五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第52期【五月旧事】第二轮F浮世绘队纺锤轰E红椒队散文02悠悠我心  

共有655人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
浮世绘@夜
  1楼 狼埔  66帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第52期【五月旧事】第二轮F浮世绘队纺锤轰E红椒队散文02悠悠我心  发帖心情 Post By:2019/11/17 18:51:17 [显示全部帖子]

留楼哨子

回到顶部
浮世绘@夜
  2楼 狼埔  66帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 18:51:31 [显示全部帖子]

50分

回到顶部
浮世绘@夜
  3楼 狼埔  66帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 18:51:47 [显示全部帖子]

母爱是最纯粹的情感,不需要什么轰轰烈烈的故事烘托,也不需要华丽的辞藻渲染。生活中的点点滴滴,一件件平常的小事,汇集到一起就是最伟大的情感,纯粹而不求回报的付出。此文用朴实的语言讲述一件小事,然后引发童年的记忆,关于龙鳞草与母爱的记忆。

作者是善于记录生活点滴的人,情感内敛而细腻。“不是忘记,只是未想起,龙鳞草和母亲的爱永远都放在心里藏在深处。”孩子长大了,有了家庭有了自己的孩子,对母爱有了更深的理解,却往往把情感更多地倾注在自己的孩子身上,因为自己成了母亲。将自己的母爱倾注在孩子身上的时候,却往往忽略了曾经给予我们母爱的人。不是忘记,也不会忘记,某一个不经意的瞬间就会想起。

龙鳞草,生长在南方多地的一种草药,作者应该是幼时在南方的小城或者小镇居住过,本身是南方人。就像这篇文字,用平实的词句娓娓道来,没有太强烈地渲染,却又处处透露着浓浓的情。这就是生活,这就是母爱,不需要强调,却时时刻刻存在着。很真实的文字,很真实的情感,喜欢读这种贴近生活的文字。慢慢读来就像品一杯清茶,先是淡淡的,却越品越有味道。

作者的文字很朴实,的地得习惯混用,一些比较有特点的用词暴露了自己的习惯。慢慢的,轻轻的,什么什么的用得很频繁,尤其还喜欢一句中连着用什么什么的什么什么的双重修饰。差不多只能是你了。

回到顶部