五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 二区一轮评:好想打人  

共有1626人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]年少白征衣
  1楼 四褂中级  1294帖  2014/4/11 15:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
二区一轮评:好想打人  发帖心情 Post By:2019/8/12 22:03:38 [显示全部帖子]

连环6.8
人生如戏6.6
摸金余烬6.3
激烈的搏斗6.1
无题6.0

五篇要取几个精华?我不太清楚先把分数亮出来再说。下面开始凑字,手机现码,如果不够字数万望提醒一下。

无题
假如这只是一个小说片段,你可以跟下面搏斗的这位同学学习一下,因为他至少告诉我欲知后事下回分解。这篇明明没有结束,甚至都没来得及展开,强行划上一个句号,难道便完整了么?如果你认为完整了,我只好说一声看不懂。

激烈的搏斗
这位作者可能是擅长写长篇。对于短篇来说,无关主旨的地方一笔带过便好,而你写得太过细致,占用了大量篇幅。当然,也许这就是你的目的,毕竟参评帖有字数要求。既然如此,高分就与你无缘了。
另外,既然下回分解,你认为这个标题还适合吗?干脆也无题算了。

摸金余烬

我题目说好想打人,最想打的就是你,因为你废话好多,看得我吐血。而且看到最后我也不知道你究竟想表达什么立意?这么多人物出场,你能告诉我哪个是主角么?你说不出来吧。之所以给分比前两篇略高,只因为你把一件事情的发展脉络基本讲清楚了。这也算不易吧。

人生如戏

这是一支老笔杆。虽然故事差强人意,实力还是让人刮目先看。
笔法辛辣幽默,读到那句”设想了这设想了那万万没想到败给了李四郎”我都笑出声。
虽然我称其为一个故事,但好像也不太完整,倒像是掰扯一番凑够字数便交差的作品,所以也不可能给你第一名,我觉得你还是认认真真写一篇去一区夺精比较好。

连环

这篇是本轮二区完成度最高的一篇。虽然狗血,还是写出了一点点新意。那句话怎么说的来着,虽然生活像一坨狗屎,你却愣生生吃成了胖子。我以为这句可以点睛啊。
既然故事各种元素都齐备了,那就说点深入的吧。
其一,我觉得还是写得稍微细了一点,有些细节描写的确看出有用意,但总觉得不清晰,或许再过滤一番删减一些不必要的,留下有用的把用意表述清晰一些会比较好。比如男主的哭,前期铺垫的不够,便不能放大它的效果,也就不易打动人心。
其二,配角着笔太少,基本是男主在演独角戏。这样效果会大打折扣。便很难写得深刻了。深深以为对不住那句点睛之笔啊。
功力还需要加强,暂时不建议去一区拼杀。

估摸字数应该差不多到八百了,那就不多废话。

回到顶部
[队]年少白征衣
  2楼 四褂中级  1294帖  2014/4/11 15:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/12 23:14:06 [显示全部帖子]

以下是引用青箬晚钓在2019-8-12 22:32:14的发言:
这个队评不负责,也不得罪人

怎么不负责了呢?我表示对我所说,每一个字负责。

回到顶部
[队]年少白征衣
  3楼 四褂中级  1294帖  2014/4/11 15:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/13 12:30:06 [显示全部帖子]

以下是引用青箬晚钓在2019-8-13 9:40:44的发言:
二区挽我旧弓[队]年少白征衣00000000

好吓人,看起来好像考试全部挂科,不带这么玩的。

回到顶部
[队]年少白征衣
  4楼 四褂中级  1294帖  2014/4/11 15:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/13 12:31:19 [显示全部帖子]

以下是引用紫箫在2019-8-13 9:56:32的发言:
打得好图片点击可在新窗口打开查看

可惜打不到你。

回到顶部
[队]年少白征衣
  5楼 四褂中级  1294帖  2014/4/11 15:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/13 12:32:08 [显示全部帖子]

以下是引用凤凰引在2019-8-13 10:43:50的发言:
这是金主

你又是谁?

回到顶部
[队]年少白征衣
  6楼 四褂中级  1294帖  2014/4/11 15:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/13 12:33:34 [显示全部帖子]

以下是引用苏莫遮在2019-8-13 11:10:28的发言:
图片点击可在新窗口打开查看衣服做好了的,如果不穿,以后别找我做

啊,我忘记了。

回到顶部
[队]年少白征衣
  7楼 四褂中级  1294帖  2014/4/11 15:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/13 12:42:43 [显示全部帖子]

找了一圈没找到。你藏起来了吗?@10楼

回到顶部