五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 现代都市男女的情感生活,打动你的应该是……

共有1129人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]精灵王子伊沃
  1楼 一褂初级  75帖  2019/7/24 13:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
现代都市男女的情感生活,打动你的应该是……  发帖心情 Post By:2019/8/13 0:15:59 [只看该作者]

是男人的哭,和女人的不哭。
就比如《前任三》里面,虽然这片子很无聊是个烂片,但最后十分钟让片子整个上了一个档次——它抓住了我们每个人心里最柔软的位置。

韩庚在闹市戴着金箍大喊我爱你——他哭了。
于文文吃芒果吃进了ICU——她没哭。

是的,男儿有泪不轻弹,这是对男人的印象。而女人感性喜欢哭,这又是对女性的印象。

所以当反过来的时候,这种反差带来的巨大冲击,可以让读者和观众直接泪崩。

比如,失恋,被绿了,男人是不会在人前哭的——

他会在夜深人静的时候,一个人坐在河边,跨在立交桥的栏杆上,9月的晚风吹在身上,他裹了裹身上的夹克,狠狠的抽了一口烟。然后,把烟,向河中抛去,看着那一点火红的亮光消逝在夜色中,眼泪,顺着脸颊流了下来,他揉了揉眼睛,骂了句:“操!滚吧!”

而女人如何以不哭来让人心碎,就期待第二轮的各位能有好的表现了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
阿南
  2楼 二褂高级  350帖  2015/10/26 7:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一路向南 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/8/13 0:59:02 [只看该作者]

都市剧看得少,但实实在在正在经历。。。
生活中工作上被感动的,其实往往是瞬间。比如,我有一个下属员工离职了,走之前他给我发了一条消息,说自己要走了,以前一直给你添麻烦。紧接着跟了一句说:愿我们的友谊常在。这一刻,没有上级和下属,没有员工和领导,只有两个人格平等的社会人,他希望我过得好,我虽然没说什么,但相信他也真实地明白,我会祝他一帆风顺。

这句愿友谊常在,我至今还记得。

又比如,兄弟部门的一个同事,偶尔大家会在一些大型户外活动的时候碰到,我们彼此都十分认可对方的工作方式和工作态度。有一次,我跟人事发生了有点小争执,坏事总是传千里,没多久,全公司的人都知道了。下班的时候,我在电梯口碰到了他,他什么都没说,临出电梯时,他回头递过来一句话:你可不许走了啊。

其实,人生中有很多感慨和感动,并不是来自于男女感情、或是什么生死之交兄弟情谊,引发大面积情感波动的那一丁点感触,也许只是源于人与人之间的认同、认可。是哪怕萍水相逢的两个人之间,都可能产生的东西。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[评]诗尚
  3楼 二褂高级  371帖  2014/12/21 22:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 23杀风吹沙泠 25杀烬馀 27杀浮生愿 22杀征途 26杀明月长庚 29杀苍玄录 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2019/8/13 8:08:54 [只看该作者]

情不知所起,一往而深,生者可以死,死可以生

回到顶部
相思泉
  4楼 四褂高级  1527帖  2019/4/14 14:29:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:今作流泪泉 点击进入抢亲页面[队]相思泉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 春风十里 莲叶何田田 七 水小七 濯缨 沧溟 青杳
  发帖心情 Post By:2019/8/13 9:34:07 [只看该作者]

现代都市男女的情感生活,打动我的是萌萌的小细节

回到顶部
相思泉
  5楼 四褂高级  1527帖  2019/4/14 14:29:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:今作流泪泉 点击进入抢亲页面[队]相思泉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 春风十里 莲叶何田田 七 水小七 濯缨 沧溟 青杳
  发帖心情 Post By:2019/8/13 9:34:30 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
相思泉
  6楼 四褂高级  1527帖  2019/4/14 14:29:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/13 9:36:24 [只看该作者]

哦,其实你们不写情感生活更能打动我

写古玩啊,风水啊,拍戏啊,

回到顶部