五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 嘤嘤小语

共有40833人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
常胤JS
  1楼 江湖  511帖  2020/6/14 11:44:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:胤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2021/3/14 7:43:06 [显示全部帖子]

与胤小字(一)-----茉莉花  发帖心情 Post By2020-6-17 21:42:28 [只看该作者]

对花的喜爱,并不能与爱花之人相比,更多时候,我之所以在意它,只是因为它触动了记忆中某个柔软的地方。<!--?xml:namespace prefix = "o" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /-->

---------------------------------

君将这一盆茉莉搬回来的时候,我正在客厅里与孩子们玩耍。听得门铃声响,我赶紧去开门,好一朵茉莉哟,门刚一打开,就飘进一屋子的茉莉花香。

许是被这皎洁的白和醉人的香吸引,那一刻,我竟然像个孩子般虔诚,我小心翼翼地走,不让一片叶子和花晃动,就这样把它们迎进了我的家中。

家不大,阳台更小,但是因为喜爱,自然会有足够的空间用来摆放它们。爱极了它们含苞待放的样子,每日晨起,都会到阳台上浇些清水给它们。几天后,终于在客厅里就能闻到浓郁的茉莉花香。当夜幕打开,绿色逐渐融入夜色中去的时候,依然有星星点点的白,和挥之不去的香。

君出差的时候跟我说,如果用心,茉莉花会开好长时间。我心想着开花是自然的。我心里也知道,只要有爱,无论走出多远,它们一定会在最初的地方,落地生根。

如今,又到了茉莉花开的时节,屋子里又飘满了茉莉花香。入夜,孩子们在她们的房间里写作业,我安心地做着自己喜欢做的事。阳台上的茉莉花星星点点,在碧绿叶子的映衬下,就像是那年七月七日在河面上放逐的点点烛灯。它们载着我跟君小小的心愿,在爱的河道里,愈走愈远。

最初遇到你,也是在茉莉花开的时节。那天阳光正好,微风不燥,你眼角带笑。我不经意间悄悄看了你一眼,从此,心底就多了一份跳跃和遥远的牵挂。

我曾想,在浩瀚的星空之下,每个渺小的我们,都在不断地相遇或重逢着,每个人的心底也都会有越来越多的牵挂。它们在大多时候微乎其微,以冷冻的姿势保存,但是在合适的温度和恰好的时间里,总也会在暗黑的夜里,闪现盈盈的光。

今夜月色很好,白色的茉莉花朵和绿色的叶子在月光下有种摄魂的美。

不知在皎皎的月光之下,你所居住的地方,是否也有一屋子的茉莉花香。

那天阳光正好,微风不燥,你眼角带笑
回到顶部
常胤JS
  2楼 江湖  511帖  2020/6/14 11:44:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/3/14 7:43:35 [显示全部帖子]

【与胤小字】----之二 字与群

按此在新窗口浏览图片

人的向群性,大约不是网络世界里单有的,每个人都在找适合自己的群体,小到两三岁的孩子,小学生,大到成人,小媳妇儿,再往上数一点儿是老人。

即使是街边独坐的,也并不就是乐意单着,她们选热闹的街角坐下,眼神里,全是对远方亲人的惦念和对路人相熟的那种期待感。

唯独刚刚长成的世界里,这种向群性是弱的,在他们逐渐形成的人格和世界观里,自己,就是整个宇宙的主宰,没有第二个。

有时候我便也是这样。

向群时,自己的嘴巴一刻也不想停下,说些闹话,把思维打开到全发散的状态。

而一旦情绪起来的时候,我会退掉所有的群,有时候还删除一些好友,只把世界交给自己。

而这个当口,我必也是逐渐清醒的,会慢慢想清楚,到底自己需要的是什么,适合自己的,有哪些人。

按说这种行为是不被鼓励的,好在自己认识的都是脾性差不多的朋友,或者有情,来来去去,也并不曾改变什么。

所以这些年一直这样,逐渐认识更多的新朋友,老朋友就放在记忆里,在记忆的某个角落抒情地存在着,宁愿不去打扰。

倘若真的改变了,那也是缘分尽了,没什么好计较的了。

网络向来是不缺争吵的,千人千口,就算十个人的小群体,也会有十种,甚至更多的观念。

因为有时候有些观念并不是固定不变的。同一个人在不同的时候,也可能有变化的观点。

而持有这些观点的人们,都乐于用自己的观点去说服别人,或者,仅仅是表达自己的观点。

我也是其中的一个。

网络里争议最大的就是字和游戏。你喜欢阅读什么样的字,往往就觉得什么字好。这都无所谓。

所谓的自己的观点,说说就好,没必要强加别人也赞同。

每个人对字的感悟和需求不同,但是但凡写字的人,都有一颗爱字的心,不然,写它作甚。

群杀二轮了,我也有个爱护的心愿。

要去写一写东西。

为着那些路过世界里的一点点喜欢和成全。

我想,你必定是懂我的。

------------------

清晨于你写了以上的字,现在已是半夜,想要做的差不多已经做完了,来我们的空间,跟遥远处的你道一声晚安。

愿好梦与你常在。

那天阳光正好,微风不燥,你眼角带笑
回到顶部
常胤JS
  3楼 江湖  511帖  2020/6/14 11:44:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/3/14 7:44:11 [显示全部帖子]

按此在新窗口浏览图片

1、

在六月
天空洁净
连躁动的风也开始寂静

白天
合欢树沉默不语
只把它最鲜艳的色彩
画给喜欢的人看

在夜里
一滴雨从记忆中赶来
迷失在栀子花
洁白的香

在梦里
你也便是这样安静
你是月光下那朵自在的风
风一起
梦就唱起了相思

2、

属于我们的时光
远没有六月的白天那么长
更多时候
它们被路人强势占领

彼时
你忙于折叠各种形状的自在
在你身后
我小心地把它们拾起
归拢

我把上面属于小女子的那笔
小心用橡皮擦去
你留给我的图画
不是忧烦
唯有心甘情愿我喜欢的甜

追魂丁时彦---亲爱,今夜让我抱你入怀  发帖心情 Post By:2020-6-19 22:26:03 [只看该作者] 

图片点击可在新窗口打开查看

1、茉莉的夜

风静下来

雨停下来

太阳花把张开的眺望

轻轻收拢

亲爱,

夜色升起的时候

阳台上有一朵小小的茉莉

开了

它有洁白的花朵

怡人的香