五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第52期多国轰【五月旧事】第三轮G队一见如故点名轰  

共有664人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
一见如故@紫箫
  1楼 狼埔  60帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云纪念品之酒干倘卖无
狼埔军校第52期多国轰【五月旧事】第三轮G队一见如故点名轰  发帖心情 Post By:2019/11/17 20:33:34 [只看该作者]

哨子

回到顶部
一见如故@紫箫
  2楼 狼埔  60帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2019/11/17 20:33:43 [只看该作者]

A队:别来无恙
01—— 七弦月翎
02——傻瓜圆

B队:追忆时光
01——肥小水
02——行者张扬

C队:朝天阙
01——小狐狸
02——墨未浓

D队:岂有此理
01——观止
02——蚊香

E队:红椒
01——纳兰若
02——楚心

F队:浮世绘
01——白茸
02——沧海那年

回到顶部
一见如故@紫箫
  3楼 狼埔  60帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 20:33:56 [只看该作者]

A队的小说2其实是排在前面,我将两篇小说放一块比较着看,发现他们在标点符号,一段按一次空格行上都是有意安排的,比较一致了。因此这个地方看不出区别。A2的每一段都比较短小,用了很多的惊叹号,他在描写对话推进情节时,都是先引用对话,然后交代说话者的心理或表情。

A1的作者呢,多是喜欢前面先交代人物的心理、表情,然后才说话。这算是区别之一。

将目标锁定在男作者之后,翻看几个的试杀,七弦月翎的习惯是先描述人物心理或表情后再说话,傻瓜圆是先习惯直接将人物的对话抛出,因此可初步确定A2是傻瓜圆写的,A1是七弦月翎写的。

还有一个人是风四,会不会是他呢?再去看风四的试杀,风四也是多先描述人物的心理或表情,然后再引对话。风四的用语上比较婉转温和,很慢性子一样,好像文字不会如此多地带有人物的激情。

小说重新演绎关于华山派的故事,目前为止好像只写了几个情节和画面,没有相对完整的故事,应该说只是连载小说的两节。

但此小说的开头比较不错,相当于说了整个故事的构思——“想当年的华山派,其实没金大侠说的那么精彩。大师兄最早就是收租,后来让他帮忙跑腿,再后来,华山派都没了声响!”

小说出现的人物有秋掌柜、三小子、老夏头、小夏,还有十年没见面的秋掌柜的三师兄,总纲里说的大师兄一直还没露面呢。然后写了两师兄见面的感慨场面,交代了三师兄的基本情况,相对算是完整的。最先出场的秋掌柜的故事,好像还没结束,他儿子小三子的婚事如何,也是未知。

轰A队小说1的作者为七弦月翎,小说2的作者为傻瓜圆。

回到顶部
  4楼 四褂初级  1026帖  2019/8/17 3:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入小小金库陶白轩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/11/18 21:14:28 [只看该作者]

以下是引用一见如故@紫箫在2019-11-17 20:33:43的发言:

A队:别来无恙
01—— 七弦月翎
02——傻瓜圆

B队:追忆时光
01——肥小水
02——行者张扬

C队:朝天阙
01——小狐狸
02——墨未浓

D队:岂有此理
01——观止
02——蚊香