五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第52期多国轰【五月旧事】第一轮F队浮世绘队点名轰:不一样的江湖  

共有874人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
浮世绘@夜
  1楼 狼埔  66帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第52期多国轰【五月旧事】第一轮F队浮世绘队点名轰:不一样的江湖  发帖心情 Post By:2019/11/16 15:46:03 [只看该作者]

留楼哨子

回到顶部
浮世绘@夜
  2楼 狼埔  66帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 15:46:11 [只看该作者]

A队:
武林旧事—萌萌    
东京梦华—七弦月翎

B队:
武林旧事—行者张扬 
东京梦华—公子晓庄

C队:
武林旧事—墨未浓 
东京梦华—小狐狸

D队:
武林旧事—观止 
东京梦华—蚊香 

E队:
武林旧事—楚心
东京梦华—纳兰若

G队:
武林旧事—紫箫
东京梦华—江南小乔

回到顶部
浮世绘@夜
  3楼 狼埔  66帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 15:46:27 [只看该作者]

E02:东京梦华(点名贴)

江湖是成年人的梦,离现实很远,远到只存在传说中;离现实有很近,近到咫尺便可以触摸。

这篇小说,初看比较平淡,浓浓的血腥,简单的交易,少了江湖的传奇,构筑了古龙体小说的一个桥段。细看不禁莞尔,此贴大妙,妙在作者写了一个与我们近在咫尺的江湖。

刚好,最近有事回了家,没少了去逛菜场卖场,读起这帖子来就更感觉出贴近生活的江湖。

鸡肉怎么也涨价了?养鸡的不吃猪肉吗?菜农表示种菜的也要吃猪肉的。一时间猪肉价格成了物价涨落的标准。贴中人嫌肉贵表示先吃鱼,对于卖肉人自然见怪不怪地表示理解了。只是鱼其实也在涨价的哟。

读到包子肉不新鲜的时候,下意识地脑补不会是人肉馅的恐怖桥段吧,直到跳跃到卖肉的桥段才读懂这贴。杀手也不容易,杀手也是要吃猪肉的。

作者应该是有些生活阅历,善于观察,思维比较跳跃的人。

文字上,杀贴也很有特点。一句看似完整的话后会接一句解释或强调。有些句子的用法像诗词的倒装手法,打乱语句顺序放到后面加重强调。拼音输入,偶有的地得混用,不排除刻意为之。对话描写,前面句子有句读,会特意加个“,说:”,用法也是比较鲜明。节奏上,杀贴句读比较短促,句号使用比较多。

杀贴的文字有藏,多用比较朴实的词句,细节上的特点也不排除故意做的陷阱。综合,杀贴人选应该是那谁,偷偷告诉我们队长,就不告诉你。

E01:武林旧事

这是一篇标准的武侠小说,脉络清晰,文字瑰丽,作者驾驭文字能力很强,是惯写小说的人,人物刻画和对白比较老道。听说这里有群杀就聚集着一群小说高手,这个是群杀出身的吧?

作者善于对话描写,武侠小说的套路很纯熟,一个桥段足见功力。对话单独成段或先对话后接动作比较多,对话间歇插入描写后,依然加什么什么道,然后使用冒号。

文字的节奏把握很好,帖子作者呼之欲出,嗯嗯,这个我先不说,去建议下队长来个纺锤轰还是叫什么轰来着?赌个大的。

回到顶部
一见如故@小乔
  4楼 狼埔  128帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 17:33:00 [只看该作者]

答案给我抄一下啊

回到顶部
  5楼 四褂初级  1026帖  2019/8/17 3:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入小小金库陶白轩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/11/16 23:24:01 [只看该作者]

以下是引用浮世绘@夜在2019-11-16 15:46:11的发言:
A队:
武林旧事—萌萌    
东京梦华—七弦月翎

B队:
武林旧事—行者张扬 
东京梦华—公子晓庄

C队:
武林旧事—墨未浓 
东京梦华—小狐狸

D队:
武林旧事—观止 
东京梦华—蚊香 

E队:
武林旧事—楚心
东京梦华—纳兰若

G队:
武林旧事—紫箫
东京梦华—江南小乔

回到顶部
红椒@青葵
  6楼 狼埔  369帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 君故 君故 君故 年年风信 葱衡 柳乱蝉 柳栖鸦 扶清风 狼 琴外
  发帖心情 Post By:2019/11/17 6:44:07 [只看该作者]

打回去,重写

且听且忘且随风,且行且看且从容。
回到顶部