五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → E队二区2号台:《回家》 PK 《3层51床》,3层51床胜

共有950人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
林下之风
  1楼 四褂中级  1143帖  2014/6/29 21:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:醉羽觞流波 点击进入抢亲页面沐林风 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 书剑风云300届红太狼纪念章 白衣胜雪 建坛十六周年纪念章 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章
E队二区2号台:《回家》 PK 《3层51床》,3层51床胜  发帖心情 Post By:2019/8/24 14:23:04 [只看该作者]

文/梦若寒烟

开头的凑字,差人替小狼写评文花絮,还差了一百字啊。我说小狼是典型的无事不登三宝殿,找上门必然又是没人写花絮啦,她自己又不写,把狼皮卖了钱给我好啦呀。当然如我这样的懒人,让我看字写评文,我只会找别人来干这种活。字数够了,以下是小柔写的评文。

正文如下:
其实一直很佩服写小说的人,看了《回家》和《3层51床》,第一感觉《3层51床》很引人入胜,让人一直想往下看。

这个小说用了倒叙、插叙、细节描写等各种手法,运用自如,写得直接自然,却不是平铺直叙,跟着作者的笔触细细道来,有一种山重水复疑无路的感觉。那个主人公到底是坏还是其他原因?这是悬疑处理的很好。至于小细节胃管从哪里进入胃里的问题,我没有这样的专业知识,不敢枉自评论。正看间,有一丝线引着大家继续往下看,原来那五十万,是为了3层51床的病人,到这里似乎结束了,结果后来又有一句,那个谁本来可以出国过好日子的,可是他坚持留下,留给大家思考。这样的小说真的不错,以后稍微注意文字的凝练,让人看的更明白些。

而《回家》从布局,文字把握上都稍差一点。平铺直叙,没有多少起伏跌宕让人向往的感觉,结尾也是水到渠成,顺其自然,写的也挺好的,只是与《3层51床》

相比稍差一点,结论《3层51床》胜出。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
林下之风
  2楼 四褂中级  1143帖  2014/6/29 21:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:醉羽觞流波 点击进入抢亲页面沐林风 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 书剑风云300届红太狼纪念章 白衣胜雪 建坛十六周年纪念章 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章
  发帖心情 Post By:2019/8/24 14:25:05 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 沙发丢给小柔,忙养家糊口去

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梦若寒烟
  3楼 拈花  2829帖  2011/3/10 9:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面惧留孙YF 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 白若兰之入画 晚晴烟雨 杀无赦爱夜惊城 红一梦 上将阿里奇 雨落江南 独幽 可遇不可囚 纯洁善良才能看到 章鱼 龙虾 建坛十四周年纪念章 阳光灿烂的日子 红了樱桃 建坛十五周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 柳乱蝉
  发帖心情 Post By:2019/8/24 14:51:33 [只看该作者]

沙发来了,谢谢你哈

回到顶部