五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 第二轮北区:释难(攒刀,二刀贴杀:廖欣慈。挖i。)

共有1275人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[烬]林海
  1楼 群杀玩家  6帖  2019/8/1 21:07:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
第二轮北区:释难(攒刀,二刀贴杀:廖欣慈。挖i。)  发帖心情 Post By:2019/8/16 21:08:26 [只看该作者]

内容被屏蔽

回到顶部
[烬]林海
  2楼 群杀玩家  6帖  2019/8/1 21:07:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/8/16 21:09:42 [只看该作者]

“爸,就是这座小庙?你要把玉佛送到地方就是这里?”
窗外突然传来一个熟悉的声音。
“玉佛?”高青松一个激灵,不由自主地冲出屋外。
“刘一芊?”高青松脱口惊呼。
门口正是刘文风父女两人。
拉着大行李箱的刘一芊诧异地看着眼前一身出家人装扮的女人。
“你……你是青松姐?”
高青松没有回答刘一芊的问话,她急切地追问道:“你刚才说的是玉佛?”
“你真的是青松姐啊,你……你怎么会跑到这里来?还……还出家了?”
刘一芊呆立当场,脸上写满了不可置信。
高青松紧紧地抓住刘一芊空出来的那只手:“到底是什么样的玉佛?”

意外的相逢,让刘一芊感到非常不可思议。
高青松心情好不容易平复了下来,她把刘文风父女带入自己打坐清修的小屋。
看到刘一芊打开行李箱露出来的那一尊玉佛,高青松脑袋一片空白,差点晕倒过去。
刘一芊赶紧扶住脸色阴晴不定身子微微颤抖的的高青松,不解地问道:“姐,你怎么啦?”
“我……我没事。”高青松强行压制住内心的激动,颤声问道:“这尊玉佛你们从哪得来的?”
“这得问我爸才知道。”刘一芊瞪了一眼自己的父亲,语气中带着强烈的不满:
“连我妈都不知道他啥时候拥有的这样一尊玉佛。”
“唉……此事说来话长,总之是一言难尽!”刘文风感叹道。
接下来的一番叙述,让三人唏嘘不已。
世事无常,原来如此。

“青松姐,等这边事了,跟我们回去吧。”
“贫尼法号释难,凡俗之名还请施主不要重提。”
“你的法号叫释难?”刘文风一拍大腿,惊问。
“爸,你又怎么啦?”刘一芊忍不住对自己的父亲翻了个大白眼:
“都多大岁数的人了,还一惊一乍的。”
“没什么,没什么!”刘文风一边摇头一边喃喃自语:“一语成谶……高人!果然是高人!”
“谁是高人?”刘一芊有点反应不过来。
“你郭叔!他真不愧是一代高人啊!”

高青松最终还是没有离开那个小寺庙,那尊玉佛却留了下来。
没能说服高青松还俗,刘文风父女虽然很无奈,却也只好作罢。
他们带着一份莫名的遗憾和一份沉重的嘱托,当天就回到了厦门。
刘文风的身体恢复得很好,用刘一芊的话来说那就是“越活越年轻了”。
刘一芊抽空亲自飞了一趟北京,她找到了正在做公安局编外警员的岑晨。
刘一芊向岑晨转达了高青松的原话:
“你青松姐会为你守护一辈子的玉佛,你啥时候想父母了,就来小寺庙找姐吧。”
岑晨得知高青松的下落先是莫名惊喜,再听到高青松的传言却又莫名悲伤。
岑晨痛哭一场之后就去找林海,他向林海递交了辞职书。
岑晨决定要帮高青松解开心结,他要让高青松还俗,回归家庭,回归正常的生活。
实在不行的话,他也出家,留下来陪伴高青松,陪伴父母留下来的那一尊玉佛。
哪怕就此相伴一辈子,也无怨无悔。
(完)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
静静
  3楼 海客  1789帖  2018/11/22 10:57:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库爱吃瓜的静静 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 翠 彤 灿 丹 艳 芈 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 可离 风云马甲版之金马奖 叫你拽 一路有你 狼 读书猫 吃饭猫 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪豆豆 猪拽拽 猪妞妞 猪美美 猪淘淘 群杀绣球纪念品 31杀毕业季 32杀沙洲变 开心对白 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 吃好吃饱 一笔繁华 独舞 蓝精灵 菜狗
  发帖心情 Post By:2019/8/16 22:32:47 [只看该作者]

林海在中区,战区错误,无效。

回到顶部
醉忆红尘
  4楼 七褂高级  16912帖  2015/2/20 14:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库拾花囊10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 海客水杯纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 奇幻乐园门票 群杀绣球纪念品 太极两仪八卦章 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 七彩豆之相思红豆 风云小强纪念品 音画活动纪念品 风云小蜜蜂纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之紫豆东来 似水流年纪念品一 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2019/8/16 22:53:57 [只看该作者]

这个太残酷了

有一种得到叫失去,有一种拒绝叫接受!!!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
相思泉
  5楼 四褂高级  1527帖  2019/4/14 14:29:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:今作流泪泉 点击进入抢亲页面[队]相思泉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 春风十里 莲叶何田田 七 水小七 濯缨 沧溟 青杳
  发帖心情 Post By:2019/8/16 22:54:41 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部