五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第52期多国轰【五月旧事】第一轮D岂有此理队纺锤轰A别来无恙队小说01:武林旧事  

共有785人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
格致@香
  1楼 狼埔  67帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀
狼埔军校第52期多国轰【五月旧事】第一轮D岂有此理队纺锤轰A别来无恙队小说01:武林旧事  发帖心情 Post By:2019/11/16 18:16:18 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
格致@香
  2楼 狼埔  67帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2019/11/16 18:16:34 [只看该作者]

30分

回到顶部
格致@香
  3楼 狼埔  67帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 18:16:53 [只看该作者]

这个故事写的是大家都熟悉的笑傲江湖的一个插曲,一个小角色,书中没有写到的小角色

老掌柜的回忆,下半部分回忆了他在华山的经历,然后点出了华山中那几个人,算是提到了武林的旧事。另外金庸金大侠的乱入,给故事有种好玩的感觉

最开始扫一眼这个帖子的时候,我感觉这个帖子应该是最喜欢写武侠的七炫写的,但是这种好玩的感觉,我想有可能是萌萌。

后来我看了下文风要求,原来这是小说的题材限制。可能因为这题材无法写成散文,我记得一般都是散文限制题材的小说被限制其实挺难写的

这故事还可以。我本人对文风其实没什么想法,就是看一篇文章感觉一下的,这个故事谁能写,因为它是属于武侠的,我直接扣给七炫她早期弑杀有很多关于武侠方面的帖子,跟本篇的风格感觉差异较大,然后近期的文章中,好像就不是太涉及武侠什么的了,可能是怕掉马甲还是说他已经不太写这类型

萌萌因为工作的关系素材很多,可是本故事很难看出这一点。最新的弑杀都是武侠,但是以打斗为主。好像也扣不上。
不过这部小说有几个细节挺让我意外的,第1个是布店的老板的孩子在对面的豆腐店做伙计,这个不知道是什么原因,不应该给自家人做嘛,难道是因为是小三子,准备让他另辟蹊径,还是说那时候盯上了对面豆腐店的豆腐西施了

另外写了对面豆腐店做的豆腐,豆腐干百叶,豆腐百叶,我真没有听说过,我印象中的百叶都属于属于内脏,比如吃火锅用的那个牛百叶,所以我特地百度了一下的豆腐百叶,原来是豆腐皮儿。
反正整部作品写的确实很轻松,比他们另一篇给我的感觉要好,属于我比较喜欢阅读的类型,他们另一篇作品好像还没写完。

回到顶部
朝天阙@小爱
  4楼 狼埔  85帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/16 18:17:27 [只看该作者]

你是蚊香啊

回到顶部
辩机YX
  5楼 江湖  207帖  2019/11/15 16:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 18:19:49 [只看该作者]

才10分啊,好稳

回到顶部
辩机YX
  6楼 江湖  207帖  2019/11/15 16:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 19:07:20 [只看该作者]

轰的小七吗图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
格致@香
  7楼 狼埔  67帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 19:13:51 [只看该作者]

别来无恙@萌——萌萌

回到顶部
格致@香
  8楼 狼埔  67帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 19:14:04 [只看该作者]

就问大家信不信图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
格致@香
  9楼 狼埔  67帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 19:14:17 [只看该作者]

跟我们队伍的名单一样一样的

回到顶部
  10楼 四褂初级  1026帖  2019/8/17 3:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入小小金库陶白轩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/11/16 23:01:48 [只看该作者]

以下是引用格致@香在2019-11-16 18:16:34的发言:
30分

回到顶部
  11楼 四褂初级  1026帖  2019/8/17 3:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入小小金库陶白轩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/11/16 23:02:44 [只看该作者]

佟掌柜

回到顶部