五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 第一轮纺锤轰D岂有此理队小说02:东京梦华  

共有743人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
一见如故@沉剑
  1楼 狼埔  56帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
第一轮纺锤轰D岂有此理队小说02:东京梦华  发帖心情 Post By:2019/11/16 16:53:55 [只看该作者]

给哨子

回到顶部
一见如故@沉剑
  2楼 狼埔  56帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 17:05:16 [只看该作者]

50分

回到顶部
一见如故@沉剑
  3楼 狼埔  56帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 17:05:35 [只看该作者]

这篇小说写的有点意思,虽然没头没尾,但是感觉并不突兀,令人感觉很真实。看起来应该是与作者的亲身经历有关。
从这篇小说看来,作者应该是理工科的学生,这就缩小了选择范围,果断进行押分轰文。
来仔细看看文章,作者应该是仓促之间写成的,因此很容易发现文章里的几处纰漏。不过无关紧要,能看的明白就成。
小说采用了对比的方法,班长梁小帅,年少多金,是典型的高富帅。不仅是全班的班长,身边更是聚集了一大帮哥们,可谓是一时风头无俩。但是文章却是小何的故事,说明小何才是故事的主人公。文章中的小何老实本分,而且还不是科班出身,正打算通过自己的努力,自考考进高校。
这就很有点意思,高小帅和何谷形成了鲜明的对比,两个典型的人物形象跃然纸上。有点像是金庸小说里的杨康和郭靖。
但往往是这样,何谷到最后往往会形成逆袭。因为这样的草莽出身,在江湖时就已经是摸爬滚打了好多年,积累了丰富的经验,等他正儿八经的进入科班时,通过名师的打造,他的成就往往能够后来居上,不可限量。
可以肯定,这个叫做何谷的人跟作者的关系一定很不错,所以才会在狼埔以江湖旧事为主题时能够想到为他树碑立传。
其实,在我们的生活中,总是能够遇到像何谷这样的人物,他们平时不显山,不露水,埋头兢兢业业的干活,正是他们常年累月的积累,使他们成为技术的骨干,社会的栋梁。他就是我们今天中国无数怀揣中国梦的普通人。小何的故事其实不远,就发生在我们的身边,向无数像何谷一样的中国人致敬。

回到顶部
  4楼 四褂初级  1026帖  2019/8/17 3:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入小小金库陶白轩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/11/16 23:36:59 [只看该作者]

以下是引用一见如故@沉剑在2019-11-16 17:05:16的发言:
50分

回到顶部
  5楼 四褂初级  1026帖  2019/8/17 3:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入小小金库陶白轩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/11/16 23:37:14 [只看该作者]

观止

回到顶部