五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【如歌】旧时歌

共有1703人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
白小离
  1楼 二褂中级  236帖  2013/9/15 22:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:可离 点击进入抢亲页面白小舞 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白小宫 静胡沙
  发帖心情 Post By:2019/11/1 20:09:40 [显示全部帖子]

以下是引用雲天驚懷在2019-10-21 22:13:47的发言:

许多年过去以后,年少时的记忆慢慢变得模糊,只是这样一首歌、那样一场庄严的宣誓却始终都还记得。

这样旧时的歌,你,还记得吗?

记得,当然记得,读可离的文字,就像身临其境,娓娓道来的,都是记忆里最珍贵的片段。

无忧无虑的时光,在悄然中流逝,旧时的歌,还在心底咏唱,伴随着我们成长。

有一天,我们终将老去,唯一铭记的,或许就是那旧时的歌。

其实很多流行的歌曲可能只能记得一时,唯有少年时学唱的这些歌,纵使时光老旧,旋律也总能在心里回荡,这才是记忆最深的。

回到顶部
白小离
  2楼 二褂中级  236帖  2013/9/15 22:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:可离 点击进入抢亲页面白小舞 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白小宫 静胡沙
  发帖心情 Post By:2019/11/1 20:11:32 [显示全部帖子]

以下是引用石秀SH在2019-10-22 21:26:41的发言:

有时候越是接触地少了,越是觉得珍贵。如果天天补习班,大概对于音乐就厌烦了。

今天带小孩子们去体育场,唱我和我的祖国,真的很好听。

小孩子的歌,唱出来总是那么干净。

国庆前我看过一个快闪视频,是个在澳大利亚的快闪演出,一个身着汉服的中国小姑娘张口唱出我和我的祖国,当时把我唱得差点落泪。

不是矫情,是心中难以描述的那种感觉。

回到顶部
白小离
  3楼 二褂中级  236帖  2013/9/15 22:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/1 20:12:34 [显示全部帖子]

以下是引用歌灯在2019-10-22 15:34:30的发言:
少先队员队歌让我想起上小学那会,学校的爱国教育做得很到位,小学初中都在课上看过相关纪录片,所以现在很多和国家、历史有关的事情都能引起共鸣。现在的学生们,精神世界更广袤,但是很少能看到一些沉淀下来的东西。

现在的孩子上学学的歌,首先也应该是这个吧,我觉得应该是。

回到顶部
白小离
  4楼 二褂中级  236帖  2013/9/15 22:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/1 20:14:15 [显示全部帖子]

以下是引用歌灯在2019-10-22 15:35:12的发言:
还想到一件事,我妹大概是初中的时候吧,有一天在听蔡依林的《日不落》。我说,你也听这个?她说,对啊,你不觉得好听?我说,当然好听啊,七年前我上初中的时候也听过。

我还真不太喜欢听蔡依林的,流行歌曲太多,一时一个样,一时一个喜欢,难怪它叫流行。

回到顶部
白小离
  5楼 二褂中级  236帖  2013/9/15 22:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/1 20:14:59 [显示全部帖子]

以下是引用亸袖袖在2019-10-23 7:17:59的发言:
我小时候要么领唱,要么指挥。

你肯定是大队长,还会兼职文艺委员图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白小离
  6楼 二褂中级  236帖  2013/9/15 22:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/1 20:15:56 [显示全部帖子]

以下是引用定慧在2019-10-23 8:41:39的发言:
音乐老师翘班的理由仅次于体育老师,班主任也会适时出现。像我这样的上什么课都是副课。图片点击可在新窗口打开查看

你这个的估计和我家领导是一个样,除了学习上课,别的什么都爱图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部