五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 版面提交投诉:东北和东南区不可攻击中区,附八面掌存在意义

共有1534人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
凤凰引
  1楼 三褂高级  637帖  2019/8/2 15:39:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面玉儿 点击进入小小金库住山不记年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 沧溟 青杳 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
版面提交投诉:东北和东南区不可攻击中区,附八面掌存在意义  发帖心情 Post By:2019/8/20 22:39:00 [显示全部帖子]

我们来看相关规则:

8-5-4 相邻战区玩家可以互相攻击。举例:西北战区的玩家,可以攻击同在西北战区的,以及相邻的西区、北区的玩家,但不能攻击中间隔着其它战区的东北、东、东南、南、西南战区的玩家,也不能对角线攻击中区水源区玩家。西区可以互相攻击的是西北、西南、中区,和同战区的玩家;中区水源区可以与东、南、西、北号区互攻,不能对角线攻击东南、东北、西北、西南战区,这些战区也不能攻击中区水源区。  (仔细看这句,这里我已经明白了,中区是不可以和对角攻击的。)

8-5-5 隔着无人区可以攻击。当顺时针、逆时针、纵、横隔开各战区的战区无人时,不相邻的两个战区之间也可以发生战斗。比如:西北、西区无人,西南、北区就可互相攻击(如图五)。  (这里说明,隔着无人区是可以顺时针,逆时针,纵横,我的理解是绕外围一圈是顺时针和逆时针;而纵横是东区无人,东北和东南可以互相攻击,结合8-5-4,中区和对角不能攻击。因为下面的图示也没有举例。)

图片点击可在新窗口打开查看

那么什么情况下可以出现对角攻击?在开场前我咨询过关于宝物八面掌的内容后规则进行了更新:

8-5-8 除宝物道具作用之外,不能进行斜线攻击,即中区不可以攻击四角高地,四角高地不可以攻击中区。  

这里宝物就是八面掌。

规则里:⑤八面掌:出帖人挂该宝可以攻击任何战区的玩家,但是不能改变自身所在战区。  

也就是说,中区水源区和四角要想互相攻击,只有八面掌的情况。后面还有补充阐述。

回到顶部
凤凰引
  2楼 三褂高级  637帖  2019/8/2 15:39:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面玉儿 点击进入小小金库住山不记年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 沧溟 青杳 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2019/8/20 22:40:50 [显示全部帖子]

这里是开场前我在规则贴下和哨子的问答:

以下是引用佟掌柜在2019-8-2 14:42:35的发言:
好久不看规则了,全部看完后弱弱地咨询一下,不要嫌我笨。图片点击可在新窗口打开查看

6.中区水源区挂八面掌可以攻击四角高地吗?

。。

以下是引用静静在2019-8-2 16:41:30的发言:

Q6.中区水源区挂八面掌可以攻击四角高地吗?
A:规则有更新,可以攻击任何战区的玩家。

。。
以下是引用静静在2019-8-2 17:53:36的发言:
关于八面掌攻击范围有更新
。。
以下是引用佟掌柜在2019-8-2 18:22:14的发言:
看到更新啦,那就是说 8-5-8 任何轮次,任何情况,中区水源区永远不可以攻击四角高地,四角高地也永远不可以攻击中区。

这里,除了挂了八面掌可以对伐。

。。
以下是引用静静在2019-8-3 11:59:20的发言:

是的,八卦掌可以。

8-5-8 已补充:除宝物作用之外,不能进行对角线攻击

回到顶部
凤凰引
  3楼 三褂高级  637帖  2019/8/2 15:39:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/20 22:50:56 [显示全部帖子]

8-5-4告诉我们中区和对角线不能互攻。

8-5-5说明某区无人情况下,只能顺时针、逆时针、纵横相邻可以互攻,图示也没有说明四角高地可以攻击中区,这一点和8-5-4是一致的。

8-5-8明确说,除了宝物作用外,斜线无法攻击。是对上面两条的补充,而结论就是,只有八面掌情况下可以中区和对角互砍。

我的理解。

回到顶部
凤凰引
  4楼 三褂高级  637帖  2019/8/2 15:39:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/20 22:52:30 [显示全部帖子]

那就得规则明确一下,除宝物作用或某区无人时,四角高地可以攻击中区,那么8-5-4,8-5-5,8-5-8都要明确修改了,还要加个图例

回到顶部
凤凰引
  5楼 三褂高级  637帖  2019/8/2 15:39:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/20 22:56:08 [显示全部帖子]

八面掌为什么推出,不就是破除对角线不能和中区互砍来设置的吗?

这个战区宝物就是这个作用,那如果无人的时候对角线和中区可以互砍,那为何增加八面掌这个宝物呢?

⑤八面掌:出帖人挂该宝可以攻击任何战区的玩家,但是不能改变自身所在战区

所以说 从来对角线不能攻击 所以增加了八面掌这个宝物破除这个亘古不变(任何条件都不能攻击的双区)的规则 ,给予得到宝物的人一个可以四角攻击中区水源区的机会,所以称之为宝。如果,东区无人,东北和东南可以攻击中区,那么八面掌的意义是什么呢?

回到顶部
凤凰引
  6楼 三褂高级  637帖  2019/8/2 15:39:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/20 23:09:30 [显示全部帖子]

以上~ 我方认为,除挂宝八面掌外不可以~~

回到顶部
凤凰引
  7楼 三褂高级  637帖  2019/8/2 15:39:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/20 23:52:02 [显示全部帖子]

应该休息了,睡不着,我抽会烟~希望明天一切可以好转。

回到顶部
凤凰引
  8楼 三褂高级  637帖  2019/8/2 15:39:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/21 0:00:12 [显示全部帖子]

回到规则贴七楼,那时候规则里本身有句话是这样的:

8-5-8 任何轮次,任何情况,中区水源区永远不可以攻击四角高地,四角高地也永远不可以攻击中区。

在我当时咨询八面掌作用后,更改为八面掌情况下可以其他情况不可以。

这不是很好证明,只有挂宝八面掌才可以吗。

回到顶部
凤凰引
  9楼 三褂高级  637帖  2019/8/2 15:39:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/21 0:37:42 [显示全部帖子]

我们先来理一理思路。

1.哨子是新手,上一轮哨子对于挖宝的规则有误读,在洪敏华挖了南区没有提供解题图失败后,按照规则该区宝物不做顺延,可是哨子还是将宝物顺延给了赵小余,这是我阴错阳差投诉赵小余后发生的事情。因此,我当时还去重新复查了所有之前挖宝的其他结果,为什么呢?我当然怕还有错误。当然,我也不能因为这个,去否定哨子的权威性。

2.你也说了,在贴杀之前去问了哨子是否可以,那么在那个时候你有没有疑惑过,“这里不可以的吧?”“去问问吧,说不定呢。”得到肯定答案后,你贴了中区。我十分明白你的意思,你是得到哨子回复的。

3.我们回到规则里,我为何将问题重点放在八面掌。
因为开场前,我和哨子讨论八面掌,那个时候我认为八面掌和规则本身有矛盾,因为当时的规则是这样:
8-5-8 任何轮次,任何情况,中区水源区永远不可以攻击四角高地,四角高地也永远不可以攻击中区。
而八面掌是这样:
⑤八面掌:出帖人挂该宝可以攻击任何战区的玩家,但是不能改变自身所在战区

如果哨子回忆得起来,她一定知道在我问他八面掌是否可以攻击四角高地的时候,她最初的回答是不可以,因为规则里本来的8-5-8的支撑。

而后,应该是考虑到八面掌的诞生,它的作用,哨子在规则里做了修改,并提醒规则8-5-8有更新,即:
8-5-8 除宝物道具作用之外,不能进行斜线攻击,即中区不可以攻击四角高地,四角高地不可以攻击中区。 

什么意思呢?这里我们就可以看出规则的变化是:本身任何情况下对角高地都不可以砍中区,因为八面掌宝物的诞生,我们允许在挂宝八面掌的情况下,对角高地可以攻击中区。

这个意思还不够明显吗?

回到顶部
凤凰引
  10楼 三褂高级  637帖  2019/8/2 15:39:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/21 0:41:22 [显示全部帖子]

另外我是不赞同吹哨一边吹一边改规则的,

8月10日之前规则里规定,杀贴名字可以有错别字,只要明白就没问题,然后10日杀贴里因为贴杀陈亚桥写成了陈阿娇,哨子判定杀贴无效,当时有写手抗议,规则是允许的,试问马甲名字里,谁会将陈阿娇解读成除了陈亚桥以外的名字。在判罚无效后,规则二楼更新了,明确杀贴名字不能有错别字。问号脸。

昨晚,因为移动的规则,第五轮中区水源区也可以进人,之前的规则我记得如果第五轮去了中区水源区是会判出局的吧?

如果,对角高地可以攻击中区水源区,在无人的情况下,为什么八面掌的规则是这样备注呢?为什么要出现八面掌呢? 难道为了可以攻击,又要修改规则吗?

回到顶部
凤凰引
  11楼 三褂高级  637帖  2019/8/2 15:39:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/21 0:43:14 [显示全部帖子]

意思便是,我们依照规则守着规矩,但是哨群可以边吹边改,最终的结果是我们依着哨群改的规则守着新规矩。

并声明:
我本场,所有投诉都依照规则,抱着探讨、为队伍谋福利的心,没有任何其他想法,望各位谅解。

回到顶部
凤凰引
  12楼 三褂高级  637帖  2019/8/2 15:39:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/21 1:17:59 [显示全部帖子]

其实之前就复盘了三个轮次的贴杀,然后计算了攻方的武器属性,讲真,这个就算投诉成功判出贴失效,该挂的还是挂的结果,只是血量多少而已。

再说个题外话,假设哨子认为不可攻击、杀贴失效,结果都出了,明天更改结果,这就很明显会知道攻击者的武器攻击属性了。

而我就是对规则不明白,对于规则有疑虑,八面掌的存在,贴杀战区的规则都有前后不太一致的地方。

回到顶部
凤凰引
  13楼 三褂高级  637帖  2019/8/2 15:39:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/21 1:22:14 [显示全部帖子]

想来也是有趣的,
第一轮在领队群我搬了规则最终队伍评文花絮不用重写;
第二轮搬了挖宝规则投诉了南区挖宝的写手;
第三轮搬了战区规则。
那个小然啊,我才是真的“刺头啊”,可是第一轮我是为自己队,第二轮并没有,第三轮也没有,结束你们就知道;
我想唯一的解释就是我是认真对待群杀的,虽然不太懂,但规则是认真遵守的~ 

追动漫去了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
凤凰引
  14楼 三褂高级  637帖  2019/8/2 15:39:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/21 10:57:26 [显示全部帖子]

等精华结果,等回复。

回到顶部
凤凰引
  15楼 三褂高级  637帖  2019/8/2 15:39:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/21 12:27:00 [显示全部帖子]

我来瞅瞅最后嘛时候会回复

回到顶部
总数 17 1 2 下一页