五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【如歌】string and snow

共有1188人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
步月
  1楼 五褂中级  2334帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦舒 点击进入抢亲页面幺幺 点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 水家族章 慕容愁 無訫 莫失莫忘 無訫 小蠢驴 团大人 龙虾 章鱼 静胡沙 叫你拽 小宝来了 喵呜之恋 狐之澈 乖乖虎 一笔繁华 吃好吃饱 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 悠然
【如歌】string and snow  发帖心情 Post By:2019/10/12 11:36:29 [只看该作者]

4年前的一天,从一次无奈的应酬回来。发了一状态,actully I only care about string and snow。

雪与弦,这是那时刚刚听过的一首歌。歌词的文案其实我并不喜欢。事实上很多古风歌的文案我都不喜欢。有些歌词,一但看了文案,背后的故事就固定了。心中所幻想的境也就缩小了。但我还是很喜欢雪与弦这首歌,虽然它的故事并非我想的意境。但吟唱的韵律之间,我能够听出吹雪击玉的环珮之声。那种声音很是清脆,就像读诗词或是文赋时遇到那些韵律优美的句子时,心中会生微甜的喜悦感。

我时常会想,我会反复单曲循环的歌该是什么样子。是内容情节上的触动吗?但我发现,有许多歌是耐不住单曲循环的。有些入耳之时便如同棉花一样。听不处起伏,入不了节奏。有些则时过于偏向一种情绪,重复多了就会叫人觉得胸中憋闷。所以能够听上一个小时的作品应该是韵律与内容上兼佳的作品了。

雪与弦。那时我写下这两个词时我一定是极为孤独的。一定是在身边找不到可以共语的人才会把心事托付冰雪与琴弦。因为心事没走人懂,才会把希望托付在琴音歌声上。

然而,我喜欢雪吗?曾经我以为自己是。年幼的时候很是喜欢霜雪一类的意向,觉得自己可以去经霜履冰,可以去忍受最孤独与无果的里程,去达到想要的世界。后来,有人告诉我,如雪的梨花都是诗人在不得志时的寄托。而他们在春风得意马蹄疾的时候是不回欣赏梨花的清幽的。那时,我开始学着看桃花,去欢聚,去享受。

如今,雪对我已经不如当初那般有吸引力。因为不是所有果实都必须经由严寒开放。人要接受得了逆境,也要把握得住顺境。把握得住生活中的每一种机缘,将优势化作胜势。然而对"弦”,我却仍是念念不忘。我想,终究是意难平吧。

注意到我标题的人应该不难发现在里面我使用了string这个英文单词,而不是汉字的弦。String theory 弦论这个词对于很多人来说或许会深奥,但一定不会陌生。这是当前物理学的一个重要领域。而在计算机的里,string是一个字符串。

到了今天,我已经可以不去想那些霜雪千年的文字,不必去通过为他人的遭遇心疼来宽慰自己的不得意。可对于有些事物还是执念般地未能放下。也许是因为我没能真正地捉住过那一缕弦。没法权衡它的重量。毕竟我能将某些东西视若弊帚,不过是因为我得到过,称量过,判断了它们对我毫无所值罢了。真正觉得重要的东西又怎么可能是随便可以割舍的?总归是心里会时时惦记着,一有机会就向它的方向努力靠近一些的。便如同登山一样,到了最高顶才能判断这一段里程有没有意义。

临绝地,流星飞

回到顶部
步月
  2楼 五褂中级  2334帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦舒 点击进入抢亲页面幺幺 点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 水家族章 慕容愁 無訫 莫失莫忘 無訫 小蠢驴 团大人 龙虾 章鱼 静胡沙 叫你拽 小宝来了 喵呜之恋 狐之澈 乖乖虎 一笔繁华 吃好吃饱 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 悠然
  发帖心情 Post By:2019/10/12 12:40:07 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

临绝地,流星飞

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
歌灯
  3楼 版主  3035帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 水小七 佟掌柜 七月风 微微一笑很倾城 無訫 寒光照铁衣 云朵小公主 歌灯 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 岁月安好 叶小葵微微笑 时光静好 酥盐酱 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 浮生千变 良风年年 火小七 子 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 提诗侧畔 我是小黑黑 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 可爱吖 未来可期 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺
  发帖心情 Post By:2019/10/12 13:11:41 [只看该作者]

跳坑

回到顶部
青箬晚钓
  4楼 三褂高级  628帖  2019/8/12 9:31:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/10/13 8:09:41 [只看该作者]

我仔细想了一下,我是一个习惯单曲循环的人。

回到顶部
步月
  5楼 五褂中级  2334帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/10/13 20:30:30 [只看该作者]

以下是引用歌灯在2019-10-12 13:11:41的发言:
跳坑

图片点击可在新窗口打开查看

临绝地,流星飞

回到顶部
嘉鑫
  6楼 三褂高级  801帖  2014/8/17 20:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:无花 点击进入五月兵器护花铃 点击进入小小金库拾花囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云459-3 届 王者香 可离 卿卿可小离 贾元春 风云马甲版之金马奖 贾惜春 歌灯 莫失莫忘 独幽 君故 君故 遇语还羞 亭亭遇立 葱衡 流觞浅熏 是谁的心啊 建坛十六周年纪念章 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 浮生千变 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 番茄猫 黄钟大吕 狼埔群轰之王(牛轰) 子 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 28杀迷心 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 狼埔群轰之王(虎轰) 嘉 良宵引 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 波妞 不律
  发帖心情 Post By:2019/10/13 22:00:13 [只看该作者]

这贴我需要好好消化。

回到顶部
歌灯
  7楼 版主  3035帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 水小七 佟掌柜 七月风 微微一笑很倾城 無訫 寒光照铁衣 云朵小公主 歌灯 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 岁月安好 叶小葵微微笑 时光静好 酥盐酱 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 浮生千变 良风年年 火小七 子 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 提诗侧畔 我是小黑黑 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 可爱吖 未来可期 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺
  发帖心情 Post By:2019/10/18 20:46:37 [只看该作者]

以为是雪与弦的故事,后面慢慢走向了人间理想、不慌不忙。彼岸是我们想要到达却也还怕到达的,因为不知道接下来该去向何方。情感再怎么热烈终究逃不过冷却,成年以后,连喜欢都变得克制起来。

回到顶部
可离
  8楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 NO.1 樱 月 雨 蓝 王者香 妖女 紫 如烟 可离 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 蒹葭诗社纪念品 卿卿可小离 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 佟萌萌 花随风 风云马甲版之金马奖 萌萌 呆萌多 绵绵延延 冉冉叶 太阳升起 無訫 掌柜哒·佟学 夜雨声烦 破阵子 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 情有所寄 我是小黑黑 蓝精灵 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2019/10/21 20:33:04 [只看该作者]

实现理想虽然很难,但相对来说更容易实现或者其它方式代替而满足。
而梦想,就像雾里花、檐上月,只能远远看着,所以一直梦着想着念念不忘着。

回到顶部