五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【忆遥】寻痕青春

共有1816人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
【忆遥】寻痕青春  发帖心情 Post By:2019/9/28 20:35:37 [只看该作者]

“寻痕青春”是以前待过的某论坛其中一个版块的名字,那个版块专门用来发布日记、随笔、散文等等,这个版块的版主,更是全论坛里最文艺(也很漂亮)的妹子。

当时那个论坛里大多是初高中生,正处于文艺矫情中二集中爆发的年龄段,除了抱团取暖之外,便是互相撕X。战斗力极强。

但我还是很喜欢那里,没别的,因为留下了太多故事,太多“你不知道的事”。当然,还有黑历史。不过这些东西都随着几年前论坛关闭而显得无足轻重。起初还不断有人询问论坛什么时候重开,后来渐渐地没了声音。甚至没有人再怀念它了。

当初在论坛里认识的朋友,仍是会在QQ空间碰面,只不过现在的我们又分别属于各自的次元,交集并不多。毕竟,当年那些孩子们,都长大了,他们各自的世界可能变得更广阔,也可能更狭窄。

与那个论坛的爱恨情仇是一天一夜也说不完的。想让我以此为主题写下文字的,倒不是那些发生在论坛里的事,而是一些人。

比如说苏倾城吧。一听名字就是很漂亮骄傲的女孩,事实也的确如此。其实我们关系很一般,但是打心底里都对对方比较关注和忌惮。总之我是对她开了隐身访问功能的,而她来我空间的时候,也从不评论。我想很早以前我们可能互相讨厌过,但是很神奇的,不仅QQ里加了她,我们微信里也是朋友。这就有点耐人寻味。我想这大概就是女生之间的伪友情。她比我小一届,所以我是看着她长大的,也见证了她从清纯可爱到走向成熟。

她的眸子极为好看,是琥珀的颜色,对着这样的眼睛,我承认,我是沦陷了的,不然我也不会加她为好友。只是她的眉距有点宽,如果不修饰下眉毛,就很容易被人抓住把柄。比如曾经就有另一个妹子diss苏说,有空学学画眉毛吧。你看,连这么文艺美丽的苏都被吐槽过,可见曾经的论坛是多么血雨腥风了。

阿浅和苏同为“寻痕青春”的版主,我想她也应该在这篇文章里拥有姓名。阿浅在生活中可能不是一个很自信的人,她总是显得很怯懦,她在论坛里留下了很多关于暗恋的故事。阿浅为人低调,总是小心翼翼地围在苏的身边,在论坛外也是。朋友圈里常常看到阿浅给苏回复评论,但是苏却不太搭理她。

世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。苏这么做是有原因的,因为她们曾经撩过同一个男生。作为论坛里人气非常高的小公主苏,她一直认为那个男生会拜倒在她裙下。但是万万没想到被阿浅挖了墙角。那个男生最终还是选择了阿浅做他的女朋友。

其中的一些内情和过程也是很精彩。至于我是怎么知道的,很不巧,我所在的版块是负责维护选手专区的,而那个男生就是入围比赛的选手,所以慢慢地和他熟了起来。

那时候,他连续几篇文章的女主角都与他在论坛里认识的小姐姐的名字有关,包括苏、阿浅,而阿浅是被他写入决赛文的人,地位可见一斑。也就是说,小小年纪,他就在活动里给人种青树了,而且还是在全国的读者面前。那年,我们高三。

经过这件事,我不禁感慨起女人的心机,同时,也佩服起苏来。如果是我,我很可能会当作什么事都没发生过一样继续和阿浅做好朋友,因为我好像特别善于原谅。但是苏不这样,所以我佩服她的清醒和划清界限。

而阿浅身上,也有值得我佩服的东西,首先她一直很努力,现在好像在“梨视频”工作。其次,她认清了那个男选手,和他在一起没多久就分了。当时我觉得是阿浅太绝情,现在我觉得阿浅做得对。

不知道你们身边有没有那种喜欢diss一切的人,可能是为了显得自己与众不同,不管是什么样的事情,在他眼里都没有逼格,都要被他评点一番。这可能是一种工作需要(比如从事文字类工作,经常要提出犀利的观点),也可能就是一种发自内心的习惯性抱怨。

那个男选手就是这样,我们就叫他方吧。方当年参加比赛的时候,是绝对的小鲜肉一枚,高考完以后,他用那个比赛的奖金游玩了好几个城市。其中一个就是我所在的城市。所以我们是见过的。

方对我是没有什么防备的,因为我是一个足够好的倾听者。当时见方的时候,可能会带有一种见“偶像”的感觉,因为他确实是很多少女的偶像。不过我并不很崇拜他,因为我们同龄。两个人相处的时候更像朋友。

那时候方在我们城市认识的不仅是我,还有另一个女孩,因为方的关系,我们认识并且互相加了好友。后来我和这个妹子时不时有联系,曾经有一年她还带着同学来杭州玩,我们又一起吃了一顿饭。在这期间,方倒是没什么消息了,不知道把自己关在哪个角落写小说。

再次看到方的消息,是在他的QQ资料里,里面有一张他和另一个妹子的合影。照片里的方使我感到非常错愕,因为他的面相完全变了,变成了一个油腻的男人。我不由得和我的男性朋友说,千万不要做一个“愤青”,不然会变成秃头的油腻男子。“相由心生”这个词果真有几分道理。

时过境迁之后,我便理解了阿浅,同时又为苏感到庆幸。至于方,我只能说四个字:一言难尽。

上大学那会我们还打赌谁先脱单谁就输了。方脱单以后,问我赌约开什么条件,我说,你快乐就好了。他说,你也是。

后来,方过得快不快乐我不知道,我过得快不快乐,我也不知道。

与那个论坛有关的人和事情,还有很多很多。年少的时候,我曾为自己的耿直付出过不少代价,是的,在很多人眼里,我也是有毛病缺点的人。只是随着年龄的增长,大家好像更加能够理解对方,那些好的坏的,都成为了合理的存在。因为懂得,所以慈悲。

没有永远的爱,也没有永远的恨。这个世界一直在变,而保持本心很难。那些喜欢过、背叛过、讨厌过、冷落过,最终成为彼此的过客,相忘于江湖的人,有些还继续在我们的朋友圈里扮演某个角色,我们旁观着他们的生活,宛如看一部连续剧;而更多的,已经随着时间的洪流,不知何处去。

或许再过几年、十几年、几十年,当我们再次打开列表去看那些名字的时候,已经忘记了他是谁,曾经与他发生过什么事。隐约的猜测,最终归为一片空白。这是以后会上演的故事,也是现在正进行的事实——

青春向风一样,逆向飞驰。

回到顶部
  2楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2019/9/28 20:40:20 [只看该作者]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
定慧
  3楼 三褂初级  410帖  2019/9/9 12:48:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/9/29 18:08:16 [只看该作者]

你方男神?

回到顶部
梯云
  4楼 五褂中级  2683帖  2017/3/28 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面释迦 点击进入五月兵器别影 点击进入小小金库云间月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 佟掌柜 杀无赦爱夜惊城 线和爱 夜惊城爱杀无赦 晶 佟萌萌 萌萌 太阳升起 掌柜哒·佟学 叶小小 称五两酥糖 夜雨声烦 小蠢驴 凡 小宝来了 浮生千变 子 嘉 拾趣 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2019/9/29 18:09:36 [只看该作者]

这个是灯灯不?

回到顶部
歌灯
  5楼 版主  3035帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 水小七 佟掌柜 七月风 微微一笑很倾城 無訫 寒光照铁衣 云朵小公主 歌灯 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 岁月安好 叶小葵微微笑 时光静好 酥盐酱 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 浮生千变 良风年年 火小七 子 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 提诗侧畔 我是小黑黑 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 可爱吖 未来可期 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺
  发帖心情 Post By:2019/10/1 7:48:51 [只看该作者]

以下是引用定慧在2019-9-29 18:08:16的发言:
你方男神?

不是啦,我男神只有一个

回到顶部
歌灯
  6楼 版主  3035帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 水小七 佟掌柜 七月风 微微一笑很倾城 無訫 寒光照铁衣 云朵小公主 歌灯 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 岁月安好 叶小葵微微笑 时光静好 酥盐酱 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 浮生千变 良风年年 火小七 子 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 提诗侧畔 我是小黑黑 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 可爱吖 未来可期 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺
  发帖心情 Post By:2019/10/1 7:49:06 [只看该作者]

以下是引用梯云在2019-9-29 18:09:36的发言:
 这个是灯灯不?

你拆

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
步月
  7楼 五褂中级  2334帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦舒 点击进入抢亲页面幺幺 点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 水家族章 慕容愁 無訫 莫失莫忘 無訫 小蠢驴 团大人 龙虾 章鱼 静胡沙 叫你拽 小宝来了 喵呜之恋 狐之澈 乖乖虎 一笔繁华 吃好吃饱 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 悠然
  发帖心情 Post By:2019/10/4 18:44:57 [只看该作者]

以下是引用歌灯在2019-10-1 7:49:06的发言:

你拆

应该就是吧

临绝地,流星飞

回到顶部
恒。
  8楼 四褂高级  1400帖  2018/11/22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

21片金叶子
:也许明天。 点击进入小小金库四时昼恒新 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 26杀明月长庚 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 风云神通纪念品之青青白菜 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2019/10/28 23:51:01 [只看该作者]

今天真是奇怪的一天,见识到了人与人之间,一个人比另一个人背后隐藏的更大的崩溃。我们都是竭力掩饰病情的病人,并且都不愿意去医院检查。

回到顶部
恒。
  9楼 四褂高级  1400帖  2018/11/22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

21片金叶子
:也许明天。 点击进入小小金库四时昼恒新 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 26杀明月长庚 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 风云神通纪念品之青青白菜 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2019/10/28 23:52:42 [只看该作者]

不知道该为失去的太多还是拥有的太少而感到难过。即使在黑夜的笼罩下也窘迫得束手无策。

回到顶部
恒。
  10楼 四褂高级  1400帖  2018/11/22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

21片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/10/28 23:53:53 [只看该作者]

越是张牙舞爪的人内心其实越是脆弱,因为除了凶狠一点之外没有别的办法。

回到顶部
总数 19 1 2 下一页