五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【单帖点评】我看《玉魂-宿命篇》

共有949人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]对胡
  1楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
【单帖点评】我看《玉魂-宿命篇》  发帖心情 Post By:2019/8/17 19:43:25 [只看该作者]

一般的情况下没有独立成章,明显没有结尾的故事,很难受到评委的欢迎的。我辛辛苦苦读到这,你咔嚓一下在关键地方给我截止了,气谁呢?

玉魂系列是连载小说,但是他在第一部的结尾位置就不是太合理。这一部比上一部只能说略好一些。

另外标题我觉得玉魂宿命篇就够。后面加个二是宿命篇的二吗?而且这个二加上以后,破坏了整体的美感,印象分就差了。

就像罗说的,系列小说有一个好处,就是说你把整个故事框架也建立起来了,越到后来收笔的时候,给人的感觉是越好的。结合这两篇来看,明显能感觉作者在打造一个故事,而且作者早就心有成竹了。我初步判断作者有写过长篇的经历,我最开始怀疑是晴儿的作品,但是我们的军师把这一点否认掉了。

故事从他们正式进入埃德威尔的庄园说起,没有解开谜底主角还被赶了出去。然后回到国内继续查,一直到幼儿园部分截至,正好到了关键地方,差评。

故事里作为公安人员在普通民众前谈论案情,尤其是还有嫌疑者以及海外人士在场的情况是否合适?我对所有情节都没什么看法,就是到了这一步感觉不合适。

另外整篇故事已经有15,000余字,很多评委是很难安心的看下去的。故事可以再凝练一点,对话可以再少一点,控制下字数加快节奏最好。

小埃德维尔的黑化多少有点出人意料。从情节的不断推进来看,作者埋伏了很多的伏笔。

作者目前是满血状态,队伍肯定也给加了不少的防护,作者是否会出到第四轮结尾?这种连载是越到后来越精彩,这二部明显就比第部感觉好多了,作者也在进入状态。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[评]歌灯
  2楼 二褂初级  176帖  2017/4/5 17:49:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/8/17 20:27:20 [只看该作者]

作者,勇气可嘉,甚至值得敬佩。

但是,能不能简单点,讲故事的方式简单点图片点击可在新窗口打开查看

你这么聪明,就不能短点嘛~~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]对胡
  3楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2019/8/17 21:02:37 [只看该作者]

以下是引用[评]歌灯在2019-8-17 20:27:20的发言:

作者,勇气可嘉,甚至值得敬佩。

但是,能不能简单点,讲故事的方式简单点图片点击可在新窗口打开查看

你这么聪明,就不能短点嘛~~

同感

回到顶部