五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 第二轮E红椒队队纺锤轰D岂有此理队散文01:青青子衿  

共有694人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红椒@大白鹅
  1楼 狼埔  21帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
第二轮E红椒队队纺锤轰D岂有此理队散文01:青青子衿  发帖心情 Post By:2019/11/17 17:17:40 [显示全部帖子]

1L勺子

回到顶部
红椒@大白鹅
  2楼 狼埔  21帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 17:17:48 [显示全部帖子]

50分

回到顶部
红椒@大白鹅
  3楼 狼埔  21帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 17:18:18 [显示全部帖子]

不会写散文,从来都没写过,也不知道这么写对不对。好吧,这是我的散文处女作。

我开始写了。

这是一首歌的故事,淡淡的忧伤中娓娓而述,网络爱情隔着千山万水,有漂洋过海去看她的勇气,最终却还是没能走到一起。

盛世繁华般的相遇,热烈而美好,多年后回忆只是怅然。清淡雅致的笔触,不显山不露水,平淡中隐隐夹杂着作者对生活的感触,无奈中的感慨,人生有时候不得不妥协于现实,寄情于网络,最终却还得回到现实。

很真实的心态,作者写的很好,如同无数的网络爱情,尽管清淡普通,读来仍让人觉得齿颊留香,引发读者淡淡的愁绪和思考。

漂洋过海来看你!

你好,子夜!

你好,磊磊!

一别经年,你是否还记得那年大明湖前的夏雨荷吗?哈哈,开个玩笑,五百字真的好难凑。我再凑凑……

时隔多年,子夜和磊磊还会相遇吗?

我想象着,有那么一天,也许是他们七八十岁杵着拐杖的时候,白发苍苍的两人面对面,你望着我,我望着你,在海的那一面形成定格。

又或者就如此长相忘,她在海的那边生儿育女忙忙碌碌。

他则在海的这一面娶妻生子,忙着养家糊口。

某个忙碌的间歇,你是否会想起曾一起网海泛舟的他或者她。他的幽默她的文字,曾经思想上碰撞的火花……

也许你会恍惚,觉得那么不真实。

或者那只是平行世界的另一个你或她?

曾经相遇!

一场虚幻的空茫。

回到顶部