五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → F队第四轮评文花絮:二区1号台:《前传:海草海草,摇摆摇摆》 PK 《细雨》,《细雨》胜出  

共有1006人关注过本帖树形打印复制链接

主题:F队第四轮评文花絮:二区1号台:《<我想为你披坚执锐>前传:海草海草,摇摆摇摆》 PK 《细雨》,《细雨》胜出  

美女呀,在线,快来找我吧!
醉忆红尘
  1楼 七褂高级  16912帖  2015/2/20 14:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库拾花囊10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 海客水杯纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 奇幻乐园门票 群杀绣球纪念品 太极两仪八卦章 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 七彩豆之相思红豆 风云小强纪念品 音画活动纪念品 风云小蜜蜂纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之紫豆东来 似水流年纪念品一 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 一笔繁华
F队第四轮评文花絮:二区1号台:《前传:海草海草,摇摆摇摆》 PK 《细雨》,《细雨》胜出  发帖心情 Post By:2019/8/23 22:45:17 [只看该作者]

F队第四轮评文花絮:二区1号台:《<我想为你披坚执锐>前传:海草海草,摇摆摇摆》  PK 《细雨》,《细雨》胜出

作者:海沟

《细雨》人物很多,出现得太多了,所以不能把握好各自的特色。所以我看了好多遍都无法分辨清楚。就当是天涯海角的朋友们利用其中一个朋友的葬礼,再次聚集到一起吧。场景过程描绘得倒是很通地气的。可是看到最后,才有一点点小高潮。亡者生前的一些事情,孤儿的来历。再进一步,原来是在救人只后,自己选择了死亡。我觉得吧,有点浪费时间,浪费了很多文字,而且事先也没有交待亡者是救人而死的,不能不说有点失败了。实际上,这种人物众多,也把作者本人搞糊涂了---“是那个在海边溺水被林海救起的女孩和她的父母。”这里应该是岑晨吧。细雨这两个字也没有很好的利用啊。如果这样写会不会好一点,开始就点名亡者是海里救人死亡的,一开始就从报纸上的一篇报道引出来,这报纸一出场就拿在苏六金的手上,顺便描写苏六金的容貌在看报纸这篇报道的时候的表情。从这里直接拉出这个孤儿的来历,受到资助的孤儿。然后,用受到资助的孤儿作为一个标签,套出出场的所有人了,不必写每个人在做什么,就用林海的眼光看一下。“这些人,在多年以后,都有了自己的生活,即使在聚会中,也会有电话或者短信微信进出。很明显,这些人过得还好,至少是过得下去。”在结局的时候,“骨灰撒下了大海,就像放走了一条鱼。骨灰盒没有盖子,在海面飘着,一直没有沉下去。随着海浪一起一伏着,越漂越远。”《海草海草,摇摆摇摆》这很明显的,是有关联别的小说的,而且是在吃老本那种,就像是为上一篇写花絮一般的随意,态度不是很好,我都不大好怎么说这个了。

实在不想评巜海草》,在我看来,这篇文章集中了群杀游戏里面的最大缺点,弱点,那就是“卖小梗"。话说皇宫里面一个老太监带着一个小太监,和一个老宫女见面。宫女提起食盒又放下,反复三次,老太监顿时醒悟,皇帝老儿又开始厌食了。小太监却什么也看不懂。这就是老太监和老宫女经历过的,又不能明说出口的,简称“小梗"。这海草文也一样,从上到下卖各种小梗,这是要参评的,读者不会象像小太监一样,觉得老太监高深莫测,只会一脸懵逼,懵逼之后,选择放弃。别当自己真是皇帝旁边的红人了,没人喜欢追你的小梗。其实这也是我对群杀游戏里很多人的看法,为什么火不起来?就是老在外人面前卖小梗,装高深莫测。多装吧,装吧,守着这越来越小的圈子餐。群杀游戏毁于斯。

所以,如果公正一点评比,我只好选择《细雨》胜出了。

有一种得到叫失去,有一种拒绝叫接受!!!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
对白
  2楼 六褂中级  6158帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬 浅蓝心语 太阳升起 卿卿莲叶 莲叶卿卿 七 一笔繁华 猪淘淘 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2019/8/23 22:56:25 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部