60分。

[25-1-6]第一轮西北区:祸水(贴杀张焕峥,一区参评,挖D)

天灾,人祸。

雨水,污水,祸水。

奸情,商战,阴谋。

过程非常冷静,结局并不重要。

基本工资5分,立意1.5分,人物1分,情节1分,语言1分,总分9.50分。

[25-1-7]第一轮西北区:有匪(贴杀胡凯歌,一区参评,挖a)

似曾相识的文字,满满的感觉。

人生似戏,戏如人生,现实和戏被有机穿插得非常巧妙自然。

通过深入的了解和理解过程,让演员与戏中人物原型跨时空潜移默化。

有斐?有匪?

果然很美。

基本工资5分,立意1.8分,人物1分,情节1分,语言1分,总分9.80分。

[25-1-9][原创]第一轮北区:第十二个人 (贴杀老董,一区参评挖Z)

显然这是一个未完待续的故事。

第十二个人,题目很有吸引力,个人感觉非常适合写武侠或者悬疑小说。

可惜才写了第一个人……

基本工资5分,立意1.5分,人物0.5分,情节0.5分,语言1分,总分8.50分。

[25-1-10]第一轮东南区:无声的诺言(贴杀吴少华,参评一区,挖g)

清泉细流般娓娓道来的故事。

说实话,我真的被感动到了。

不只是因为一个伟大的母亲形象,还有“一只有灵性的玉镯”。

基本工资5分,立意1.7分,人物1分,情节1分,语言1分,总分9.70分。

[25-1-11]第一轮中区:某日(贴杀林海,一区参评,挖R)

又回到了寻常的“出轨”问题。

心理活动和外在表现都写得很真实自然。

结局是圆满的。

基本工资5分,立意0.6分,人物1分,情节0.8分,语言1分,总分8.40分。

[25-1-13]第一轮西南区:没人知道他是谁(贴张焕峥,一区参评,挖s)

有意思,这故事确实有点意思。

仗义惹来的“同性恋”,虽然“没人知道他是谁”,“他”却是一个有故事的人。

基本工资5分,立意1.6分,人物1分,情节1分,语言1分,总分9.60分。

[25-1-15]第一轮西北战区杀帖:玉魂—宿命篇(贴杀陈前,参评一区,挖F)

我最近看的都是鉴宝类小说,所以……

欧阳沐雪被写活了,其他人却模糊了。

又是一篇未完待续的小说,所以……

基本工资5分,立意1分,人物1分,情节1分,语言1分,总分9.00分。

………………………………………………………………………………

1 有匪———————5 + 1.8 + 1.0 + 1.0 + 1.0———9.80分

2 无声的诺言————5 + 1.7 + 1.0 + 1.0 + 1.0———9.70分

3 没人知道他是谁——5 + 1.6 + 1.0 + 1.0 + 1.0———9.60分

4 祸水———————5 + 1.5 + 1.0 + 1.0 + 1.0———9.50分

5 玉魂—宿命篇———5 + 1.0 + 1.0 + 1.0 + 1.0———9.00分

6 错过———————5 + 1.5 + 0.5 + 0.6 + 1.0———8.60分

7 第十二个人————5 + 1.5 + 0.5 + 0.5 + 1.0———8.50分

8 某日———————5 + 0.6 + 1.0 + 0.8 + 1.0———8.40分

………………………………………………………………………………

回到顶部
嘉鑫
  2楼 三褂高级  795帖  2014/8/17 20:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:无花 点击进入五月兵器护花铃 点击进入小小金库拾花囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云459-3 届 王者香 独幽 葱衡 君故 君故 可离 卿卿可小离 贾元春 贾惜春 流觞浅熏 吃饭猫 读书猫 番茄猫 26杀明月长庚 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 映月 黄钟大吕 浮生千变 建坛十六周年纪念章 子 亭亭遇立 遇语还羞 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 28杀迷心 狼埔群轰之王(牛轰) 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 嘉 狼埔群轰之王(虎轰) 良宵引 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 莫失莫忘 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 风云马甲版之金马奖 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 书剑风云500届福娃贝贝 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃晶晶 波妞 不律
  发帖心情 Post By:2019/8/12 22:48:58 [只看该作者]

辛苦了。

回到顶部
青箬晚钓
  3楼 三褂中级  611帖  2019/8/12 9:31:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/8/12 22:57:37 [只看该作者]

你可能要极端了。没关系!队长自有安排!

回到顶部
[队]流墨扬
  4楼 一褂初级  79帖  2014/12/22 11:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 19杀匆匆那年 25杀烬馀 26杀明月长庚
  发帖心情 Post By:2019/8/13 11:59:00 [只看该作者]

以下是引用青箬晚钓在2019-8-12 22:57:37的发言:
你可能要极端了。没关系!队长自有安排!

哈哈,我这么厚道,怎么会走极端呢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部