五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 【五月旧事】G队一见如故第三轮纺锤轰D岂有此理队小说02:容斋随笔  

共有728人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
一见如故@小乔
  1楼 狼埔  128帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
【五月旧事】G队一见如故第三轮纺锤轰D岂有此理队小说02:容斋随笔  发帖心情 Post By:2019/11/17 20:37:09 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看1楼给岂有此理

回到顶部
一见如故@小乔
  2楼 狼埔  128帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 20:37:15 [只看该作者]

20分

回到顶部
一见如故@小乔
  3楼 狼埔  128帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 20:37:41 [只看该作者]

你好,我在找一本名为《容斋随笔6》的小说,你有见过吗?

这一轮的标题很有意思啊,明明是出的是小说,但是代号却是关于散文的。好吧,容斋随笔是小说,是小说。是文言笔记小说。笔记小说是什么小说啊?请知识渊博的同学来解释一下吧。

开说文字之前说一下D队的成员。D队的队长定慧据说是一个史诗级的文豪选手,虽然他时常有着一颗逗逼的心。D队的队长夫人是一个美貌与才华并存的萌妹子,据说砍过的人也很多。水小七和柳如眉是亲友组合,都是试杀特别长(特能写的人)。兰兰是个小仙女,蚊香是个吉祥物。

这几个人可以说特点都很明显,但又不乏能互相模仿的实力。所以锤这他们其实是需要勇气和细致的。这一点我们一轮做得很好。不知道本轮有没有这种运气呢。

正式说文字,这篇文字给我的一个感觉就是说明性很强,故事性很弱。整篇文章看着都像是在给一个大框架的系统做设定。是在解释中医与洋医的区别。要让读者记住这样大段的设定其实挺难的。如果能把这些名词分散开来,用更有趣的情节让大家记住就好了。

我不是一个很好的读者,我在读文的时候主观意识很浓。所以有了自己既定的理解后,恐怕很耐耐着性子去读出作者那些精心设定的细节。让我来评文可能真的是。不过锤子还是要挥的。乘着第二轮分数没出来我还有点蜜汁自信的时候果断压分。

回到顶部
  4楼 四褂初级  1026帖  2019/8/17 3:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入小小金库陶白轩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/11/18 21:16:01 [只看该作者]

以下是引用一见如故@小乔在2019-11-17 20:37:15的发言:
20分

回到顶部
  5楼 四褂初级  1026帖  2019/8/17 3:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入小小金库陶白轩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/11/18 21:16:39 [只看该作者]

菀 

回到顶部