五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 嘤嘤小语

共有40050人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落樱
  1楼 三褂初级  399帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面净土 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 十二花仙子之三色堇 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之樱花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之向日葵 十二花仙子木槿 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 十二花仙子之百合
  发帖心情 Post By:2021/8/10 20:48:30 [显示全部帖子]

以下是引用马小夹在2021-8-10 18:43:19的发言:

郑州的都检查八次才检测出来的,放心不?

放心,没事。

回到顶部
落樱
  2楼 三褂初级  399帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面净土 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 十二花仙子之三色堇 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之樱花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之向日葵 十二花仙子木槿 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 十二花仙子之百合
  发帖心情 Post By:2021/8/10 21:04:51 [显示全部帖子]

2021年8月10日 大雨 冰雹

下午下冰雹了,舒舒服服地在家里躺了一天,特恣的那种。

今天改了几篇作文,闲着没事,今天谈一个怎样把零散的段落串成一个主题。

我写文章比较随心所欲,想到哪里写哪里,所以我比较重视一个串连的作用。孩子们的做文也是如此,今天改了一篇作文,写小狗的。

题目 可爱的小狗

第一段

阳光洒在屋檐上,阳光洒在大树上,阳光洒在小狗们可爱的毛发上。当我睁开眼,看到的第一个东西就是妈妈养的多肉,满窗台都是,这些多肉仿佛在对我说:“快起来,快起来。”

这是第一段,很发散的开始,唯一与小狗联系的就是阳光洒在小狗们可爱的毛发上。但是段落的结句是,多肉跟我说快起来。

狗呢?第二段,狗出来了。

钱钱和子弹生小狗了,生了四只,两只公的两只母的,已经出生一个多月了,公的是白的,长得和钱钱一样,母的随子弹,是花的,简直就是一个模子里刻出来的。

阳光洒在屋檐上,阳光洒在大树上,阳光洒在小狗们可爱的毛发上。当我睁开眼,看到的第一个东西就是妈妈养的多肉,满窗台都是,这些多肉仿佛在对我说:“快起来,快起来。”

钱钱和子弹生小狗了,生了四只,两只公的两只母的,已经出生一个多月了,公的是白的,长得和钱钱一样,母的随子弹,是花的,简直就是一个模子里刻出来的。

前两段显然联系不大,如何将这两段串起来,朝着主题的方向走,我给她加了一句。

啊,我是要赶快起来,因为钱钱和子弹生小狗了。加上这一句,就把第一段的思维拉回来了。

啊,我是要赶快起来,因为钱钱和子弹生小狗了。生了四只,两只公的两只母的,已经出生一个多月了,公的是白的,长得和钱钱一样,母的随子弹,是花的,简直就是一个模子里刻出来的。

在这里,过渡句和中心句对于作文结构来说,特别重要,过渡句可以把没关系的两部分连接起来,而中心句则是段落的精髓,既能提炼段落主题,又利于后面围绕中心句,扣紧主题。

回到顶部
落樱
  3楼 三褂初级  399帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/28 7:17:43 [显示全部帖子]

2021.08.28 晴

那么多马甲,今天决定换个马甲写日记。日记有现成的群山总结,又可以凑一天了。

28群杀总结:
2828,多好的数字啊,二八年华,希望我们的群杀永远是二八年华。
第四轮结束的时候就写总结了,因为那时候群杀也接近尾声了,赶紧来写个总结,据说有小金马。有金马,行天下。

这是第二次做队评了,其实我对小说不怎么感冒,做队评就是赶鸭子上架,凑个数来。一轮时我记得有十三帖,帖子不是特别长,二轮帖子比较多,三轮也不少,四轮就剩七篇了。这场群杀开始的时候就报名了舞会,然后风云也下了,还被火小七塞了剑,家里又有事,简直忙得要挂掉的滋味,群杀二轮的时候正在关键时候。就让草儿找了花开来救急。其实三轮的时候,我在医院陪床,后来回家里替换的功夫,整理了分数和评文。总之这一场,确实又忙又乱。

说一说这次的帖子,其实我不太喜欢小说这种体裁,阅读的时候有阅读障碍,这也是能区别一部分帖子顺畅与否的一个方法。读得顺的,往往就引人,在情节和语言上占优势。而那些发散的,文字特点不明显的,读起来比较困难,也在语言上有差别。

这次的小说,总体还比较好看的,看了这几次群杀,忽然觉得不那么排斥小说了,有些写得真是不错,阅读也是享受。读同一背景衍生出来的不同文章,有点感慨文字的巨大魅力,感慨写手们丰富的想象力,无论是农家乐还是灵异世界,都有可圈可点之处。

回看几轮评文和结果,大家对于小说的主题还是有更多要求的,所以以后如果写小说,也要从主题上多用心,写字为什么而写,要传递给读者什么,这些都是重要的。好的文章过目难忘,我印象最深的就是27届的一篇小说,那种阅读而生的感慨,绵延至今。总结一句,人活着,是要有精神的,文字,是有生命的。

两次队评,都很少看群里和版面说话,这次溜达看了看,也挺有意思,总起来,这场是和谐的一场群杀,写手天南地北五湖四海的,能写,会写,帖子也好看,值得看。有很多队评和官评,评论写得很好看,其实我就会说好看,这个好看,是看他们评得很到位,对于写手来说,看这样的评论是可以有提高的。

小金马,金叶子,五月的奖励都是章子化,虽然趋之有些狂热,存在即是合理,谁让我们喜欢呢。

马上够八百字了,不知道扯了些什么,总之,很忙的一场,也蛮有收获的一场。群杀是五月吧的传统保留项目,同时也是那些认真写字的人真正的舞台,我觉得虽然评文比较个人化,但是总体来说,群杀还是比较看字的项目,希望一直保留下去。

回到顶部
落樱
  4楼 三褂初级  399帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/9/2 20:39:41 [显示全部帖子]

以下是引用马小夹在2021-9-2 16:40:59的发言:

也不怕把人吓出心脏病来

你胆量那么小吗

回到顶部
落樱
  5楼 三褂初级  399帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/1/23 23:35:17 [显示全部帖子]

又蹭了一件新衣服

回到顶部
落樱
  6楼 三褂初级  399帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/1/23 23:37:53 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

谢谢兮兮

回到顶部
落樱
  7楼 三褂初级  399帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/1/23 23:38:24 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-1-23 23:36:47的发言:
咦,好神奇,看到满满的到处都是花儿

你还没休息啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
落樱
  8楼 三褂初级  399帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/1/23 23:57:56 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-1-23 23:51:23的发言:
在看剧,一会就睡。晚安!

我也刚看完,晚安

回到顶部
落樱
  9楼 三褂初级  399帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/2/26 15:30:13 [显示全部帖子]

20220226  晴

今天的太阳很大,暖洋洋的,到现在也没有出门,接近中午才起来,又辜负这满城的春意了。

找了张图片,做件衣服,这个衣服虽然好看,但是感觉还是有点太花了,这组额印和小章子都是点点的,很漂亮,很喜庆。

小黑猫攒齐了,再继续攒水滴吧,先兑换了9和10段,这两段是最难的,水滴赚习惯了,后面白菜也快够了,就不那么累了。

有时候会担心一些事,想想车到山前必有路,还是轻松着的好。

大家周末愉快!

回到顶部
落樱
  10楼 三褂初级  399帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/5/18 0:34:55 [显示全部帖子]

又玩很晚了,明天开学了,一会儿赶紧赶紧赶紧去休息。
估计明天会很紧张,不过还是要做核酸检测吧。
在学校的课会相对轻松,比网课轻松。可以看到学生,可以看到他们在干嘛,不用对着屏幕喊,对方一点儿信号也没有了。
这场游戏快结束了。好漫长的一次游戏啊,白菜种了也没觉得多特别多,就是觉得时间特别长,希望大家都游戏开心。
看看新衣服好看不,换衣服就有好心情。

回到顶部
落樱
  11楼 三褂初级  399帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/5/29 7:26:42 [显示全部帖子]

回到顶部
落樱
  12楼 三褂初级  399帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/13 21:12:21 [显示全部帖子]

[flash=500,300][/flash]

回到顶部
落樱
  13楼 三褂初级  399帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/13 21:13:23 [显示全部帖子]

以下是引用海边的云公子在2022-6-13 10:08:13的发言:

网易云很多歌找不到,找不到满意的歌

跟视频一样,现在都是竞争关系。

回到顶部
落樱
  14楼 三褂初级  399帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/13 22:13:28 [显示全部帖子]

以下是引用临津在2022-6-13 19:19:29的发言:
我十分不擅长安慰人。

要么告诉他们往前看,没什么大不了的。

要么告诉他们其实我比你更惨,没什么大不了的。

前一路数苍白无力,后一路数容易把自己整抑郁。

我也是个情绪不稳定的人,所以遇到不好的事情时,最常用的仍是后退,将自己催眠得云淡风轻。

也因这种性格,我曾写:爱一株花草,爱一刹那的烟火,爱烟火里的浪漫,其实都只是一种逃避。真正的乐观不是关心粮食和蔬菜,不是面朝大海,不是岁月安好,是爱工作,爱未知的恐怖,爱前路的渺茫,爱滔天的海浪,爱地动山摇,爱心中无处不在的怯懦与担忧……真的乐观,是抛下一切,爱上一切。

这种坚硬的乐观是我的追求,它不像修道似的超脱,仅仅在周身裹一个脆弱的肥皂泡泡,而是浑身长满尖刺,即便遍体鳞伤,还敢恶狠狠地对生活大喊,你过来呀。

不知道你遇到了什么,但大约都会因时间淡去。看,我又用修道似的淡漠安慰人。科学家说基因决定了性格,可能有几分道理。

关于歌单,我自己试了试,确实有点麻烦,最简单的办法是通过歌单的名字在云音乐里关注我,从主页找到它。

安慰别人真的是一种能力,我也不会。如果要劝,大概就是你说的第二种。

我也不具备你说的那种坚硬的乐观。我甚至觉得能做到那样的人很少。

我经常自我安慰,只不过情绪起起伏伏罢了。

歌单确实麻烦,我也有喜欢的一些歌,等也整理一下。

回到顶部
落樱
  15楼 三褂初级  399帖  2021/5/5 11:36:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/13 22:16:43 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-6-13 22:11:07的发言:
哇,对白白这里有人和你一起写日记了,这样互相交流感觉很棒啊

我也觉得挺好的,明明是跟人说话,却像是对自己说话,明明是对自己说话,又像是有人在听。

这是不是有点像以前的书信?

回到顶部
总数 65 1 2 3 4 5 下一页