五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 一轮一区:看的我直掉头发!  

共有1115人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[评]诗尚
  1楼 二褂高级  371帖  2014/12/21 22:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 23杀风吹沙泠 25杀烬馀 27杀浮生愿 22杀征途 26杀明月长庚 29杀苍玄录 32杀沙洲变
一轮一区:看的我直掉头发!  发帖心情 Post By:2019/8/12 22:37:08 [只看该作者]

嗯,还行吧……脑阔疼……

没人知道他是谁  9.5分
耽美,双男角,刘一芃和阿森的角色立住了,刘一芃稍好点,阿森中间卖萌的桥段很有趣,前半篇剧情比较平缓,接高潮部分时有些出戏。一轮里最好的一篇了,但也还是差强人意。作者加油,你的实力不止于此。

祸水   9.2分
成熟的商战文,行云流水,没有一句废话。本来在我看来应该是10分的文,但跟背景上有点冲突(詹明伟是主动揭发了自己和张嵘嵘的关系)。此外,全篇没有特别激烈的冲突,人物形象就比较单薄,也是美中不足之处。本来想给8.9分,但“疾驰”二字用得好,再添一点儿……捂脸笑。

有匪   9分
情节完整,人物丰满,结局有反转。这也是我看的第一篇文,看得比较细。苏六金和吴业楠的人设都和背景有一定出入,比方说女主的脾气,比如吴业楠(无业男)的才能,总的来说发挥的还在可接受范围内。双视角双维度的叙述很考验功底,这点是此篇的加分项,但碍于篇幅,叙述节奏有点快,本该浓墨重彩的娱乐会所火拼戏被剪了,反而保留了吴业楠和厉小真两人打情骂俏的戏份,让结尾的反转显得很突兀。取舍上再斟酌吧。个人建议,其实也不一定非要加点什么耽美的元素进去,废柴逆袭、咸鱼翻身的剧本虽然是老套路,但还是有些爽点的,非要加同性的戏码,又写不美,何苦?

玉魂——宿命篇   8分
看题目就知道还有后续,对话很多,黑话也多,作者是做了许多功课。但人物脸谱化很严重,前半部分情节拖沓,后半部分疯狂挖坑,主线不清晰,支线不出彩,一桶浆糊。

某日  7.9分
对话流水账,作者自己脑补了很多情绪,但没能成功地表达出来。

无声的诺言   7.5分
看第一句让我精神一震,以为是篇好文。看完后,真是一个好题材被浪费掉了。天要下雨、娘要嫁人,多有戏剧冲突的好题材,就这么在俩人对话的回忆杀里结束了,女儿那么着急忙慌地赶回家,你好点给点冲突……都还没接受“娘改嫁”的设定,就又发现“自己不是亲生的”,然后“父母双亡”,然后“继母出柜”,想必读者和女主都被这接二连三的天雷给劈麻木了,无力吐槽,我就看着这一家人折腾了个狗血剧。

错过   7分
排版让人难受,我忍了。叙事一团乱麻,我也忍了。看到最后男主全程状况外,苏六金这个疑似是女主的家伙全程当旁白,廖敏的卖惨人设更是让人倒胃口。全篇讲了什么呢?男主要结婚了,初恋女友跑来参加,自述当年被逼良为娼,男主闺蜜毒舌点评,然后男主在什么都不知道的情况下“从此和心爱的人幸福地生活在一起了”。没剧情、没看点,什么都没有。

第十二个人   6分
没写完,6分的低保,再接再厉,早日脱贫。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
月咏
  2楼 三褂初级  457帖  2013/5/27 10:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库锁麟囊2号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 柳栖鸦 赫连少君 水小七 濯缨 扶清风 君故 画字眉弯 莫负韶华 晚晴烟雨 晴儿的团子 22杀征途 太阳升起 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 歌灯 苏聍 25杀烬馀 葱衡 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/8/12 22:37:44 [只看该作者]

小和尚也有头发咩?

回到顶部
[队]绿绮
  3楼 四褂高级  1570帖  2009/4/1 11:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/8/12 23:02:24 [只看该作者]

姐是不是还是回官评组为好?

桐梓合精翩跹处,琴语声声凤求凰

回到顶部
[评]精灵王子伊沃
  4楼 一褂初级  75帖  2019/7/24 13:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/8/12 23:32:50 [只看该作者]

以下是引用月咏在2019-8-12 22:37:44的发言:
小和尚也有头发咩?

他是个花和尚,他早就还俗了

回到顶部
阿南
  5楼 二褂高级  350帖  2015/10/26 7:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一路向南 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/8/13 1:04:52 [只看该作者]

脑阔疼,还是一句湖北话呢。

回到顶部
[评]诗尚
  6楼 二褂高级  371帖  2014/12/21 22:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 23杀风吹沙泠 25杀烬馀 27杀浮生愿 22杀征途 26杀明月长庚 29杀苍玄录 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2019/8/13 8:05:37 [只看该作者]

以下是引用月咏在2019-8-12 22:37:44的发言:
小和尚也有头发咩?

有的,非常茂密

回到顶部
[评]诗尚
  7楼 二褂高级  371帖  2014/12/21 22:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/13 8:05:55 [只看该作者]

以下是引用[队]绿绮在2019-8-12 23:02:24的发言:
姐是不是还是回官评组为好?

随时欢迎回来啊

回到顶部
[评]诗尚
  8楼 二褂高级  371帖  2014/12/21 22:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/13 8:06:27 [只看该作者]

以下是引用阿南在2019-8-13 1:04:52的发言:
脑阔疼,还是一句湖北话呢。

前两天在信阳

回到顶部