五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第52期多国轰【五月旧事】第二轮B队点名轰  

共有726人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
时光@庄
  1楼 狼埔  62帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第52期多国轰【五月旧事】第二轮B队点名轰  发帖心情 Post By:2019/11/17 15:05:37 [只看该作者]

1楼小狼

回到顶部
时光@庄
  2楼 狼埔  62帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 15:05:51 [只看该作者]

A队:别来无恙
01——别来无恙@七——七弦月翎
02——别来无恙@萌——萌萌

C队:朝天阙
01——朝天阙@霜浓——谢霜浓
02——朝天阙@吹雪——听风吹雪

D队:岂有此理
01——格致@眉——柳如眉
02——格致@定——定慧

E队:红椒
01——红椒@土豆——楚心
02——红椒@香菇——月下银钩

F队:浮世绘
01——浮世绘@桥——蓝夜野火
02——浮世绘@瑭——沧海他年

G队:一见如故
01——一见如故@小乔——步月
02——一见如故@紫箫——小包子

回到顶部
时光@庄
  3楼 狼埔  62帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 15:06:27 [只看该作者]

狼埔军校第52期[五月旧事]第二轮F浮世绘队
点名轰青青子衿01
是不是很巧?我小时侯生活过的鲁西南地区就盛产石榴,就在那小小的木格子窗棂外,就有着与作者笔下一般无二的那么一棵石榴树。
作者描述的关于石榴的诸多细节与我小时侯的经历竟然有那么多的相似之处,以至少这些画面能够清晰可见的一一展现在我的面前,引导我愉悦的慢慢看完全文。
作者是一个情感细腻的人,善于观察生活及周围环境,并从中提炼人生感悟,属于多愁善感内心丰富的人,这种人爱乌及乌,同样会对周围的人也和善温良,是可以引为至交的首选。
真正好的文字,无须娇柔造作,尤其散文更应以揉入真挚情感来达到抒发情怀的目的,无疑作者做到了,想必细心一一娓娓道来的同时,作者内心的愉悦也是丰沛盈溢达到了极致吧。
作者应为男性,中年人,文字功力深厚。疑似过路的妖精,队长说了算。

狼埔军校第52期[五月旧事]第二轮F浮世绘队点名轰悠悠我心02:
作者同样是一个有着丰富生活阅历的人,能宽容大度的对待琐碎生活中的诸多龃龉,虽然是借文中主人公言行表露心迹,但也同时侧面委婉的显现出了自己的人生态度。
其实人生就是这样,对待世事人情有多少通达宽宥,便能收获多少宽容和回报,生活从来不会亏待任何一个认真谦恭的人。
文字干净考究,下笔冷静自律,知识储备丰厚,应该是写武侠体的高手。

圈沧海他年

回到顶部
  4楼 四褂初级  1026帖  2019/8/17 3:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入小小金库陶白轩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/11/17 20:21:40 [只看该作者]

以下是引用时光@庄在2019-11-17 15:05:51的发言:

A队:别来无恙
01——别来无恙@七——七弦月翎
02——别来无恙@萌——萌萌

C队:朝天阙
01——朝天阙@霜浓——谢霜浓
02——朝天阙@吹雪——听风吹雪

D队:岂有此理
01——格致@眉——柳如眉
02——格致@定——定慧

E队:红椒
01——红椒@土豆——楚心
02——红椒@香菇——月下银钩