五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → B队第四轮一区评文  

共有1681人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]精灵王子伊沃
  1楼 一褂初级  75帖  2019/7/24 13:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/8/24 22:17:02 [显示全部帖子]

虽然名次排的不一样,但零落和我对几篇文章缺点的看法还是比较一致的。

回到顶部
[评]精灵王子伊沃
  2楼 一褂初级  75帖  2019/7/24 13:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/24 22:21:54 [显示全部帖子]

以下是引用[队]绿绮在2019-8-24 22:20:27的发言:
高医生在三个小故事里的思想境界以及参与度是完全不一样的。所以也最终导致了她的挂单

我对高医生的评价是中年嘤嘤怪,其心智停留在大学阶段。

回到顶部
[评]精灵王子伊沃
  3楼 一褂初级  75帖  2019/7/24 13:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/24 22:38:31 [显示全部帖子]

以下是引用[队]绿绮在2019-8-24 22:29:05的发言:
面对贫穷,可以资助
面对愚昧,可以教化
但是面对无耻的违法行为,而且这种无耻的违法行为不为官方接受并预以解决时,她的出路在那?
所以,文中的高医生不挂单才是最怀疑的事
所以,我说,高医生是这几轮写的最完美的人物

探讨一下吧,我觉得高医生恰恰是能做的更多却什么都没做,然后她自己就崩溃了……

回到顶部
[评]精灵王子伊沃
  4楼 一褂初级  75帖  2019/7/24 13:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/24 22:39:36 [显示全部帖子]

以下是引用零落一身秋在2019-8-24 22:36:00的发言:

论思想境界肯定是第二个故事更高,第三个直接崩溃了,境界严重退步。而以主角的内心戏描写来看,实际也是没有成长。至于参与程度,从影响力角度,三个故事真没差。

这个故事很沉重,题材很震撼人心,但是,文章的思想性,我认为是有欠缺的。只写出了现象,并没有更深层的思考。

当然只是个人观点,其实我感觉这轮帖子水平整体下滑。仅有的精华,我是给得很勉强的。

是的,只有现象没有思考。光秃秃的三个例子摆在那里,而已。

回到顶部