五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【忆遥】喂,你好

共有1603人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
对白
  1楼 六褂中级  6257帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界 清漪结心曲
【忆遥】喂,你好  发帖心情 Post By:2019/8/28 12:30:31 [只看该作者]

喂,你好

(一)

我这个人是有点儿悲情的。比如,我时常会在一个洋溢着喜乐的氛围里,心情一下子就悲凉起来。或者一件事情,原本发展得好好的,我却忽然会去想之后的不好。

再比如,以前听说手机放到火里会爆炸。我脑海中不由得就产生一个念头:要把手机丢到火里去。其实我原本的想法是:千万不要把手机掉到火堆里。

是啊,并不是我见不得好。我的内心,对于“好”的向往不知道有多深。但是我心向好,追求好的时候,总是无法避免一种结局的坏。

说出来,这像是一种心理疾病了。但是我自己明白:我之所以在拥有的时候内心惴惴不安,实在是心底太担心“好”的离去。

但是任凭我担心,迟疑,如同爱惜一支长度有限的蜡烛,节省着不肯完全点燃它们,那些火焰还是离我远去了。我知道此刻我又陷入一种悲情里了。有时候我听着风声,一些记忆就沿着夜色漫上来。我一个人抬头望天,看到夜空中的星星点点,我就想,嗯,他们都是闪亮的那些。

啊呸, 据说人死了才会变成星星,而他们,我曾经交付真诚,共度时光的他们,一定一定拥有幸福,都在好好地过着自己的生活。

(二)

在楼下的水井旁洗完衣服,贪图水井旁树荫下的清凉,就坐了一会儿。手机微信里有人要炸了:你把我微信也删了吧。干嘛删我QQ。

我一下子想起来,早晨清理QQ的时候把很多没印象的清掉了。赶紧问他叫什么名字,答:晴空万里。

噗,我笑,什么破名字,早晨清理的时候是对着这名字想,脑袋空空,什么印象也没有。但是这个人,分明是我网络里最长久的朋友。

我有时候觉得自己有个优点,会调节自己的位置。比如,如果我遇到的是一个很成熟的人,或许我在他面前会像个孩子。而如果他像个孩子般情绪不定,我就会成为比他成熟的人。在晴空万里面前,有时候他对着我吵,我的耐心无比好。

都说男女之间很难有纯粹的友情,但是我们之间除外。我们之间什么都有,唯独没有男女之情。更多的时候,我们吵架,一言不合。他这个人很爱管闲事,包括我认识什么样的男朋友,他都要管上一管,当然前提是,对于我来讲,他没有危害,不需要小心翼翼,有什么,尽管对他说就是。

最初我们吵,多是因为网络上别人的事。后来,我说他就知道泡美女,他说我就喜欢帅哥。很多年了,我们吵架的次数越来越少。现在话也不多,他偶尔还是管我,说:你别玩风云了,要好好休息,好好调养身体。

他读小学的儿子后来一本正经地对他说:“老爸,我觉得这个人,你应该见一见。”

他说的那个人是我。我曾经设想过跟他见面的某些镜头,在越来越久远的相逢里,它们初心不改,依旧是万里晴空上的洁白云朵。从不因为时光的推移,而凝重成心头的雨。

(三)

我实在不是一个记忆良好的人。

我逐渐忘记很多人和事情。甚至我想不起一些名字。我在数不清的好友里翻看翻看以一些名字,我知道,这其中有他的,但是我实在看不出,哪一个是他。或者,时过境移,如今的他,也逐渐找到了适合他自己的平常。

他文字很老练,一些观点也是。那时候我们在一个论坛里一起写同题,有时候我刻意模仿他的口吻去写。他也不恼,沉稳地像一个老生。

游戏的时候我们做情侣,那时候我刚开始学写诗歌,他写字很认真,经常会跟我说,哪里好,哪里不好。那个时候,是很纯真的时候,我们对于文字的喜爱,超过了其他。

只是后来,那个论坛不在了,我们也四散在天涯,其实很怀念以前单纯的时光。我很想说一句往事如风,也要随风啊。

其实我们也如风啊,在缥缈的网络中相遇,除了彼此共走过一程,还余留些什么呢。

我不知道他会不会偶尔想起我,但是我知道,在我的内心里,一直一直,希望他好。

就像有些人,也会在时光的缝隙你,希望我好一样。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
看到自己就想笑
  2楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/8/28 13:02:06 [只看该作者]

畅快,通透。就是看不懂,你们大人的世界太遥远

回到顶部
对白
  3楼 六褂中级  6257帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2019/8/28 16:51:23 [只看该作者]

以下是引用看到自己就想笑在2019-8-28 13:02:06的发言:
畅快,通透。就是看不懂,你们大人的世界太遥远

回幼儿园吃点心去。

回到顶部
看到自己就想笑
  4楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/8/28 17:16:21 [只看该作者]

以下是引用对白在2019-8-28 16:51:23的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

回幼儿园吃点心去。

我还小,还在长个子 你别把我打的不长了,以后讨不到老婆 你给我绑一个过来

回到顶部
对白
  5楼 六褂中级  6257帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/28 19:27:26 [只看该作者]

以下是引用看到自己就想笑在2019-8-28 17:16:21的发言:

我还小,还在长个子 你别把我打的不长了,以后讨不到老婆 你给我绑一个过来

嗯,你想要几个?我帮你看看大班有没有合适的。

回到顶部
莫小妙
  6楼 五褂高级  3720帖  2013/8/20 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

27片金叶子
:五班体育委员 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 月 流年 糖小沫 赫连少君 水小七 可爱多 濯缨 夏日甜心 风烟俱净 七弦泠泠 醋小黛 醋小烈 傻得可爱 归去来兮 妖颜惑众 时光静好 厘 梅 若只如初遇 君故 遇语还羞 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 小蠢驴 凡 纯洁善良才能看到 七 繁花朵朵 龙虾 章鱼 静胡沙 小宝来了 火小七 凉筝如画 乖 沧溟 青杳 不离不弃 夷然自若 拾趣 我是小黑黑 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2019/8/29 14:19:46 [只看该作者]

第一段简直就是我啊!~~

回到顶部
可离
  7楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 NO.1 樱 月 雨 蓝 王者香 妖女 紫 如烟 可离 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 蒹葭诗社纪念品 卿卿可小离 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 佟萌萌 花随风 风云马甲版之金马奖 萌萌 呆萌多 绵绵延延 冉冉叶 太阳升起 無訫 掌柜哒·佟学 夜雨声烦 破阵子 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 情有所寄 我是小黑黑 蓝精灵 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2019/8/29 21:02:43 [只看该作者]

这性子倒和我家小娘子有点像,都是喜聚不喜散的性子。
怕了散场,所以不愿相聚。

难得这样除了男女之情什么都有的感情,感觉就像面对另外一个自己
可以任意妄为而不用有任何心理负担,你很幸运。

回到顶部
对白
  8楼 六褂中级  6257帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/30 7:22:17 [只看该作者]

以下是引用莫小妙在2019-8-29 14:19:46的发言:
第一段简直就是我啊!~~

我也相信,我们这样子的,肯定会大有人在。

回到顶部
对白
  9楼 六褂中级  6257帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/30 7:23:06 [只看该作者]

以下是引用可离在2019-8-29 21:02:43的发言:
这性子倒和我家小娘子有点像,都是喜聚不喜散的性子。
怕了散场,所以不愿相聚。

难得这样除了男女之情什么都有的感情,感觉就像面对另外一个自己
可以任意妄为而不用有任何心理负担,你很幸运。

你跟你家小娘子的字,我都贼拉拉喜欢。。。

回到顶部
看到自己就想笑
  10楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/30 10:27:19 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 9 楼作者 对白 现金 100 元!

回到顶部
总数 14 1 2 下一页