五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第52期多国轰【五月旧事】第二轮G队一见如故点名轰  

共有878人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
一见如故@紫箫
  1楼 狼埔  60帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云纪念品之酒干倘卖无
狼埔军校第52期多国轰【五月旧事】第二轮G队一见如故点名轰  发帖心情 Post By:2019/11/16 21:06:52 [只看该作者]

哨子

回到顶部
一见如故@紫箫
  2楼 狼埔  60帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2019/11/16 21:07:15 [只看该作者]

A队:别来无恙

01——休闲
02——琳琅

B队:追忆时光
01——张扬
02——对白

C队:朝天阙
01——谢霜浓
02——听风吹雪 

D队:岂有此理
01——水小七
02——菀 

E队:红椒
01——楚心
02——月下银钩

F队:浮世绘

01——萧离若
02——白茸

回到顶部
一见如故@紫箫
  3楼 狼埔  60帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 21:07:26 [只看该作者]

轰文——

本轮的散文,以吾观来,以C队散文2最妙。一篇说茶的闲文,以茶说人性,时时又旁逸斜出增添了很多乐趣,用词、句子诸多讲究,好文。

作者喝碎渣茶都可体会出“尽用而不淫的道理”,的确是心思细敏之人。忽而笔锋一转,却又感叹人性好色贪味之本性。其实也不奇怪,人生本是食色性也。好句欣赏——“若哪一日有好茶奉上,彼时香薰于鼻,色悦于目,味谄于口,便理所当然弃了“忠良”,转而青睐起“佞臣”来,可见人生艰难修行不易,一不留神便要做一次昏君。”

所谓风流茶说合,酒是色媒人。自然要说说妙之佐谈风流。好句欣赏——“渴时一饮,固能解渴;闲时一抚,也能解烦;话题尴尬时也不妨端起一遮,殊能解围。堪称闻弦歌而知雅意。”

然后便拎出可乐的坏来对比,虽然也许我儿子并不同意。甚至于冤枉起白水来。不妨欣赏好句——“若奉之可乐,便像是携红偎翠流连勾栏,与好友阔论时总要呗那那陪客时不时勾一下魂;若奉之白水,则像是冷面同伴,与你的圈子既无关联也不感兴趣,只是打着呵欠催你速速起身告辞。唯有茶如青衣老仆,进退合宜,圆转如意。”

因而结论说“常说君子之交淡如水,其实如茶更好,渴时得饮,及时而止,其味存神,两不相忘。”

最后还不妨幽默一下,说此文只是茶叶蛋。

此文作者应是男子,行文多雅致讲究,推测应该是听风吹雪所作。

C队散文1表面是男子手笔,而且颇有一些年纪和阅历。文章语句比较朴实无华,但思想还比较成熟深刻。

我对于奇葩说刚好也看过一些,也比较有兴趣,不过文章提到的辩题却没看过。文章条理性很强,观点鲜明,散起来的地方记叙了上一辈人真实生活和态度,也让人颇有同感。

最后结论说“只需要你像泡茶一样,将一片茶心投入杯中,让思绪随之浮沉,时间会帮你把一切杂质滤去,你需要做的,只是在茶色刚好的时候端起茶杯就好。”

不错的文章。唯一感觉不足,既然是关于“奇葩说”,如果能够说出一些比较奇葩的观点,也许我会更欣赏一些,目前的观点和说法,就好像是老夫老妻,只是左手摸右手,感觉太平淡了些。

推测应该是谢霜浓所作吧。

回到顶部
一见如故@小乔
  4楼 狼埔  128帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/11/16 21:09:47 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看你好熟练啊

回到顶部
一见如故@紫箫
  5楼 狼埔  60帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/16 22:29:41 [只看该作者]

以下是引用一见如故@小乔在2019-11-16 21:09:47的发言:
图片点击可在新窗口打开查看你好熟练啊

文字填完了。

回到顶部
  6楼 四褂初级  1026帖  2019/8/17 3:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入小小金库陶白轩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/11/17 9:37:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小箴
  7楼 二褂初级  206帖  2019/6/26 22:22:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 跳舞猫 雪地猫 饮茶猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 彤 翠 艳 灿 丹 落樱 西风错 对白 好气哦 风起
  发帖心情 Post By:2019/11/17 20:14:57 [只看该作者]

以下是引用一见如故@紫箫在2019-11-16 21:07:15的发言:
A队:别来无恙

01——休闲
02——琳琅

B队:追忆时光
01——张扬
02——对白

C队:朝天阙
01——谢霜浓
02——听风吹雪 

D队:岂有此理
01——水小七
02——菀 

E队:红椒
01——楚心
02——月下银钩

F队:浮世绘

01——萧离若
02——白茸

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
元镇YX
  8楼 江湖  493帖  2019/11/15 16:29:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面银睿姬YX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2019/11/22 20:59:57 [只看该作者]

顶上来看看

回到顶部